Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото

Источник: «Когда мамы нет дома…» Черкасова, Бабаджанова

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

  1. Мясо (говядина охлажденная) 0,5 кг
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец черный молотый по своему вкусу
Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Приготовление мяса для бутербродов вместо колбасы: 1Подготовим говядину и начиним ее чесноком. Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом. 2Обертываем мясо в фольгу. Теперь разрежьте кусок фольги на 2 полосы, уложите их крест-накрест, в серединку получившегося креста поместите кусочек начиненного мяса. Плотно его заверните кончиками фольги со всех сторон. Внимательно следите, чтобы в фольге не образовались дырочки. Она должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины. 3Готовим мясо. Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов, скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут. 4Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы. Спустя положенное время выньте мясо из аэрогриля или духовки, остудите, не спешите его разворачивать, чтобы не обжечься. Оставьте минут на 10-15, потом разверните, если собираетесь употреблять мясо сразу, то нарежьте его на порционные ломтики и красиво уложите на сервировочной тарелке. Если же собираетесь отложить мясо на завтрашний день, то, как следует, его остудите до комнатной температуры, а затем поместите в закрытой ёмкости в холодильник, чтобы оно не обветрилось. Лучше всего подавать такое мясо к столу в охлажденном виде вместе с хреном и горчицей. Бутерброды с таким продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.

– — Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.

Читайте также:  Меню белковой диеты на неделю и 20 полезных рецептов

– — Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать говядину с морковью? Подготовьте ингредиенты. Говядину можете брать с любой части туши: вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок, без костей. Если мясо у вас заморожено, разморозьте его заранее на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте и обсушите. Морковь очистите от кожицы, нарежьте ее тонкими кружочками. Она придает приятный вкус и нежность мясу, но с ее количеством стоит быть осторожным, чтобы не забить вкус говядины.

  3. Шаг 3:

    Объем овощей можете по вкусу увеличить или немного уменьшить, хотя лук говядину однозначно не испортит. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами. По желанию можете взять фиолетовый сладкий лук.

  4. Шаг 4:

    Мясо говядины хорошо промойте, удалите жилки, пленки, нарежьте на небольшие кубики. Можете добавить свиной жир, он сделает блюдо более нежным, хотя и слегка жирным. Сковороду берите с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой. Поставьте сковороду на плиту.

  5. Шаг 5:

    Переложите на сковороду говядину, залейте стаканом воды. Добавьте лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите бульон до кипения, сбавьте огонь до среднего и тушите мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду с мясом лук и морковь, влейте растительное масло, всыпьте специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец. Влейте немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое наполовину и тушите блюдо еще около 15-25 минут до мягкости мяса. Ориентируйтесь на свою плиту. Выключите огонь. На дне сковороды должен оставаться бульон.

  7. Шаг 7:

    Подавайте мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном со сковороды. Или с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами, либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбная масса для праздничных бутербродов с икрой мойвы

Многие любят мясо, когда оно приготовлено с минимумом добавок, оттеняющих его вкус, и тяжелых ингредиентов. Это блюдо соответствует таким пожеланиям. Но не стоит пугаться, что мясо будет жестким и не вкусным. Говядина получается нежной, сочной, буквально, тающей во рту, благодаря присутствию в рецепте овощей: моркови и лука, и правильно подобранных специй. А по желанию к этому мясу можно отдельно приготовить гарнир или подать со свежими овощами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Отварная говядина для бутербродов

Время готовки: 105-110 минут. Нам необходимы: фольга, кастрюля.Ингредиенты

лук 1-2 шт.
говядина 1,5-1,6 кг
морковь 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубка
лист лавровый 2-3 шт.
соль 2,5 ст. л.
перец душистый 6-7 шт.
хмели-сунели 1,5 ч. л.
вода 3-3,2 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.
  2. Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.
  3. Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).
  4. Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.
  5. Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.
  6. Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
  7. После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.

Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов

Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • рулька свиная
  • душистый перец
  • соль
  • лавровый лист
  • чеснок

Рульку тщательно вымойте, почистите. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Читайте также:  Канапе с красной икрой — изысканная закуска на Новый год

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого состояния.

Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Рецепт 2

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.

Разверните мясо в пласт.

Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

Сэндвичи со стейком

соли – 1/8 Чайных ложки (соус)

говяжий стейк – 1 Штука (360 г)

булочки для сэндвичей – 2 Штуки

свежемолотый черный перец – По вкусу

желтого лука – 2 Штуки

оливковое масло – По вкусу

сметаны – 2 Ст. ложки (соус)

горчицы – 1 Ст. ложка (соус)

зерненной горчицы – 1 Ст. ложка (соус)

свежих листьев тимьяна или щепотка сушеных – 1/2 Ст. ложки

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут.