Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Специально для вас новое предложение интересного рецепта – салат с утиной грудкой и манго. Сочные кусочки утки с фруктовыми добавками и хрустящей салатной смесью – это предложение эффектного блюда для вечеринки или вкусного обеда.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки
Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Ананасы с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
  • Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
  • Перец сладкий красный — 2 штуки
  • Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
  • Лайм (для украшения) — 1 штука
  • Соус рыбный — 1 чайная ложка
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Корень имбиря (2см) — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
Ананасы с креветками на шпажках

 Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
  3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
  4. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
  5. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
  6. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
  7. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Читайте также:  Горячие бутерброды

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 296 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Незабываемый вкус

Сочетание винограда и курицы оригинально и необычно. А если добавить сыр, то канапе приобретет яркий и незабываемый вкус.

Незабываемый вкус
  1. Для канапе выбираем виноград без косточек, тщательно моем. Для того, чтобы канапе выглядело более эффектно, можно использовать виноград темных сортов. Нанизываем ягоду на шпажку.
  2. Отварное или обжаренное куриное филе нарезаем кубиками и надеваем на шпажку следующим.
  3. Основой для канапе служит кусочек сыра.
  4. Простой и эффектный вариант канапе прекрасно сочетается с белым вином.
Читайте также:  Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

С виноградом, сыром и зеленью тархуна

Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

  • 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
  • 150–200 ягод белого винограда без косточек;

  • 15 листочков свежего тархуна.
    1. Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.

    Нарежьте сыр аккуратными кубиками

  • Ягоды винограда промойте, хорошенько обсушите. То же проделайте со свежим тархуном. Небольшую гроздь винограда промойте, отделите ягоды от веточек, обсушите
  • Сформируйте канапе, нанизав составляющие на небольшие деревянные или пластиковые шпажки в следующей последовательности: ягода винограда, листочек тархуна, кубик сыра. Следите за тем, чтобы шпажка не протыкала сыр на всю высоту кубика, иначе канапе не смогут устойчиво стоять на тарелке. Нанижите виноград, тархун и сыр на маленькие шпажки
  • Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов. Угощайтесь на здоровье!

    Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго. Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

    [custom_ads_shortcode2]