Простые и вкусные рецепты бутербродов с селедкой

Если вы собираетесь приготовить дома праздничный ужин, то вам точно не обойтись без закусок! Предлагаю сделать вкусные голландские бутерброды с селедкой! Их можно подать к 23 февраля.

Бутерброды с киви и сыром

Закуску с сыром мы готовим часто, но сочетание кислого киви и острого сыра с чесноком на гренке из белого хлеба — это что-то новенькое и очень интересное. Вам оно наверняка понравится. Если у вас возник вопрос какими закусками порадовать гостей, то этот рецепт для вас. Сыр для бутербродов выбирайте на свой вкус. У меня это российский твердый сыр. Если вам больше по вкусу плавленный, то берите его. Для закуски можно взять белый хлеб, багет или батон из пшеничной муки. У меня сегодня нарезной батон.Что нам потребуется для бутербродов:

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить такие бутерброды

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Читайте также:  Тарталетки с икрой для любого праздника

Бутерброды с киви и сыром

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

Самыми шикарными всегда считались бутерброды с красной икрой. Приготовить их легче простого! На ржаной или пшеничный хлеб намазать масло, а сверху положить ложечку икры и распределить ее по поверхности или же оставить небольшой горкой.

Однако мы же хотим настоящего праздника, а значит все должно выглядеть так, чтобы радовало глаз.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

Поэтому лучше всего придать не классический вид, а немного ресторанный. Т.е. не только верх, но и основу украсить. Как? Например, для хлебного мякиша сотворить зеленое убранство.

Ингредиенты:

  • Хлебный батон – ½ шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Креветки вареные – 100 гр.
  • Сырный густой крем – 50 гр.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

Приготовление:

1. Нарезаем батон сантиметровыми или полуторасантиметровыми ломтиками. Берем стопку или форму для печенья и вырезаем кругляшки.

2. Мелко рубим укроп и высыпаем его ровным слоем в блюдце. Обмазываем края хлебного мякиша майонезом и прокатываем по измельченной зелени.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

Вместо укропа можно проделать аналогичную процедуру с крабовыми палочками, сыром, кунжутными семечками и т.д.

3. На верхнюю часть бутерброда наносим слой майонеза и распределяем его по поверхности.

4. А теперь приступаем к украшению закуски. Например, кладем ложечку икры и поверх нее выкладываем очищенную вареную креветочку.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

5. Если нет морепродукта, то можно кулинарным шприцем рядом с икрой нанести фигурно сырный крем.

6. Или же сделать «гнездышко» из крема, а внутрь разместить икринки. Это уж как вашей душе будет угодно!

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

Нам потребуется:

  • 1 крупная сельдь (можно купить и в банках селедочное филе)
  • 120 – 150 г сливочного масла (покупайте хорошее сливочное масло, но не маргарин)
  • 2 шт плавленого сырка (вот здесь на ваше усмотрение, купить подороже или простой плавленый сырок, по возможностям. Я использую простой сырок — «Дружба», у нас он совсем даже ничего).
  • 3 – 4 шт. морковки (небольшие)

Приготовление

Морковь не чистим, просто, хорошо моем щеткой, заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.

Нам потребуется:

Сливочное масло вытащите из холодильника.

Селедку, чтобы легко чистилась нужно слегка отбить, я это делаю прямо лезвием ножа, с обеих сторон. Теперь кожица и кости будут легко отделяться. Если внутри окажется икра, ее тоже можно использовать. Отварную морковь очистите от кожицы.

Теперь осталось самое простое: все ингредиенты нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Нам потребуется:

Можно это сделать и в блендере, но здесь, необходимо смотреть, чтобы паста была не совсем однородной, а мелкими кусочками, тогда получается и красивее и вкуснее.

Теперь берем хлеб или батон, подсушиваем его на сковородке с обеих сторон (подсушенный хлеб полезнее и вкуснее) и начинаем делать бутерброды с сельдью. Украшаем зеленью. Ох, вкуснятина получилась, а красота какая!

Причем такую пасту можно намазать и на отварной или печеный картофель, зафаршировать яйца, съесть с кусочком свежего огурчика или помидорчика. Выбирайте. Такая селедочная паста может храниться 5 – 6 дней, если, конечно, она не «съестся» раньше.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкусно, да и не дорого!

Нам потребуется:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Куриные крылышки с грудкиСалат селедка под шубой красивая на ПасхуПростой весенний рецепт салатаСамое время делать простые салаты из огурцовЗакусочные пирожки из пресного тестаЗакусочные пирожки (из слоеного теста)Быстрый пирог из лавашаРецепт вкусной куриной печениСамые простые салаты из молодой капустыЗакуска из болгарского перцаСАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).Фаршированные помидоры рецептПриготовить жульенСалат с рукколойСалат «Табуле» рецептВкусные малосольные огурчикиСалат «Нисуаз» рецептСалат из куриной грудки с из баклажанов и перца

Читайте также:  Как приготовить селедочный паштет в домашних условиях

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

Летняя закуска

Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
  • Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
  • Посыпьте готовые бутерброды зеленью.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!