Новогодние бутерброды «Елочки в снегу»

Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.

Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»

Хлеб нарезать на треугольники. Можно его обжарить на сковороде, в таком случае он будет немного хрустеть, и по вкусу будет напоминать гренки. Хлеб можно использовать не только белый, но и черный.

Смазать каждый треугольник майонезом. Его, как я писала выше, можно заменить на тостерный сыр или вообще, как вариант сметану.

Нарезать копченый окорок на мелкие кубики или же просто на тонкие слайсы.

Выложить кубики на хлеб с майонезом.

Затем сверху натереть на крупной терке плавленый сыр. Если вы используете копченый колбасный сыр, тогда срезать с него темные края.

Вот такие красивые и оригинальные бутерброды «Елочки в снегу» получились!

Обязательно приготовьте их на Новый год и удивите данным блюдом своих приглашенных гостей.

Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»
Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»
Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»
Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»
Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»
Как приготовить бутерброды «Елочки в снегу»

Общие рекомендации по приготовлению бутербродов на новый год

Поскольку 2019 – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Свинья любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.

При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:

Общие рекомендации по приготовлению бутербродов на новый год
  • Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
  • Мясо и колбасы (кроме свинины);
  • Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
  • Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
  • Яйца;
  • Сыры
  • Грибы.

Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Свиньи.

Рецепт елочки из огурцов

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Читайте также:  Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами

Лёгкий салатик в виде ёлки из вкуснейшего балыка, аппетитных сырков, специй и грецких орехов – идеальная закуска для праздничного ужина.

На 100 г вкусности приходится всего лишь 188 ккал, однако это вовсе не мешает блюду быть сытным. Салат «Ёлка» порадует вас и гостей не только своим «карнавальным костюмом» из всевозможной зелени, но и приятным свежим вкусом, напоминающим о давно ушедшем лете.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Балык – 150 г;
  • Адыгейский сыр (или брынза) – 120 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Йогурт – 120 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п.) – по вкусу;
  • Творожные сырки – 100 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 5 шт.

Приготовление

  1. Мягкий сыр разминаем, смешиваем его с майонезом, творожными сырками, йогуртом. Продукты взбиваем, по вкусу солим, перчим.
  2. В молоке (можно заменить сливками) разводим желатин, остужаем его до комнатной температуры, после чего пересыпаем в сырную массу.
  3. Балык и болгарский перец мелко нарезаем.
  4. Орехи и зелень измельчаем.
  5. Нарезанные ингредиенты смешиваем с сыром.
  6. Плотную бумагу оборачиваем плёнкой, сворачиваем её в виде конуса, надёжно скрепляем. Наполняем конус продуктовой массой и убираем его на несколько часов в холодильник.
  7. После этого блюдо достаём, снимаем с него конус и смазываем ёлку майонезом.
  8. Обсыпаем «новогоднюю красавицу» рубленым укропом, украшаем её зёрнами граната.
  9. Вырезаем из сладкого перца звезду, ставим её на верхушке «ёлки», скрепляя с салатом обычной зубочисткой.

Для украшения можно использовать все подручные продукты — в нашем случае это курага, капуста брокколи, шампиньоны, свежие огурцы. Могут быть и другие варианты.

На приготовление такого блюда уйдёт не более 1 часа, зато получится очень эффектно и аппетитно. Вместо балыка в салат можно класть любую другую рыбу, ветчину, буженину, куриную грудку и т. д.

Читайте также:  Блюдо из горбуши- рецепты с фото — простые и вкусные, пошагово

В отличие от первых двух рецептов, где салат в виде ёлки оформлялся вертикально, блюдо по данной рецептуре должно располагаться горизонтально. Салат выкладывается в 7 слоёв на плоской тарелке. Такое оформление отнимает меньше времени и является облегчённым вариантом приготовления «Новогодней ёлки».

Ингредиенты для новогодней елочки

  • Твёрдый сыр – 150-200 г;
  • Куркума – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Морковь (варёная) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное мясо – 150-200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Картофель (отварной) – 4 шт.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчаем все ингредиенты: очищенный варёный картофель натираем на тёрке (крупной), мясо режем некрупными кубиками.
  2. Морковь, яйца, сыр натираем на мёлкой тёрке по отдельности.
  3. Укроп шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, мнём его вместе с сахаром, перцем, солью. При желании, лук можно предварительно замариновать.

Выкладываем новогодний салат на блюдо:

  • первым слоем кладём картофель в виде ёлки;
  • затем выкладываем лук, смазываем его майонезом;
  • далее по плану куриное филе и снова майонез (им мы смазываем каждый новый слой);
  • после этого посыпаем блюдо тёртыми яйцами;
  • на курицу выкладываем консервированную кукурузу, измельчённую морковь и солим закуску по вкусу;
  • предпоследним слоем у нас будет тёртый сыр;
  • а последним – рубленый укроп.

Украшение праздничного салата 2016

На блюдо «вешаем гирлянду», чтобы оно смотрелось более празднично. Для этого делаем изначально серпантинную дорогу из тёртого сыра, на которой потом раскладываем кусочки моркови и зёрна кукурузы.

«Гирлянду» украшаем паприкой и куркумой (добавляем немного, чтобы только она выделялась на общем фоне салата), затем готовое новогоднее блюдо подаём к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Шпроты консервированные
  • Багет или батон
  • Сыр твердый
  • Яйца
  • Листья салата
  • Огурец
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет следует нарезать на кусочки и поджарить с одной стороны на сковороде.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое.

Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром

Шаг 3. Огурец надобно порезать тонкими треугольниками.

Шаг 4. Сыр следует натереть на мелкую терку.

Шаг 5. Необжаренную сторону хлеба нужно посыпать тертым сыром, положить кусочек шпроты, огурца и яйца, добавить укроп. Подавать бутерброды можно на листьях салата.

Как вариант, тертый сыр, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу, можно смешать с майонезом и этой смесью промазать ту сторону багета, которая не была поджарена, а уже потом выкладывать шпроты, огурец и зелень.