Праздничные бутерброды со шпротами, лимоном и маслинами

Бутерброды на праздничный стол?. Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол — фуршетный. Но праздничные бутерброды и к традиционному праздничному столу вполне уместны. Например, сопровождая аперитивы. Кроме того, кулинария придумала для праздника настолько красивые праздничные бутерброды, что они уже одним своим видом радуют душу и создают праздничное настроение. Выбирайте!

Бутерброды со шпротами, лимоном и маслинами: пошаговый рецепт

Продукты на 20 порций:

  • Шпроты – 20 штук;
  • Батон – 10 кусочков;
  • Маслины без косточек – 20 шт.;
  • Лимон – 5 кружочков;
  • Свежий огурец (небольшой) – 1 штука;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Зеленые листья салата;
  • Растительное масло;

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом, лимоном и маслинами на праздничный стол

Кусочки батона (толщина 15 мм) разрезаем на две половинки. Духовой шкаф включаем на 220 градусов.

Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, размещаем подготовленные половинки батона и сбрызгиваем растительным маслом. Так, ломтики быстро зарумянятся и станут очень хрустящими. Ставим противень с хлебом в духовку на 6-10 минут (зависит от духовки). Батон должен остаться мягким внутри, но покрыться хрустящей корочкой.

Подсушенный хлеб остужаем.

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем.

Кусочки листьев салата выкладываем сверху. Они добавят закуске красоты.

Открываем шпроты и добавляем по одной рыбке на подготовленный батон с салатом. Если рыба в банке небольшая, то размещаем по 2 штуки.

Смотрите также: Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Огурец нарезаем наискосок на тонкие кусочки (10 шт.), кружочки лимона без семечек разрезаем на 2 части и получаем 10 половинок.

Маслины без косточек выкладываем на тарелку и подсушиваем.

Чтобы сделать бутерброды праздничными и яркими, делаем 2 вида украшения в виде «паруса» из подготовленных лимона, свежего огурца и маслин. Прокалываем шпажками для канапе (можно заменить на зубочистки) лимон и огурец с одной стороны, добавляем маслину и закрепляем, с другой стороны.

Подготовленными украшениями прокалываем посередине рыбу, ломтик батона и праздничные бутерброды со шпротами готовы.

Таким образом собираем все ингредиенты, перекладываем «кораблики» со шпротами на тарелки и подаем на праздничный стол.

Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

А вы знаете, что шпроты из мойвы можно приготовить в мультиварке.

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  4. Батон нарезаем ломтиками.
  5. Берем кусочек хлеба, смазываем майонезом с чесноком, сверху кладем ломтик помидора, сверху кладем 2 рыбки и присыпаем тертым сыром. Точно также поступаем с остальными кусочками батона.
  6. Заготовки перекладываем в форму для запекания или на противень. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
  7. Готовые бутерброды перекладываем на блюдо, украшаем укропом и подаем к столу.

Попробуйте также пиццу в булочке. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр
Читайте также:  Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд получается очень вкусным и необычным, и даже сначала не понятно, что намазано на хлеб.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
  • Батон, багет,
  • Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр,
  • Свежая зелень петрушки и базилика,
  • Смесь сушеных итальянских трав (продаются в пакетиках в магазине),
  • Красная соленая рыба.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Как делать

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Нарезаем багет на ломтики толщиной 1-1,5 см. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородного пастообразного состояния.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Нарезаем мелко листочки петрушки и базилика, а потом их перекладываем в ступку и растираем пестиком. Если у вас нет из не оказалось. Можно перетереть и обычной ложкой в миске. Нужно, чтобы зелень мало походила на листья.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Добавляем к растертым листочкам 1-1,5 ст. л. смеси итальянских трав, снова перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь намазываем ножом на ломтики хлеба не очень толстым слоем. Поверх укладываем свернутые рулетиком ломтики красной рыбы, украшаем листочком петрушки.

Бутерброды с намазкой из авокадо и мяты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 спелый авокадо
  • ½ небольшой луковицы
  • несколько листиков мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • семена подсолнечника и чиа или тмина для подачи
Бутерброды с намазкой из авокадо и мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать ломтиками вдоль.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
  3. Сложить в блендер авокадо, добавить 3-4 листика мяты, измельченный лук, лимонный сок и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пюрироваь до однородности.
  4. Намазать массой из авокадо хлеб, сверху выложить по ломтику отварного яйца, посыпать семенами и украсить листиками мяты.
Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Бутербродные торты

Хотите удивить и поразить гостей сделайте бутербродный торт. Их мало кто готовит, но столе они смотрятся интересно и нарядно.  Торт представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой, он подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой.

Основным  ингредиентом является хлеб, продукты для прослойки могут быть любыми — мясо, рыба,  паштеты, сыры, селедка, творог, плавленые сыры, сливочное масло.

Можно  разнообразить  цвет и вкус, в мягкое сливочное масло можно ввести зелень, кетчуп, подкопченную икру мойвы.

Бутербродные торты можно готовит, как на белом, так и на  черном хлебе, можно чередовать слои белого и черного хлеба.  Хлеб можно взять круглый или «кирпичиком», дело вкуса. Бывают торты и низкие и высокие,  количество слоев зависит только от Вашего желания.

Приготовление:

Бутербродные торты
  1. С хлеба  срезаем все корочки.
  2. Разрезаем буханку  на  несколько кусков, их высота не должна превышать один  сантиметр. Затем куски выравниваем по краю. Края и верх готового торта обмазываем(для красоты) мягким  сливочным маслом или плавленым сыром, майонезом, украшаем резаной зеленью, зеленым луком, кружками яйца,  огурца…
  3. Для украшения верха используем — креветки, зелень, тертые или порезанные яйца, икра,  розы из рыбы или овощей…
  4. Начинаем украшать торт перед подачей на стол, что бы выглядел свежим. Разрезать его можно непосредственно на столе или заблаговременно. Если разрезаем торт заблаговременно, то порционные куски украшаем после того, как он будет разрезан. Чтобы наш торт не развалился на слои, нарезать надо ножом с тонким, длинным лезвием.

Бутербродные торты готовятся заранее, коржи должны хорошо пропитаться и склеиться между собой

При приготовлении  помните шуточный закон: что «Бутерброд всегда падает маслом вниз» и следствие » Если его намазать маслом с двух сторон, то после падения он зависнет в воздухе».

Если Вам понравились мои рецепты — готовьте их и поделитесь ими со своими друзьями!