Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Обалденная закуска за 10 минут! Намазка на хлеб, которой всегда мало. Все будут просить добавку и спрашивать рецепт. Действительно очень вкусно, при этом недорого и приготовлено из доступных, простых продуктов. Я включаю это блюдо в свое новогоднее меню 2021. Советую попробовать каждому. Жду ваших комментариев и отзывов.

Как приготовить  закуску  с тунцом и оливками  

Закуска с тунцом и оливками: пошаговый рецепт Тунец в сочетании с нежным крем-сыром, свежей зеленью и оливками идеально сочетается с хрустящим багетом. Обязательно попробуйте приготовить.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 1 банка Тунец консервированный
  • 100-120 г Оливки (без косточек)
  • 1 шт. Лимон
  • 5 веточек Петрушка
  • 200 г Крем-сыр
  • 1 шт. Багет
  • 2-3 Щепотки орегано сухой или смесь сухих пряных трав
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 1 банка Тунец консервированный
  • 100-120 г Оливки (без косточек)
  • 1 шт. Лимон
  • 5 веточек Петрушка
  • 200 г Крем-сыр
  • 1 шт. Багет
  • 2-3 Щепотки орегано сухой или смесь сухих пряных трав
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииЗакуска с тунцом и оливками: пошаговый рецепт

  1. Нарежьте багет под углом приблизительно 45 градусов на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла и подсушите ломтики багета с двух сторон до хрустящей корочки. В процессе жарки немного посолите ломтики хлеба и посыпьте смесью сухих пряных трав или сухим орегано.
  3. Оливки без косточек (100-120 г) порежьте ножом как можно мельче. Так наш паштет будет иметь более однородную структуру.
  4. Лимон помойте и срежьте тонкие полоски цедры при помощи специального ножа или мелкой терки. Помните, что нужно снимать только верхний желтый слой цедры.
  5. Помойте 5 веточек петрушки, отделите листья от стеблей и мелко порубите ножом.
  6. Откройте банку с тунцом и слейте весь сок. Смешайте в миске тунец, оливки, цедру лимона, зелень петрушки и 200 г крем-сыра. Перемешайте вилкой, до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Намажьте паштет на подсушенные кусочки багета и украсьте небольшим количеством лимонной цедры.

Готовить – это просто! 

Запеченные шампиньоны с сыром дорблю и чеснокомСэндвич с тунцом и лимономКак выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыПоделиться

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Наскучили бутерброды? Тогда приготовьте такую закуску с чесноком, а также с майонезом из 1 лаваша. Хорошо то, что такой рулет сделать очень легко. Пусть он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт. (по 70 г);
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В миску добавьте тертые на крупной терке крабовые палочки, отварные яйца, плавленый сыр и зубчики чеснока. Затем смешайте всю эту массу с майонезом и сметаной.

2. Теперь возьмите лист лаваша, расстелите на столе и промажьте его майонезом. Далее выложите саму начинку равномерно по всей поверхности.

3. Потом аккуратно сверните в рулет.

4. Готовый рулет оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, для того чтобы он хорошо пропитался.

5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки острым ножом. Приятного аппетита!