Канапе с мясом цыпленка — кулинарный рецепт

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Раздел Канапе с красной рыбой

Ингредиенты :

  • несколько кусочков черного хлеба
  • 150 г копченой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 огурец
  • укроп
  • 1/2 банки маслин
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
  3. Огурцы тонко нарезать(лучше овощечисткой). На кусочки хлеба намазать авокадо, положить кусочек рыбы, посыпать мелко нарезанным укропом. Сколоть зубочисткой, сверху как парус наколоть кусочек огурца, затем маслинку.

#Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами

Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Все о канапе

Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров. Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол, как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок. Но нет правила, без исключения. Канапе для свадебного стола и детского праздника тоже прекрасно подойдут. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Готовятся канапе просто и быстро и нужно то всего, в большинстве случаев, насадить нарезанные продукты на шпажку или зубочистку. Продукты, для канапе, подойдут практически любые, сыр,

колбаса, виноград, ветчина, семга(любая слабосоленая рыба), варенные яйца, помидоры, мясо, огурцы- свежие и соленые, грибы и даже селедка с луком, клубника, бананы, киви….

Основой для них, как правило, служит белый или черный хлеб, плотной консистенции(чтобы не крошились), лучше вчерашний. Если хлеб свежий, то нарезав его для канапе, надо подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде до легкой корочки, условие- внутри он должен оставаться мягким. Толщина хлеба не должна быть меньше 0,5 см и не больше 1 см. Из 100 грамм получается от восьми до шестнадцати маленьких бутербродиков. Для того чтобы, нарезанный для канапе хлеб, получился ровно и красиво порезан можно воспользоваться металлическими формами для печенья. Украсить канапе тоже не сложно. Для этого прекрасно подойдут маслины и оливки(можно взять и фаршированные), тонко нарезанные дольки лимона, ягоды и любая зелень. Чтобы маленькие канапе не разваливались, продукты, из которых они приготовлены, скрепляют между собой бамбуковыми палочками для канапе, специальными пластиковыми вилочками или простыми зубочистками. Выкладывают канапе на большое плоское блюдо или поднос по диагонали или кругу. Перед подачей на стол канапе стоит ненадолго, для охлаждения, убрать в холодильник. Готовятся канапе, как правило, по 8-10 штук на человека. Если Ваш праздник намечается летом, в жару, то не стоит готовить канапе с маслом, рыбой, либо с мясом. И Вам не спокойно, как канапе продержаться в жару, да и гостям есть при высокой температуре соленую рыбу, мясо, колбасу с маслом, соленые огурчики возможно и не захочется. Обратите свой внимание на легкие, фруктовые канапе или канапе с сыром. Их и приготовить быстро, да и смотрятся они ярко и очень нарядно. Еще для «жарких» вечеринок прекрасно подойдут канапе с сыром и помидорами черри.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол