Картофельные гренки с сыром

Представляем вам рецепт хлебных рулетиков -гренок с сыром в кляре с геркулесом. Весьма оригинальное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Отличное решение замены хлеба на праздничном столе.
 

Гренки с сыром — общие принципы приготовления

Гренки с сыром – очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтраки к кофе. Среди всех рецептов гренок с сыром самый простой – это обжарка смоченных в яичной смеси ломтиков батона и дальнейшее их запеканке в духовке с сыром. Можно обойтись и без духовки: положить на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на медленном огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Похожие блюда

Сытные гренки Гренки из хлеба с яйцом и сыром Гренки овощные Гренки с помидорами и сыром Гренки с сырно-колбасной пастой Гренки с секретом Гренки с сыром Гренки с сыром

Комментарии Наталья Андреева9 марта #

Я делаю похоже, добавляю натертую на мелкой терке свежую морковь, а летом еще и мелко нарезанный салатный перец.

Валерия Савинова25 февраля #

делали в голодные годы с черным хлебом и чесноком

Yelena25 февраля #

Наталия25 февраля #

Спасибо. Просто и оригинально. Будет моей «фишкой» по скоростным блюдам!

Татьяна25 февраля #

А ещё очень вкусно обжарить репчатый лук, смешать с 1 яйцом, можно добавить натертую на терке колбасу или сосиски, затем также обжарить на сковороде начинкой вниз. Начинка не отваливается, получается очень красиво и вкусно.

Надежда Логинова (Пашина)25 февраля #

Отличный рецепт! Большое спасибо! Обязательно приготовлю для своих близких!

Людмила25 февраля #

Мне нравится,скажите,а картошка от гренок не отваливается?

Galina25 февраля #

Да, это очень вкусно и ничегО никуда не отваливается! Автору большое спасибо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание рецепта — Чесночные гренки с сыром:

Гренки, пропитанные ароматным сливочным маслом, с хрустящей сырной корочкой, могут стать прекрасным дополнением к наваристому супу – борщу или аппетита!Чесночные гренки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  25 Идей Для Бутербродов на Праздничный Стол
Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324 килокалории

Шаг 1:

Французский багет
1 шт.

Шаг 2:

Французский багет
1 шт.

Шаг 3:

Сливочное масло
50 г
Чеснок
3 зуб.
Приправа для курицы
0.5 ч. л.

Шаг 4:

Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.

Рецепт гренок с картофелем

Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.

Гренки с картошкой и сыром.

Рецепт гренок с картофелем

Гренки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5 кусочков
  • морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — любой
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление гренок с картошкой и сыром:

Рецепт гренок с картофелем

Натрите морковь на мелкой терке, картофель, сыр. Мелко нарежьте лук. Переложите всё в глубокую ёмкость. Разбиваем в ёмкость яйцо. Посолите, поперчите. Все перемешайте. Нанесите смесь на кусочки хлеба. В сковороде разогрейте масло и обжарьте гренки начинкой вниз, затем с другой стороны до румяного цвета.

  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Батон 10 ломт.
  • Лук зеленый 2 пера
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Для гренок картофель нужно натереть как для драников, смешать с измельчённым луком и сырыми яйцами.

Рецепт гренок с картофелем

Батон или багет смазать небольшим слоем картофельной массы.

В сковороду налить масло и разогреть. Начинкой вниз выложить кусочки батона и жарить до готовности картофеля.

Заранее натереть сыр и горячие гренки сразу же посыпать сыром, для того чтоб он расплавился.

Горячие гренки сразу же подать к аппетита!

Рецепт гренок с картофелем

Пошагово

  1. Данные картофельные гренки, отличное дополнение различных супов, их также можно кушать в прикуску ко вторым блюдам. Картофель помойте, очистите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, также соль и перец. Соль и перец добавляйте, без соли здесь никак, а вот без перца обойтись можно легко. Делайте так, как вы считаете нужным. Все хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса в основе которой лежит тертый картофель.
  2. Получившуюся однородную массу нужно выложить на кусочек хлеба. Толщина каждого кусочка примерно 1-1.5 см. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Сначала нужно жарить «бутерброд» картофелем вниз, затем переверните хлебом вниз. Осторожно переворачивайте гренки, не так, что сама масса лежит отдельно от хлеба. Жарьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка и с той, и с другой стороны.
  3. Подавать такие гренки лучше горячими, это в том случае, если есть их одни. Если вы используете данную закуску, как дополнение другого блюда, то подавайте гренки охлажденными. В любой случае, это очень вкусная, сытная и красивая закуска, которая подойдет везде. Приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому  что обжарены на ароматном сливочном масле.  Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Продукты:

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотку ванилина
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яблоко
  • 1 чайн ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 -1 чайн. ложку лимонного сока
  • Хлеб для тостов
  • Масло для обжарки сливочное или растительное.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово,  Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Рецепт: “Классические гренки с сыром”

Для приготовления классических гренок с сыром понадобятся следующие продукты: хлеб белый (не обязательно свежий); сыр твёрдых сортов; масло (сливочное и растительное); молоко (если молока нет, то можно использовать воду); яйца; соль. Сыр и батон нарезать на ломтики. Как уже говорилось выше, ломтики не должны быть слишком тонкими. Сыра это тоже касается, ведь чем больше этого ингредиента, тем блюдо получится вкуснее. Яйца (количество зависит от количества хлеба) разбить в миску, добавить молоко, посолить и как следует взбить. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда немного растительного (1 столовой ложки вполне достаточно). Положить кусочки хлеба и поджаривать с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Обычно на это уходит 2-3 минуты. После этого ломтики хлеба надо перевернуть, положить на каждый из них ломтик сыра, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Примерно через 3-4 минуты сыр расплавится, а хлеб поджарится. На этом процесс приготовления можно считать законченным, а завтрак готовым. Несколько слов о маслах. Если сливочное масло добавляется для вкуса и аромата, то растительный компонент нужен для того, чтобы гренки не подгорели.