Канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой фото рецепт приготовления

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление блюда с начинки. Сковороду ставим на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха, разогреваем. Один репчатый лук среднего размера нарезаем мелким кубиком и отправляем в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
  2. Натрем одну морковь на средней терке и добавим к луку, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Морковь можно отварить, а затем натереть на терке сразу в рулет.
  3. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть. То масло, в котором обжаривались овощи, в рулет не добавляем.
  4. Приступим к подготовке скумбрии. Рыбу можно использовать свежую или замороженную, предварительно ее разморозив. Сначала отрезаем хвостики, головы и все плавники.
  5. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности, затем тщательно моем рыбу.
  6. Делаем надрез параллельно хребту и аккуратно вынимаем хребет, не прорезав рыбу насквозь. Далее вынимаем все косточки. Таким же образом разделываем вторую скумбрию.
  7. Займемся приготовлением рулета. На доске растягиваем пищевую пленку и выкладываем рыбу кожей вниз. Рядом внахлест кладем вторую рыбу.
  8. Посыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Чеснок можно использовать свежий, выдавив его через пресс или мелко нарезав.
  9. Следом равномерно посыпаем рыбу 7 – 8 г сухого желатина.
  10. Сверху ровным слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, отступая по 2 см от каждого края рыбы.
  11. Необходимо предварительно сварить два куриных яйца вкрутую, очистить их, и сразу на рулет натереть яйца на крупной терке. Вместо яиц можно натереть любой твердый сыр. Немного солим яйца и посыпаем оставшимся желатином.
  12. На один край рулета выкладываем 2 – 3 небольших и не очень толстых маринованных огурчика целиком.
  13. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем рыбу в рулет и обматываем его пищевой пленкой в 5 – 6 слоев вдоль и поперек.
  14. Для надежности сверху пленки обматываем рулет бечевкой, но не слишком туго.
  15. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и закладываем рулет, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут.
  16. Через 15 минут рулет переворачиваем на другую сторону и варим еще 15 минут.
  17. Готовый рулет вынимаем, даем ему постоять 10 – 15 минут, чтобы он немного остыл.
  18. Сверху на рулет кладем кухонную доску, а на доску укладываем какой-нибудь груз и ставим в холодильник на 7 – 8 часов. Лучше всего это делать на ночь.
  19. По истечении этого времени достаем рулет из холодильника, срезаем бечевку, снимаем пленку, нарезаем рулет кружочками по 1 см толщиной, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов

Нюансы приготовления

Кулинарная арифметика на примере скумбрии проста: одна рыбина – это одна или две порции шашлыка. Калорийность блюда – около 300 ккал из расчета на 100 г.

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Маринование цельных тушек должно длиться около часа. Филе или стейки рыбы в случае разделки маринуем полчаса. Держать скумбрию в маринаде более часа не нужно. Она легко может принять вид, непригодный для дальнейшего использования под шашлык.

При работе над маринадом следует учитывать, что сильно действующие компоненты, такие как столовый уксус или вино, для скумбрии не подойдут. Она потеряет плотность, будет водянистой, начнет разваливаться. Ее не удастся качественно насадить на шампуры, правильно пожарить. В конечном итоге хорошего шашлыка не получится.

Поэтому стоит применять щадящие компоненты – лимонный или другой фруктовый сок, мягкий бальзамический уксус. Существуют рецепты, когда будущий маринад совсем лишен каких-либо кислых ингредиентов.

Нюансы приготовления

Применяя фруктовые соки или другие подобные продукты, не стоит использовать алюминиевую посуду для маринования. Она будет просто окисляться. В блюдо смогут попасть вредные для человека соединения.

Правильно замаринованная скумбрия готовится на углях относительно быстро. Цельные рыбины на решетке жарятся не более 20 минут. Шашлычки из рыбных стейков будут готовы еще быстрее – в течение 10–15 минут. Для филе понадобится 10 минут.

Вкус будущего шашлыка в значительной степени зависит от маринада. Для него можно брать самые разные специи, чтобы в результате экспериментов найти подходящий для себя вариант

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо – треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – “просто пальчики оближешь”! Советую обязательно попробовать!

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Ингредиенты:

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 8 штук
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

 Приготовление:

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными “бутербродиками” всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло
Читайте также:  Мясной рулет в духовке - 90 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Скумбрия, замаринованная целиком

Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):

  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 500 мл воды.
Скумбрия, замаринованная целиком

Порядок приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте специи по рецепту (кроме уксуса), варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  2. Остывшим маринадом залейте подготовленные рыбные тушки так, чтобы они были полностью покрыты раствором.
  3. Оставьте в холодильнике на 48 часов, периодически встряхивая контейнер или переворачивая рыбу в маринаде.
  4. Перед подачей на стол нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см, украсьте кольцами репчатого лука, кусочками лимона или зеленью.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Читайте также:  Вкусно, как в ресторане: рецепт домашнего чизбургера

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Скумбрия маринованная с кориандром и тимьяном

Данный рецепт занимает очень мало времени на приготовление. Зато богатство вкуса и ароматов просто поражает!

Состав:

  • Скумбрия свежая;
  • Соль;
  • Свежемолотый белый перец;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 4 лука-шалота;
  • Тонко нарезанные 2 моркови;
  • Тонко нарезанные 2 стебля сельдерея;
  • Тонко нарезанные слайсы 1/2 лимона;
  • Разрезанные на 12 клиньев 2 лавровых листа;
  • 2 тимьяновых веточки;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • 3 цельные гвоздики.

Как это сделать?

Шаг 1

Окуните скумбрию в соль и белый перец. Разрежьте скумбрию на 6 частей и расположите кусочки в стеклянной или керамической выпечной посуде размером 9 на 13 дюймов, кожицей вниз.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты маринада с 1/2 столовой ложкой соли. Когда маринад закипит, поставьте огонь на умеренно низкий уровень и кипятите до полной готовности овощей. На весь процесс должно уйти около 20 минут. Немедленно вылейте маринад над скумбрией, разложив овощи ровным слоем. Плотно закройте пластиковой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите на ночь.

Шаг 3

Положите филе скумбрии на тарелки, кожицей вверх. Верхушку украсьте несколькими овощами и побрызгайте маринадом. Скумбрию нужно охладить на срок до 2 дней.

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!