Пицца на хлебе с помидорами и колбасой — рецепт находка

Последнее время делаю кексы и оладьи на йогурте. Предлагаю один из таких рецептов: быстрые бездрожжевые пончики с колбасой и мягким сыром. Они получаются мягкими, пышными, сытными – идеальными для завтрака. Можно сделать их и без начинки и использовать вместо хлеба.

Блины с копченой колбасой и сыром

Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • полтора стак. молока;
  • яйцо;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. колбасы;
  • полтора стак. воды;
  • 3 стак. муки;
  • две ч.л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • три ложки раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
  2. Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
  4. Приготовьте блинчики.
  5. Колбасу и сыр мелко порежьте.
  6. В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.

Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные бублики: рецепт быстрой закуски

Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, которая поможет в случае внезапного прихода гостей. Фаршированные бублики понравятся не только взрослым, но и детям. Такая закуска подойдет и для фуршетов. Ее удобно кушать. Начинить бублики фаршем можно в дорогу. Закуска сохраняет свои вкусовые характеристики не только в горячем, но и в холодном виде!

Для приготовления начинки кроме бубликов нам потребуется смешанный фарш. Лучше использовать жирный фарш, чтобы закуска получилась сочной. Если используем диетический продукт, то в состав можно добавить немного майонеза.

Ингредиенты:

  • Бублики – 350 г;
  • Смешанный мясной фарш – 450 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазки противня и жарки;
  • Молоко – 1 ст.

Фаршированные бублики: рецепт быстрой закуски

Способ приготовления:

  1. Луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Можно ее просто натереть на мелкой терке. Смешиваем ее с фаршем, добавляем соли, черного перца и любимые специи. Вымешиваем массу руками до однородного состояния;
  2. Молоко прогреваем в СВЧ. Оно должно быть горячим. Наливаем молоко в плоскую тарелку и выдерживаем в нем сушки по 5 минут с каждой сторон. Затем выкладываем их на сухую тарелку;
  3. Из фарша делаем небольшие шарики диаметром 2 см. Лучше работать влажными руками, так фарш не будет липнуть;
  4. Шарик из фарша размещаем внутри сушки;
  5. В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем в нем фаршированные сушки и обжариваем их в разогретом растительном масле с двух сторон. Жарим буквально по паре минут!
  6. Выкладываем обжаренные сушки на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут;
  7. Подаем закуску к столу горячей!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день. Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

Читайте также:  Горячие бутерброды с молодым картофелем: рецепт

Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

Отличие сушек от бубликов

  • Размер достигает 3-5 см.
  • Тонкая толщина.
  • Печется дольше.
  • Поверхность твердая и хрустящая.
  • Содержит влагу не более 12%.
  • Срок употребления: 45 дней.

«Бублики-свистуны»

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 12 шт.
  • Растительное масло – 1 ½ стакана.
  • Вода – 3 ¾ стакана.
  • Сахар – 60 г.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  • В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
  • В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.

Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.

Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

  • Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
  • Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
  • Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
  • Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
  • Остывшую выпечку посыпать пудрой.

Примечание: баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

Готовим яичную заливку

  1. Разбить яйца.
  1. Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.

Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.

Как правильно выбрать яйца

    1. Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
    2. Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
    3. Не покупать с грязной скорлупой.
    4. Желательно разбивать в отдельную посуду.
    5. Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах. Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
    6. Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
    7. Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом

Такая закуска является идеальным вариантом для завтрака, поскольку она является очень сытной, а также готовится все предельно просто и быстро. При желании можно изменить рецепт, добавив любимый соус.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка квадратного хлеба;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • пару яиц;
  • немного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем ломтики колбасы до образования золотистой корочки.
  2. Возьмите кусочки хлеба и вырежьте в середине квадраты и удалите их.
  3. Положите заготовки на разогретое масло и в центр каждого ломтика вбейте по яйцу и посолите по вкусу.
  4. Обжаривайте до готовности и за пару минут до окончания термической обработки выложите сверху помидоры, колбаску и сыр.
  5. Подержите под крышкой, чтобы расплавился сыр.

Порядок приготовления

Нарезать колбасу и мягкий сыр кубиками. Сложить в миску и отставить в сторону.

Приготовить тесто. В муку высыпать соль, соду и перемешать. Влить жидкий питьевой йогурт, растительное масло.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, сформировав булочки. Каждую раскатать скалкой достаточно тонко.

В миске смешать рикотту с колбасой и мягким сыром. Выложить на одну часть теста небольшие порции начинки.

Накрыть второй лепешкой и нарезать стаканом. Таким образом получились изделия с начинкой внутри.

Раскалить на сковороде масло, положить оладьи, накрыть крышкой.

Обжарить с одной стороны, перевернуть, покрыть крышкой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Читайте также:  Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Снять готовые изделия со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Готовые оладьи из йогурта можно подавать и горячими, и холодными.

Йогуртовые оладьи можно начинять и после приготовления. Сначала нужно их пожарить, затем сделать в них разрез и вложить туда начинку. Это может быть не только колбаса и сыр, но и овощи или мясное ассорти.

При желании, их можно приготовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Хранить такие оладьи с начинкой можно 1-2 дня в герметично закрытом контейнере. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, но они будут вкусными и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Блинные мешочки закуска, которая нравится всем

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

Читайте также:  Как сделать бутерброды с икрой красной и черной

Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  • Творожный сыр и лососевая икра;
  • Картофельное пюре и грибы с луком;
  • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Брынза с помидорами и зеленью;
  • С любым салатом.

Салат с вареной и копченой колбасой

Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.

Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.

Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.