В моей компании, при выезде на природу, раньше было принято жарить шашлыки из свинины. В настоящее время мы разнообразили это традиционное для пикника блюдо терпугом на углях, о котором я уже очень много писал. А также различными вариантами курицы, сегодня речь пойдёт о куриных грудках на гриле. Ближе к концу недели, будет ещё один вариант жарки куриных продуктов на гриле.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Приготовление куриных грудок на гриле:
Я использую свой любимый маринад: смешать целые куриные грудки с майонезом, раздавить туда чеснок, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 10 часов. Можно использовать маринад из перечисленных здесь или любой другой, по Вашему вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану. Грилеровать грудки будем с помощью решётки, на которую их нужно выложить.
В этот раз я жарю на настоящих углях, которые сам готовлю. Для этого я использовал берёзовые дрова. Обратите внимание, насколько хорошо нужно дать углям прогореть, чтобы грудки прожарились и не горели. Подготовка углей, это ключевой момент и тут нужно проявить терпение.
Когда угли готовы, то жарим грудки с обеих сторон. Время приготовления куриных грудок на гриле около 15 минут, можно жарить даже меньше.
Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
- Кростини с песто и куриной грудкой …
- 50 рецептов с куриной грудкой Ужин …
- Куриное филе с песто, пошаговый рецепт …
- Куриные грудки гриль с классическим …
Приготовление:1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Как приготовить куриную грудку на гриле
Один из классических рецептов сочной курочки на гриле или в духовке основывается на использовании различных пряностей и приправ. Они размягчают её и одновременно придают ни с чем несравнимый и характерный вкус пищи, сделанной на открытом огне или углях.

Приблизительный поэтапный процесс приготовления куриного стейка будет следующим:

- Срезаем с грудки филейную часть и делим её на 2 половины. Желательно, чтобы они получились одинаковыми по своей толщине.
- Берём в руку соль и перец и натираем каждый кусок. На каждый сверху выкладываем веточку пряности — розмарина.
- Чтобы придать дополнительный аромат копчёного продукта, можно воспользоваться ароматизированной копчёной солью. Если нет, то применяем обычную столовую.
- Теперь задача состоит в том, чтобы как следует разогреть электрический гриль (в крайнем случае подойдёт и духовка). Можно смазывать маслом, а можно обойтись и без этого.
- Мясо выкладываем таким образом, чтобы веточки розмарина оказались внизу и обжариваем с каждой стороны не более 1-2 минут. В случае, если филе плохо переворачивается, значит, корочка не сформировалась окончательно, поэтому требуется немного больше времени.
- После переворачивания мяса, его обмазывают с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и обжаривают ещё 2-3 минуты. Оно становится более аппетитным и приобретает более ароматный вкус.
- Для определения состояния готовности на каждый кусок нажимают пальцем — он не должен быть излишне мягким или чересчур твёрдым. В ходе прожарки грудка становится более плотной и упругой. Также можно сделать разрез посередине ножом и посмотреть, не выглядит ли оно сырым изнутри.
- Как только продукция приготовлена, её обязательно снимают с гриля и перекладывают на блюдо, чтобы не пересушить. Гарнир подойдёт любой: от рисовой каши до жареного картофеля. Отличным дополнением послужит лёгкий овощной салат.

А вот ещё один интересный рецепт из области, как приготовить куриную грудку на электрогриле. Главное отличие заключается в том, что для этого рецепта нам нужно будет замариновать это мясо, зато оно получится по итогу ещё более сочным и пикантным.

Воспользуемся следующим алгоритмом:

- Грудку нарезаем в виде стейков с толщиной не более 1 см. Убираем с них лишнюю влагу, обтерев бумажной салфеткой. Если оставить мясо влажным, то корочка не сможет схватиться. Для дополнительной мягкости можно слегка отбить его деревянным молотком.
- Теперь грудки промазываем солью, паприкой, перцем, другими приправами и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, чтобы они получились более сочными и перемешиваем.
- В то самое время, пока маринад оказывает своё действие, можно отварить рис. Лучше всего, если он получится пропаренным, — это идеальное сочетание в качестве гарнира. Можно варить вместе с ним в одной кастрюле морковь и лук, душистые травы и специи. Время приготовления будет 25-30 минут — этого достаточно, чтобы крупа успела впитать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов.
- За это время успела промариноваться грудка. Выкладываем её на хорошо подогретую гриль-сковороду. Кусочки мяса должны схватиться сразу же и оставить в себе мясной сок. Время жарки составляет 7 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем снова в течение 7 минут.
- Теперь можно выложить их по бокам гриля на рёбра, а в середину засыпать новую партию стейков. Жарим по схеме, приведённой выше, после чего равномерно разравниваем все кусочки и жарим снова 7 минут, регулярно их помешивая.
- Можно снимать стейки со сковороды и подавать горячими на стол.

Главная прелесть такой грудки заключается в том, что она остаётся сочной и не будет излишне зажаренной. Но снаружи она приобретает лёгкую и ароматную корочку, которую не получишь на обычной сковороде. В данном рецепте гарниром выступает пропаренный рис, который варился в ароматном бульоне из трав, зелени и кореньев.
Теперь, когда вы знаете, как и за сколько времени приготовить восхитительную грудку на гриле, осталось перейти к практике и попробовать сделать это своими руками. Если у вас имеется собственный, вкусный рецепт приготовления такого блюда, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях!
Рецепты полезных блюд из пасты
Паста из куриных грудок с болгарским перцем
Несложный и вкусный рецепт для любителей пасты. Паста из куриных грудок с томатом и болгарским перцем подходит для ежедневного домашнего рациона. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500-600 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 большой, или 3 маленьких;
- соль;
- сухая зелень;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала курицу режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде, или сковороде «Wok»;
- Обжаривать следует недолго, 7-8 минут, чтобы курица покрылась слегка румяной корочкой;
- Затем небольшими брусочками режут болгарский перец. Перемешивают с курицей и обжаривают еще 5-6 минут. Затем томаты обдают горячей водой и снимают кожуру. Если кожура тоненькая, то этого можно не делать. Режут томаты мелкими кубиками. Выкладывают к курице и перцу, хорошо перемешивают;
- Закрывают крышкой и тушат 10 минут. После солят по вкусу, добавляют сухую зелень. Дают пасте постоять в режиме томления еще 5 минут. За это время отваривают спагетти. Аппетитная паста с курицей, томатом и болгарским перцем готова!
- Идеальное диетическое блюдо из классической итальянской кухни: куриное филе, сыр моцарелла и томаты. Быстро готовится, энергетическая ценность низкая – всего 154 кКал на 100г.
паста с куриными грудками
Ингредиенты:
- куриная грудка – около 500 г;
- пармезан – 30 г;
- моцарелла – 80 г;
- панировочные сухари;
- помидоры;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло;
- приправы – перец, соль, сахар, сухой базилик, сухая петрушка — по вкусу.
Для выпечки нужно подготовить пергамент.
Способ приготовления:
- Духовку выставляют на 200ºС, а пока она прогревается, занимаются с грудкой. Ее режут на стейки, посыпают солью и перцем, и на несколько минут отставляют в сторону, чтобы все пропиталось приправами;
- Пармезан натирают на терке и перемешивают с панировочными сухарями. Стейки с 2 сторон промазываются растительным маслом, обваливаются в подготовленной панировке;
- На лист выкладывается промасленный пергамент, на него укладывают подготовленные стейки, ставят в духовку. На выпекание отводится не более 20 минут;
- С помидор снимают кожицу, их перетирают, добавляют приправы и тертый чеснок. Томатного пюре должно получиться около половины стакана;
- Моцареллу натирают на терке. Затем стейки достают из духовки, на каждый выкладывают томатный соус, посыпают сыром, и опять на 5 минут помещают в духовку, чтобы сыр запекся;
- Готовое блюдо подают с пастой;
- В качестве диетических блюд подходят ансамбли: паста и овощи.
Холодный салат
Рецепт холодного салата, про который итальянские кондитеры говорят: «готовить лень, но кушать нужно».
Ингредиенты:
- основной продукт – макаронные изделия;
- пучок редиски;
- огурцы – 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- сыр чеддер;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- приправы.
Способ приготовления:
- Овощи моют и чистят, нарезают привычной для себя нарезкой, сыр нарезается небольшими квадратами. Заправка: в сок лимона добавляют соль, перец, растительное масло, смесь душистых трав по собственному вкусу;
- Пасту отваривают, остужают, перемешивают с овощами и заправкой;
- Быстрое и вкусное блюдо готово.
Спагетти с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- спагетти;
- замороженный зеленый горошек;
- луковица;
- соус из томатов по вкусу;
- оливковое масло;
- приправы.
Способ приготовления:
- Зеленый горошек без разморозки отваривают в кипятке – кипятка должно быть не более 100 мл – в течение 5-6 минут;
- Лук мелкой нарезки пассеруют на оливковом масле;
- Спагетти провариваются в кипятке до полуготовности. Зеленый горошек помещают в соус, добавляют томатную пасту. Спагетти откидывают на дуршлаг, воду сливают;
- Горячие спагетти, не промывая, помещают в сковороду с подготовленной заправкой, минуты 3 перемешивают и подают в горячем виде.
Макаронные изделия надолго дают ощущение сытости и наполняют организм необходимой энергией. Качественная паста в ежедневном рационе – гарантия того, что проблема лишнего веса никогда не возникнет.
Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте 2 комментариев Новые Старые Популярные Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
- 20 рецептов с куриной грудкой на ужин …
- Курица, жареная на сковороде гриль с …
- Кростини на гриле с красным песто …
- Паста с «Песто» и курицей — пошаговый …
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Еще рецепты куриного соуса