Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.

Польза и вред крем-супа

Как и любые другие блюда, рецепт крем-супа из сыра и грибов имеет немалую пользу для организма:

  • Овощи, входящие в состав блюда обеспечивают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами.
  • Грибы улучшают пищеварение и очищают организм от вредных веществ.
  • Регулярное употребление супа улучшает самочувствие, придает силу и энергию.
  • Зелень насыщает клетки крови минеральными веществами, а также борется с жировыми отложениями.

Противопоказаний к употреблению нет, поэтому им смело можно угощать гостей.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов с сыром

  1. Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
  2. Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
  3. Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
  4. Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
  5. Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
  6. В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  7. Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.

Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Процесс приготовления

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Любимый многими за простоту приготовления и яркий сливочный вкус, а также нежную консистенцию, грибной суп-пюре с плавленным сыром будет частым гостем на вашем столе. К его достоинствам также можно отнести высокое содержание полезного для нашего организма белка и минеральных веществ, а также то, что с равным удовольствием это первое блюдо едят и взрослые, и дети.

Грибной суп-пюре мы будем готовить из шампиньонов, аналогично можно приготовить суп из вешенок или замороженных лесных грибов. Очень вкусным суп будет из белых грибов. Свежие лесные грибы отварите заранее в течении полутора часов, а потом обжарьте как описано в нашем рецепте.

Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп / Сырный суп

  • шампиньоны свежие – 400 г,
  • картофель – 400 г,
  • куриное филе – 1/2 шт. (200 г),
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • плавленый сливочный сыр – 200 г (2 шт.),
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • свежий укроп – несколько веточек,
  • соль, черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде — просто, быстро и очень вкусно!

Грибной суп-пюре можно варить на воде или любом бульоне, но вкуснее всего получится, если использовать куриный бульон и кусочек куриного мяса, так как грибы прекрасно сочетаются по вкусу с курицей.

Поэтому сразу поставьте 2 л воды на огонь, вскипятите и положите в нее куриное филе. Мясо лучше брать свежее, так оно лучше сохранит все свои соки и передаст их бульону. Но если вы используете замороженное мясо, то перед варкой его необходимо полностью разморозить.

Пока курица варится, приготовим грибы. На сковороду налейте несколько ложек рафинированного растительного масла (можно взять сливочное или скомбинировать его с растительным в соотношении 1:1). В разогретое масло положите нарезанный крупно репчатый лук, обжаривайте лук до прозрачности.

Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками и положите в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком вместе до выпаривания воды, выделившейся из грибов.

Грибы уменьшатся в размере почти в два раза и слегка зарумянятся. Именно тогда их необходимо снять с огня и отставить в сторону до нужного момента.

Тем временем куриное филе отварилось (на это понадобилось примерно 30 минут). Мясо достаньте, а в кастрюлю с бульоном поместите картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варите его до готовности, время варки зависит от сорта картофеля.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, это позволит ему быстрее раствориться в горячем бульоне.

Куриное филе нарежьте кубиками, чтобы блендер быстрее измельчил мясо вместе с остальными ингредиентами.

Поместите в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем отварное куриное мясо и плавленый сыр, прокипятите еще 3-5 минут до растворения сыра. Жидкость приобретет красивый молочный цвет. Теперь блендером измельчите содержимое кастрюли в пюреобразное состояние.

Тизерная сеть

Добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком.

Посолите и поперчите по вкусу, блендером измельчите ингредиенты до нужного состояния супа-пюре.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте грибному супу настояться 5-7 минут. Проверьте консистенцию. Если суп густой – можно добавить куриный бульон или просто кипяченую воду.

Разлейте горячий суп-пюре из грибов и плавленого сыра в порционные тарелки. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный свежий укроп. По желанию добавьте сухарики.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

  • грибы — 250 гр
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
  • сливки — 2/3 стакана
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст. ложки

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

Читайте также:  Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой фото рецепт приготовления

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа–пюре.

Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки (кроме картофеля особой густоты там не будет)
  • Плавленные сырки — 2 штуки
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Я не добавляю в этот рецепт морковь, по причине, что считаю её не совсем совместимой с сыром. Если бы это был традиционный суп с грибами, то можно морковь, которая добавит свой вкус и золотистый цвет. А здесь основной аромат от грибов и сыра, и важно сохранить их в процессе приготовления.

Шаг 1. Порежем грибы

Изначально брали целые, но можно порезанные. Поэтому, выбирайте любые. Также, вместо шампиньонов, могли быть маслята или опята. С лесными маслятами получается очень вкусно!

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Шаг 2. Из курицы нам понадобится одно филе. режем его на мелкие кубики…

Кстати! Этот суп можно готовить с курицей и без неё.  Нарезанное филе отправляем в сковородку, обжарить. Тем самым куриная грудка будет более вкусной в супу. Хотя, если торопитесь, обжарка не обязательна. Это не критичный момент.

Шаг 3. Рецепт супа простой, поэтому и картофель режем просто. Как вы привыкли. Кубиками или соломкой.

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Шаг 4. Натираем плавленный сыр на терке.

Шаг 4. Мелко режем лук, и заодно зелень…

Теперь, приступим к приготовлению. Кастрюлю использую на 3 литра.

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Как приготовить чесночные гренки

Нам понадобится:

  • батон белый нарезной — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Приготовление:

1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.

2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Обжаренные шампиньоны смешать с тёртым сыром и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Батон порезать кусочками толщиной около 2 см. Намазать начинку на батон стараясь покрыть его полностью.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Выложить батон на противень для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Гренки с грибами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить гренки с грибами в духовке:
  • Багет Половина
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Плавленный сыр 20 гр.
  • Сыр маскарпоне 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, соль, сухой чеснок (или свежий) По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Другое
Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Грибы и половинку перца нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 6-8 мин.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Добавить плавленный сыр и маскарпоне. Соль и специи по вкусу.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Приправить зеленью петрушки и чесноком (по вкусу)

Читайте также:  Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой фото рецепт приготовления

Половину багета нарезать на ломтики.

Начинку из грибов выложить на каждый кусочек и уложить на противеньЗапекать при 190С 8-10 мин.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем

Сырный суп с курицей и грибами

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром  придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Картофель – 3 – 4 шт,
  • Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка,
  • Вареное яйцо куриное – 2 шт,
  • Сливочное масло – 30 мл.
  • Имбирь – 30 гр,
  • Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
  • Вода – 2 — 2,5 л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.

Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.

Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.

Отправить варится картофель и морковь.

Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.

Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.

Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.

Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.

Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.

После суп выключить, достать лавровый лист.

Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.

Зелень мелко нарубить.

В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Ингредиенты:

Обалденный грибной суп с сыром и луком
  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

Обалденный грибной суп с сыром и луком

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.