Крекеры с пастой из тунца — кулинарный рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления канапе из тунца на кружочках огурца: 

Как приготовить канапе из тунца на огурцах в домашних условиях, пошагово?

  1. Выбираем для приготовления канапе огурец среднего размера, нарезаем его на кружки среднего размера. Кожицу очищать необязательно. Хорошо использовать огурцы с семенами.  
  2. В небольшой емкости смешиваем тунец, йогурт, измельченный лук и соевый соус. Добавляем к смеси горчицу и лимонный сок. Тунец для данного канапе используется без сока.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. На сервировочную тарелку выкладываем крекер и нарезанные огуречные кружки.
  5. На каждый кружок выкладываем приготовленную смесь в необходимом количестве.
  6. Поверх смесь посыпается сладкой паприкой по вашему вкусу. Паприку можно посыпать на смесь по всему диаметру или в центральную часть канапе.

Приятного вам аппетита!

Цезарь с тунцом

игридиенты

Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Тунец — 100 г

Пармезан — 40 г

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 мл

Желток — 2 шт

Чеснок — 5 гр

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Пармезан — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Цезарь с тунцом

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Читайте также:  Питательный завтрак: гренки с яйцами, сыром и ветчиной

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

Способ приготовления:

Выпуск №8 программы «Право есть» от 21 октября 2012.

Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки, но это не исключает возможности приготовить пасту традиционным способом.

  • Выкладываем пасту на противень, добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.
  • Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  • В сковороду добавляем помидоры, предварительно разрезанные вдоль. Продолжаем тушить еще минуты три.
  • Далее кладем по очереди, тунец, сардинки (предварительно промытые в холодной воде), маслины, каперсы.
  • Добавляем перец чили по вкусу. Тушим еще минут пять.
  • Соединяем пасту с соусом, и минуты две продолжаем тушить на слабом огне, доводя пасту до необходимой готовности.
  • По желанию и вкусу можно добавить зелень в готовое блюдо.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Паста с тунцом (сицилийский рецепт) (Выпуск №8 программы «Право есть» от 21 октября 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.

Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!

Паштет из рыбных консервов

  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)
  • 50 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Статья по теме Такая вредная нужная рыба. Откуда в щуке и тунце ртуть и что с этим делать? Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Паштет из рыбных консервов

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Приготовление

Первым делом поставьте в большой кастрюле закипать воду, слегка ее присолив. Когда вода закипит, отправьте отвариваться спагетти.

Приготовление

Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте четвертькольцами.

Приготовление

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до легкой золотистости лука.

Приготовление

Пока обжаривается лук с чесноком, выпотрошите тунца, отделите филе, а затем снимите его с кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Отправьте рыбу в сковороду и готовьте, пока мясо не посветлеет, перемешивая. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Приготовление

Нарежьте помидоры и уложите их в чашу блендера.

Приготовление

Измельчите их до однородной массы и добавьте в сковороду. Тушите, пока масса слегка не загустеет (около 3-4 минут). Периодически помешивайте соус.

Приготовление

Оливки мелко-мелко изрубите.

Приготовление

Добавьте их в соус вместе со специями. Тушите соус еще минуту.

Приготовление

Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по тарелкам. Сверху разложите соус и подавайте блюдо, украсив его по своему вкусу.

Приготовление