Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами тарталетки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.

Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

Способ приготовления:

1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).

2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.

4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.

5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком  из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).

6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем  их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Простые бутерброды на скорую руку

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные  ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем  его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

Простые бутерброды на скорую руку

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку.  В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты ( например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр  и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Способ приготовления:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Понадобится:

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Этапы:

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.
Читайте также:  Гренки с помидорами, оливками и фетой фото рецепт приготовления

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!

Поделиться:

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто.

В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки.

Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки – продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления слоеного теста в домашних условиях.

Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста – процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей.

Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится.

Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления конвертиков из слоеного теста вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая выпечка из слоеного теста с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко.

Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком.

Следующий этап – жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты выпечки с яблоками подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем.

Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей.

Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый.

Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками.

Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога.

Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст.

ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог – выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки.

Читайте также:  Брускетта с арбузом и сыром фета: рецепт с фото пошагово

Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее.

Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога.

Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов.

Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это открытый пирог, поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с выпеканием в духовке. Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста.

Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей.

Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Как приготовить аппетитные слойки с клубникой

  1. Тщательно промытые и обсушенные ягоды клубники (без хвостиков) разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Размороженное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатываем в прямоугольный пласт (или квадратный) на присыпанном мукой столе.
  3. Совет. Как сделать слоеное тесто своими руками и сэкономить на магазинном аналоге, смотрите по ссылке.
  4. Затем разрезаем получившийся пласт на квадратики (у меня получилось 9 штук).
  5. На одну половинку каждого квадратика выкладываем по 5 долек клубники. Сверху их посыпаем крахмалом и двумя видами сахара (я их смешиваю в миске).
  6. С другой стороны от начинки делаем надрезы на тесте (по диагонали, в сторону угла, не разрезая до конца), по 3 на каждой заготовке.
  7. Смазываем свободные от начинки края теста яичным желтком, чтобы лучше скрепились.
  8. Накрываем тестом начинку, чтобы получились треугольники, прижимаем края вилкой.
  9. Сверху каждую слойку смазываем желтком и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Отправляем слойки с клубникой в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут: они должны подрумяниться. При желании, пока слойки будут остывать (немного), посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Аппетитные слойки с клубникой, на приготовление которых уходит не более 25 минут (вместе с выпечкой): что может быть лучше ароматной летней выпечки. Этот рецепт подойдет даже хозяюшкам, ограниченным во времени: ведь не придется делать тесто – его легко можно купить в магазине. Интересный рецепт, потрясающий результат – и минимум усилий с нашей стороны. Обязательно испеките, зацените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.