Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов в тарталетках, их рецепты

Рецепт холодной закуски с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • Майонез – полстакана;
  • горчица (дижонская) – ложка;
  • очищенные креветки – 0,5 килограмма;
  • лук зелёный – четыре пера;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • сельдерей – два стебля;
  • перец (сладкий красный) – один большой;
  • петрушка (рубленая) – горсть;
  • чесночок – два зубца;
  • перчик чили (измельчённый) – чайная ложечка;
  • зелёный перец – половинка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез, горчичку, перчик чили и чёрный перец в небольшой посуде;
  2. Мелко нарезать лучок, сельдерей, сладкие перчики, петрушку и чесночок, по желанию добавить несколько каперсов;
  3. Добавить отваренные креветки, кукурузу, заправить салат горчично-майонезной смесью, разложить по корзинкам.

Блюдо с сёмгой в тарталетке

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • сметана – 250 грамм;
  • лимонный сок – ложка;
  • укроп (рубленый) – горсть;
  • каперсы;
  • копчёная сёмга – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану с лимонным соком, нарезать укропом и каперсами, приправить солью и перчиком по вкусу;
  2. Наполнить тарталетки кремом и выложить сверху ломтик сёмги;
  3. Украсить измельчённым укропом.

Тарталетки с сёмгой

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 грамм;
  • пресное тесто – два листа;
  • оливковое масло;
  • тёртый хрен – чайная ложечка;
  • томаты черри – 100 грамм;
  • руккола – 30 грамм;
  • сёмга – 100-150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тесто нарезать квадратиками и выложить в круглые формы для кексов, смазать оливковым маслом;
  2. Выпечь тарталетки до румяного цвета, а затем остудить;
  3. Тёртый хрен смешать со сметаной, солью и перчиком;
  4. Выложить пряный крем в остывшие корзиночки, украсить половинками томатов черри, листочками рукколы и полосками копчёной сёмги.
Читайте также:  Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Прекрасным дополнением к таким холодным закускам на скорую руку в корзинках станут другие холодные закуски из мяса.

Что приготовить из старого белого хлеба

Запеканка на сковороде с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:Пошаговый рецепт с видео:Совет! Запеканка получится более сочной и вкусной, если кусочки старого хлеба окунуть в молоко на несколько секунд.

Пицца из хлебного теста

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:

Внимание! Для ускорения процесса приготовления хлеб можно натереть на крупной терке. Кроме того, сверху можно раскладывать не только помидоры, но и другие ингредиенты.

Блины из батона

Ингредиенты:

Котлеты с черствым хлебом и баклажаном

Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Чтобы котлеты получились с более нежной однородной структурой, баклажаны после обжаривания лучше измельчить вместе с луком любым способом.

Фаршированный батон – простых и вкусных рецептов с разными начинками

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.

5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

С начинкой из рыбных консерв

Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.

Необходимые продукты:

баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию; приправы по вкусу; одна луковица; три яйца; свежая зелень; один батон;

100 грамм масла сливочного.

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Батон, фаршированный селедкой

Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде: простые рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

100 грамм сливочного масла; два зубчика чеснока; один батон; 150 грамм сыра;

специи и свежая зелень по своему вкусу.

Мясной хлеб

Мясной хлеб — это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным — для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит — ведь это очень просто. И всегда отличный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 1 кг
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кетчуп 1 ст. л.
  • панировочные сухари 1 чайная чашка
  • молоко 1 чайная чашка
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Шаг 2В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу. Шаг 3Перемешать.

Шаг 4Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 5В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.

Шаг 6Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать. Полезный совет

В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))

Хозяйке на заметку: Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.

Список ингредиентов:

  • 500 г бородинского хлеба;
  • 7-9 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Вкусный рецепт! Пирог с начинкой из мяса и картофеля

Как приготовить:

1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.

2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.

3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.

4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.

Читайте также:  Как красиво приготовить бутерброды. Бутерброды разных стран (30 фото)

5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).

По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!