Намазки для бутербродов: 15 рецептов, быстро и вкусно

Салат с шампиньонами и корейской морковью – 2 вкусных и простых рецепта

Салат с курицей, грибами и фасолью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-6.

Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 350 г;
  • фасоль в собственном соку (белая или красная) – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как я готовлю салат:

  1. Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
  2. Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
  3. Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
  4. Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.

Внимание! Все ингредиенты, кроме свежих огурцов, содержат соль, поэтому добавлять ее в салат не нужно.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!

Состав:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молок – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Фундук – 40 гр.;
  • Соль.

Рецепт:

  • Фундук нужно измельчить в пыль;
  • В кастрюлю положить какао, соль, сахар, муку, хорошо перемешать;
  • Потихоньку добавлять молоко, одновременно помешивая;
  • Отправить кастрюлю на огонь, смесь должна закипеть;
  • Настало время добавить орехи и масло;
  • Снова дождаться кипения состава, помешивать примерно 2,5 минуты;
  • Вылить готовую массу в подготовленный заранее сосуд, остудить.

Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.

Описание рецепта — Салат с морковью по-корейски и колбасой:

Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!

Салат с морковью по-корейски и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170 килокалорий
Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Шаг 1:

Для приготовления салата с корейской морковкой и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса полукопчёная, свежий огурец, зелёный лук, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Шампиньон
180 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Грибы не моем! Нарезаем шампиньоны пластинками, и ножки, и шляпки.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности, посолив в процессе жарки.

Шаг 4:

Огурец
150 г

Огурец (или огурцы, в зависимости от размера) моем, обрезаем края, нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.

Шаг 5:

Колбаса полукопченая
130 г

Колбасу очищаем от оболочки и также нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Лук зеленый
25 г

Перья зелёного лука промываем и нарезаем длинными косыми колечками.

Шаг 7:

В миске или большом салатнике соединяем остывшие жареные грибы, огурец, колбасу.

Шаг 8:

Морковь
130 г

Добавляем зелёный лук и морковь по-корейски.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

В салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец (если в моркови достаточно перца, она острая как надо, то на данном этапе дополнительно перец не используем). Также по вкусу всыпаем соль с учётом того, что грибы при обжаривании мы уже солили.

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Салат с корейской морковью, огурцом, грибами, луком и колбасой перемешиваем.

Шаг 12:

Салат с морковью по-корейски и колбасой готов.

Шаг 13:

Подавайте интересный хрустящий салатик с корейской морковью к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

1 кг индейки;

0,3 кг шампиньонов;

масло для жарки;

2 белка от свежих яиц.

Для соуса

стакан томатного сока;

3 ложки соевого соуса;

1 ч. л. острых корейских специй;

кусочек имбиря;

1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

мясо индейки;

грибы;

картофель;

лук;

морковь;

болгарский перчик;

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

50 гр. сливочного масла;

соль, специи.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

мякоть индейки 0,5 кг;

грибы 0,3 кг;

гречка 1 стакан;

луковица;

2,5 стакана бульона или воды;

масло;

соль, специи.

Способ приготовления

Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами — хитрости и полезные советы

При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Также интересно почитать: рецепты вкусных блюд из филе голени индейки

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Это один из идеальных вариантов. Готовятся просто, а получаются очень вкусно. Если планируете использовать гриль, натрите яйца на терке и смешайте с прочими измельченными продуктами, после чего нанесите массу на ломтики хлеба. На одну половину таких бутербродов выложите кружочки помидор и накройте вторыми половинками, после чего обжарьте с двух сторон на гриле, чтобы получился горячий ароматный бутерброд.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

С помидоров лучше предварительно снять шкурку, для этого поместите их в кипяток на минуту, после чего верхняя кожура легко отойдет от мякоти. При желании этот овощ можно заменить болгарским сладким перцем.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Хлеб можно использовать обычный белый.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Ингредиенты:

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол
  • хлеб;
  • консервированный тунец;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • маслины.
Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Приготовление:

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Консервированный тунец измельчите вилкой. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Помидоры так же тонко нарежьте кружками.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Нарежьте хлеб квадратиками или кружочками, но это не обязательно. Можно просто взять хлеб для тостов и разрезать на 4 части. Выложите зелень.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Сверху — ломтик помидоров.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

После идет яйцо.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Затем выложите, примерно 1 ст. ложку.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Украсьте половинкой маслины.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Приятного аппетита.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!