Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Разнообразить праздничный стол и приготовить вкусное угощение помогут советы данной статьи. Здесь вы найдете рецепты самых вкусных икорных тарталеток и способы их декорирования другими продуктами.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.
Нам нужна малость продуктов, это:

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Нам нужна малость продуктов, это:

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Творожный сыр выложим в миску.

Нам нужна малость продуктов, это:

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Нам нужна малость продуктов, это:

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Нам нужна малость продуктов, это:

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита !

Вариант 3: Тарталетки с шампиньонами и картошкой

Вам кажется, что грибной закуске в чистом виде не хватает сытности? Отварите картофель и обжарьте его с шампиньонами и луком. А, кроме того, добавьте острый кетчуп, который придаст вполне простой закуске неповторимые ноты.

Ингредиенты

  • 355 грамм шампиньонов;
  • 165 грамм картошки;
  • 10 тарталеток;
  • вода для варки картошки;
  • три ложки острого кетчупа (45 г);
  • 77 грамм лука;
  • ложка для обжарки;
  • соль/зелень в начинку.

Как приготовить

Картошку вымыть и поставить (в кожуре) вариться в кипятке. На среднем огне корнеплод будет готов через полчаса.

В это время удалить ножки и проблемные места у шампиньонов. С репчатого лука срезать шелуху.

Порубить на разделочной доске грибы и лук мелкими кубиками. Прожарить ингредиенты в прокаленном масле на дне широкой сковороды. Огонь — средний, время — 8 минут.

Параллельно мягкую картошку остудить и очистить. Порезать максимально мелкими кубиками. Закинуть нарезку в сковороду.

Сытную начинку присолить. Ввести изрубленную зелень (свежую) и залить острым кетчупом.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Смешать и, прикрыв крышкой, протушить при минимальной температуре пару минут. Дать настояться, после чего переложить начинку в корзинки из теста.

Подавать острые тарталетки с шампиньонами, украсив по желанию зеленью, тертым сыром или и тем, и другим. Кстати, эту фуршетную закуску лучше подавать в теплом виде, поэтому выставляйте ее в самом начале, чтобы она не успела остыть.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Салат с креветками в тарталетках

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

Самые вкусные тарталетки с икрой
  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Рецепты вкусных тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Читайте также:  Бутерброды из черного хлеба с творогом и свежими помидорами

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Рецепты вкусных тарталеток

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.
Рецепты вкусных тарталеток

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Куриные тарталетки

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепты вкусных тарталеток

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Читайте также:  Петух-поделка своими руками: 75 фото-идей

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.

Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:

  • Рулеты из баклажанов нужно запекать только с начинкой. Так овощи станут румяными и пропитаются соком.
  • Тарталетки из песочного теста нужно выпекать в течение 5 мин. Этого достаточно для того, чтобы сыр стал более мягким, а его края подрумянились.
  • Чтобы тарталетки из домашнего слоёного теста получились нужной формы с углублением, необходимо создать дно тарталетки и кантик, который следует выкладывать поверх дна.
  • Слоёное тесто можно выпекать отдельно без начинки, а также вместе с ней в течение 10 мин., даже если ингредиенты не требуют термической обработки.
  • Если под рукой нет нужной формы для создания тарталетки, можно воспользоваться противнем с углублениями. В течение 3 мин. выпекания тесто примет нужную форму. А для того, чтобы стенки тарталеток получились более широкими и пышными, наполовину готовое тесто нужно вынуть из формовок.
  • Готовые тарталетки из магазина следует выбирать не только по форме, но и объёму. Вафельные тарталетки можно хранить не более 3 мес., иначе потом можно ощутить горечь. В магазине нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, условия хранения и внешний товарный вид (сколы, трещины).
  • Десертные тарталетки уже сладкие, а в составе нет пальмового масла и пищевых добавок. В основном состав содержит яйца, муку, соль и воду. В обычных тарталетках можно встретить кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, стабилизаторы и «улучшители» муки.

Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.

Полезные советы и рекомендации

Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:

  • Чтобы тарталетки были мягкими, но не намокали от соусов, их нужно прокалить в разогретой духовке 3-5 мин. до наполнения.
  • Любая начинка должна подаваться со сливками. Если блюдо диетическое – сливки могут быть обезжиренными. Это правило касается только тех видов тарталеток, которые начиняются рыбой или мясом.
  • Сдобные тарталетки можно дополнить хлебным мякишем, куда нужно поместить ингредиенты, задуманные быть расположенными вертикально.
  • Чтобы терпкость сыров убрать до начала готовки, продукт измельчают в блендере с добавлением сметаны. Получается сырная добавка, похожая на смесь сливок и нежного творога.

Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Вам потребуется:

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
  • Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Приготовление:

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
  • Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
  • Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
  • Сливочной массой наполняется тарталетка
  • Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Икра, креветка и вареное яйцо в корзиночкахКрасивые тарталетки с икрой, украшенные яйцомЦветы из яичного белка на тарталетках с икройТарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом