Канапе с сыром: простое и вкусное канапе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, стремительно ворвались канапе на шпажках. Многие из нас знают и готовят эти маленькие и веселые бутербродики – канапе.

Как готовить

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.В качестве начинок можно использовать:1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;4) ломтики омара, майонез и укроп;5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими ) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной ) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким ) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым ) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически ) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или ) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.А знаете ли вы происхождение началось с древней Греции, где «konoрs» назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался «konoрion». Римляне переняли слово «conoрeum», которое видоизменилось в средневековой латыни как «conoрeum». Оттуда оно переехало в средневековый английский как «conoрe» как название занавеса (теперь оно существует как «conoру»).Французы называли словом «canaрe» диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван «canaрe», так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Семислойные канапе с семгой

Вам понадобится

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 г сливочного сыра
  • 100–120 г соленой семги
  • 2 ст. л. красной икры
  • укроп по вкусу
  • 0,5 лимона

Как приготовить

  1. Вымойте и измельчите зелень, нарежьте кружочками лимон и разделите каждый кусочек на 4 части. Тонкими слайсами нарежьте семгу.
  2. Смешайте подготовленный укроп с сыром. Срежьте с ломтиков хлеба корочку, мякоть разрежьте на квадратные кусочки.
  3. Смажьте хлеб сырной заправкой, сверху выложите ломтики семги. Совместите 2 бутерброда с семгой, сверху выложите четвертинку лимона, а затем красную икру. Вставьте в каждый бутерброд шпажку или зубочистку.

Пошаговый рецепт

Многим знаком вкус греческого салата. Это легкое и полезное блюдо по праву занимает место на праздничном столе. Предлагаем удивить гостей греческим салатом в виде канапе.

Для легкой закуски в греческом стиле мы будем использовать те же ингредиенты, что и для салата:

  1. помидоры черри,
  2. сыр фетакса,
  3. черные маслины без косточек,
  4. свежий огурец.

Способ приготовления:

  • Огурцы и помидоры моем, сыр и маслины достаем из упаковки.
  • Нарезаем огурцы на кольца шириной 10 мм, затем на четвертинки.
  • Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.
  • Сыр выкладываем на ровную поверхность и аккуратно нарезаем на кубики.
  • Формируем канапе, нанизываем ингредиенты в произвольном порядке, но так, чтобы на каждой шпажке был кусочек сыры, помидора, маслины и огурца.

Канапе с сыром: рецепт

  • Сыр нарезать небольшим кубиком
  • Хлеб тоже таким же размером
  • Ветчину нарезать таким же размером, как и вышеперечисленные ингредиенты
  • Затем берем шпажку и прокалываем ею сначала хлеб, затем ветчину, потом сыр. Вот и канапе готово

Канапе с сыром подавать к столу!

Есть множество вариантов канапе. Например, я часто готовлю еще канапе с сыром, оливками, перцем и огурчиками (беру сыр камамбер – с белой плесенью, и дорблю —  с голубой плесенью). Нарезаю все ингредиенты одинакового небольшого размера и формирую канапешки. На шпажку насаживаю оливку, затем сыр, перец. Вместо перца можно взять свежий огурчик. Правил для формирования канапе нет! Смотрите сами, фантазируйте.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Канапе на праздничный стол с семгой «слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100-120 гр соленой семги
  • 2 ст.л красной икры
  • Зелень укропа
  • Лимон

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень смешиваем с сыром.

3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.

4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.

5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги

6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.

7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

Русская смекалка, проявляется и во французском рецепте. Попробуйте эти вкусные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком!

Удивите, своих друзей в Новый год, этим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!

Возьмём для этого продукты:

  • Филе сельди (с/с): 150-200 гр.;
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно использовать свежий ;или солёный, на ваш вкус);
  • Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.;
  • Сливочное маслице: 50 -60 гр.;
  • Горчица: 2 чайных ложки.;
  • Зелень: укропчика для украшения.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

Ну как, Вам уже не терпится съесть это сочное канапе?

Быстро приготовим:

1. Хлебную корочку отрезаем, нам нужен только мякиш хлебный.

2. Далее. Берем горчицу и промазываем каждый кусочек, тонким слоем, много не наносим.

3. Сливочное масло, должно быть мягким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и тщательно все смешиваем.

4. Эту массу, намазываем на кусочки хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.

5. Сельдь нарезам размерами с кусочек хлеба и кладем на огурчик.

6. И финальный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!

Наше национальный рецепт канапе, готов!

¤ Посмотрите обязательно обалденные блюда: Рулеты из лаваша с разными начинками

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Арахис – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок
Закуска Рафаэлло

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.