Пошаговый рецепт приготовления закуски в тарталетках с фото

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

Читайте также:  Меню белковой диеты на неделю и 20 полезных рецептов

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Как приготовить вкусные тарталетки

Чтобы гости были в восторге от предложенных закусок, нужно знать некоторые нюансы приготовления, которыми пользуются опытные повара. Хоть тарталетки и кажутся блюдом, проще которого не придумать, и их можно испортить по незнанию. Или наоборот, улучшить, применив советы от бывалых кулинаров.

Вкусные тарталетки с помидорами

Секреты приготовления:

  • если корзиночки для тарталеток планируется делать самостоятельно, то в тесто можно добавить зелень или специи, в зависимости от задуманной начинки;
  • не обязательно брать круглые формы, на столе оригинально будут смотреться тарталетки треугольные, квадратные или в виде сердечка;
  • не стоит делать сильно жидкие наполнители для корзиночек, чтобы они в итоге не развалились, лучше предпочесть нежные, но густые варианты;
  • если планируется мероприятие вне дома, формочки и начинки везти нужно отдельно, а соединить незадолго до употребления, так у них будет более свежий и красивый вид;
  • тарталетки с любым наполнителем стоит украсить сверху веточкой зелени, кусочком овоща или фрукта, сладкие – свежими ягодами, чтобы они выглядели богаче и презентабельней.

Рецепты начинок для тарталеток

Кухонная техника, утварь: нож, скалка, разделочная доска, формочки гофрированные, бумага для выпекания, стакан, чайная ложка, набор мисок, терка.Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое 500 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Мука для подпушки 20-30 г
Горох круглый или мелкая фасоль 1 кг
Сыр сливочный 400 г
Огурцы свежие 3 шт.
Лимон ½ шт.
Икра черная/красная по 50 г
Сыр творожный 350 г
Рыба красная слабосоленая 100 г
Зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку
Морковь сырая 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зерна граната с ½ плода
Сметана и майонез по 200 г
Сыр твердый 150 г
Кетчуп 130 мл
Лук репчатый 1 шт.
Колбаса полукопченая 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Колбаса вареная 150 г
Картофель отварной 2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление тарталеток

  1. Полукилограммовую упаковку готового слоеного теста разморозить, разделить на 4 части и тонко раскатать, слегка подпушив поверхность стола мукой.
  2. Вырезать чашкой или стаканом кружочки.
  3. Смазать формочки растительным маслом и уложить тесто в формочки, хорошо приминая края.
  4. Сверху прикрыть каждую форму с корзинкой пергаментом, и доверху заполнить сухим горохом или мелкой фасолью.
  5. Выпекать в заранее прогретой духовке до температуры 200° C около 10-12 минут.Знаете ли вы? Готовые корзиночки для наполнения начинкой отлично хранятся, и достаточно долго, в сухом месте при комнатной температуре.

Простые рецепты начинки для тарталеток на закуску

Сырная закуска с икройНачинка из сыра с зеленью и красной рыбой

  1. Зелень – полпучка укропа и столько же петрушки мелко порубить (2 веточки петрушки оставить на украшение) и смешать с 350 г творожного сыра.
  2. Рыбу распустить тонкими полосками.
  3. Наполнить корзинку сырной массой, а сверху выложить свернутый в виде розы ломтик рыбы.
  4. Тарталетку украсить парой листиков петрушки.

Тарталетки с зернами граната

  1. Две небольших моркови и два зубчика чеснока распустить на мелкой терке.
  2. На крупной терке натереть 50 г твердого сыра, и смешать с морковью.
  3. В смесь добавить по 100 г сметаны с майонезом, и тщательно перемешать.
  4. Наполнить каждую форму-тарталетку начинкой, а сверху украсить несколькими зернышками граната.

Мини-пиццы из тарталеток

  1. Одну луковицу, 150 г колбасы и 100 г сыра нашинковать мелкими кубиками.
  2. Дно корзиночки смазать кетчупом, и положить несколько кубиков лука.
  3. Наполнить до середины корзиночки колбасой и заложить доверху сыром.
  4. Готовые тарталетки отправить в СВЧ на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с зимним салатом

Видеорецепт приготовления закуски в тарталетках

Еще в качестве оригинальной закуски можно подать на праздничный стол канапе, пользующиеся огромной популярностью.

Читайте также:  Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец — 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Чтобы закуску могли кушать не только взрослые, но и дети, да и не оставался сильный привкус чеснока, предлагаем использовать в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, чтобы блюдо было больше похоже на жульен.

Ингредиенты:

  • Корзиночки – 15 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Ананас – 1/3 банки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите при помощи крупной терки, а чеснок пропустите через давилку.
  2. Ананасы нарежьте маленьким кубиком.
  3. Соедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом.
  4. В купленные или приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы.
  5. Их нужно выложить на дно в таком количестве, чтобы они заполнили 2/3 объема.
  6. Сверху положите сырную массу горкой.
  7. Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, чтобы они не соприкасались.
  8. Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Вынимать блюдо нужно, когда на поверхности появится румяная корочка.
  10. Подавать лучше всего остывшими с зеленью.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Начинка с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очищенную от пленок куриную печень нарезаем кусочками и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
  • Небольшими кубиками измельчаем лук и также отправляем его на разогретую сковороду, пассеруем до мягкости.
  • После к репчатому овощу добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем пару минут и снимаем с огня.
  • Обжаренные кусочки печени нарезаем мелкими кусочками.
  • Малыми кубиками режем маринованные огурцы.
  • Теперь к печени высыпаем огурцы, лук, натираем на крупной терке морковь.
  • Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
  • Готовой начинкой наполняем тарталетки и украшаем веточками укропа. Закуска получилась очень вкусной, сытной. Главное, не пережарить куриную печень, иначе она станет жесткой на вкус. Готовится печень 7-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Тарталетки с сыром и с фетой

Начинка для тарталеток, где сыр, твердый или мягкий, станет основным ингредиентом, с которым гармонично соединится вкус свежих овощей, обещает быть не только сытной, вкусной, но очень полезной.

Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом

Готовить так — В подходящей емкости при помощи вилки смешать с сыром фета мелко рубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся однородную массу разложить равномерно, выровняв верх, по приготовленным тарталеткам и украсить резанными на четвертинки томатами черри и полукружиями свежего огурца, которые можно укрепить на сырной массе в виде поднятых крылышек. По желанию можно положить и по листочку петрушки.

Читайте также:  Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 70 граммов;
  • Чеснок свежий — 1 долька;
  • Томаты черри — 2-3 штуки;
  • Огурец свежий — 0,5 штуки;
  • Зелень петрушки — несколько веточек;
  • Тарталетки небольшие — 6-8 штук.

Рецепт тарталеток с ветчиной, сыром и сметаной

Ветчину измельчить некрупными кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, перемешать до равномерности и разложить по приготовленным тарталеткам.

Тарталетки с сыром и с фетой

Сметану, посолив, взбить с яйцом. На противень, застеленный пекарской бумагой, расставить начиненные тарталетки и влить аккуратно в начинку сметанную смесь. Противень поместить в разогретую до + 180 С и выпекать в течение 15 минут. Подавать остывшими.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 граммов;
  • Сыр твердый — 90 граммов;
  • Сметана — 120 граммов;
  • Яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Тарталетки песочные средние — 10-12 штук.

Мы рассказали далеко не о всех вариантах начинки для тарталеток. О некоторых мы писали ранее — мы делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой и икрой, рассказали о том, как приготовить яркие слоеные тарталетки с начинкой и небольшой подборкой бюджетных вкусных начинок для тарталеток. Не сомневаемся, что у многих хозяек есть свои секретные ингредиенты. И совсем не секрет, что все представленные здесь виды начинки годятся как помазка на бутерброды, что еще более облегчает приготовление разнообразной закуски.

В отличие от сладкой начинки, при которой тарталетки должны быть только из песочного теста, несладкая холодная закусочная начинка годится для тарталеток из любого теста. Однако в любом варианте и начинка, и тарталетки должны быть приготовлены заранее и наполнять их, чтобы они не размокли и не потеряли вид, следует перед подачей на стол.

Но если вам захочется сладких тарталеток — посмотрите рецепты необычных тарталеток с кукурузной начинкой и восхитительные сладкие корзиночки с ягодами и белым шоколадом.

По большому счету тарталетки можно наполнить любым салатом, приготовленным к праздничному ужину, сделав его порционным, только помним, про повышенную «влажность» некоторых из них, так что если вы решили положить в корзиночки из теста оливье — приготовьте его с меньшим количеством майонеза. Любой из этих начинок можно наполнить замечательные американские булочки «Поповер» или закусочные булочки профитроли.

С курицей и сыром

Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.

  1. 200 г отварной курицы
  2. 100 г сыра
  3. 4 ложки майонеза
  4. Щепотка мускатного ореха
  5. Зелень, маслины и оливки для украшения

С курицей и сыром

Приготовление начинки:

Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой –  попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!