Как засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, к примеру, нам удается ощутить сполна то самое ощущение праздника, когда в доме приятная суета, все в предвкушении подарков, отдыха и волшебства…

Пикантный бутерброд с чесноком

Для любителей острых ощущений здесь останется рецепт этих бутербродов. Сытные и вкусные, богатые на ингредиенты и вкусовую гамму.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареная колбаса 110 г
чеснок 2 зубка
хлеб или батон 5 ломтиков
зелень 2 ветки
твердый сыр 60 г
томат 1 шт
майонез 40 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Пикантный бутерброд с чесноком

Как приготовить:

  1. Вареную колбасу избавить от упаковки и нарезать небольшим кубиком;
  2. Томат вымыть, вырезать корешок и нарезать овощ кубиками в размер с колбасой;
  3. Сыр измельчить, воспользовавшись теркой;
  4. Чеснок избавить от шелухи, измельчить удобным методом;
  5. Зелень вымыть, измельчить как можно мельче;
  6. Смешать колбасу, помидор, сыр, чеснок и зелень;
  7. Добавить майонез, специи и перемешать;
  8. Выложить полученную массу на ломтики хлеба или батона;
  9. Разместить бутерброды на противне и запекать пятнадцать минут при средней температуре в духовом шкафу.

Советы:

  • в данном рецепте вареную колбасу можно заменить двумя сосисками среднего размера;
  • не стоит брать колбасу слишком яркого цвета, так как это означает лишь одно – слишком много искусственного красителя в составе продукта;
  • для больших любителей пикантности в начинку можно добавить и перец чили или вовсе заменить им чеснок;
  • при покупке сыра важно заметить его цвет, который действительно может колебаться от белого до ярко-оранжевого, но он должен быть однородным.

С мясом, сыром и колбасой

Самые популярные варианты готовятся из классической вареной колбасы, отварного или копченого мяса. Это может быть куриная грудка, свинина, индейка, говядина. Мясо предварительно запекается с ароматными травами или отваривается в бульоне. Нарезается слайсами и дополняется всевозможными овощами.

С мясом, сыром и колбасой

Горячие гамбургеры с мясом

Небольшой кусочек ветчины или любого запеченного мяса мелко нарезают. Добавляют немного майонеза, маринованные грибы или соленые огурцы. Густую мясную намазку раскладывают на каждый кусочек хлеба. Сверху присыпают натертым сыром и отправляют в микроволновку или духовку на 7-10 минут. Перед подачей сытные мини-гамбургеры украшают ломтиком помидора или огурца, свежей зеленью или маслинами. Вместо тертого сыра в углубление мясной заправки некоторые хозяйки выкладывают кусочек брынзы. Такой вариант закуски смотрится оригинально, а на вкус – просто пальчики оближешь!

С мясом, сыром и колбасой

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Это простое, вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и денег. На бутербродный хлеб намазывают тонким слоем сливочное масло или мягкий плавленый сыр. Вареную колбасу и кусочек твердого сыра натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на хлеб и запекают 10 минут в разогретой духовке. Перед подачей украшают листиком зеленого салата, кусочком помидора, маленьким соленым корнишоном, свежей зеленью или оливкой.

С мясом, сыром и колбасой

Нежные тосты с редисом

Это непривычное для многих блюдо, но очень нежное и пикантное на вкус. Горячая хрустящая основа тоста идеально сочетается с ломтиками сочного редиса и прохладным сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, несладкий йогурт или сметану соединяют со свежей измельченной зеленью. Заправляют солью, черным перцем, по желанию чесноком. Затем его отправляют в холодильник на полчаса и намазывают на горячие тосты. Сверху распределяют дольки редиса. Это недорогая, но вкусная и сытная закуска с аппетитным сочетанием ингредиентов.

Читайте также:  Блюдо из горбуши- рецепты с фото — простые и вкусные, пошагово

Легкие закуски на шпажках на Новый год

Эта закуска очень простая, все ингредиенты привычные для нас. Их можно купить в любом магазине. Сделать такие красивые вкусняшки очень просто. Даже если вы не обладаете кулинарным искусством, то вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением этой закуски.

Легкие закуски на шпажках на Новый год

Хочется показать вам, какие легкие закуски на новый год обычно готовлю я на шпажках. Они очень просты в приготовлении, но очень вкусные и украшают любой праздничный стол. Вам нужно купить в магазине красивые шпажки или же можете воспользоваться обычной зубочисткой.

Ингредиенты

Легкие закуски на шпажках на Новый год
  • Хлеб
  • Ветчина
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Шампиньоны маринованные

1. Из подсушенного белого или черного хлеба вырежьте кружки, желаемого диаметра.

Легкие закуски на шпажках на Новый год

2.  На мелкой терке натрите морковь и одно яблоко, добавьте мелко порезанный зеленый лук и немного майонеза. Хорошенько перемешайте.

3. На шпажку наколите один небольшой шампиньон.

Легкие закуски на шпажках на Новый год

На пласт ветчины выложите небольшое количество начинки и заверните трубочкой.

Проколите шпажкой и поставьте на хлеб.

Легкие закуски на шпажках на Новый год

Мне кажется приготовление данной закуски у вас займет не более 10 минут. Этот вариант также хорош, когда гости на пороге и нужен легкий перекус.

Выкладывать нужно на праздничное блюдо, так они смотрятся еще эффектнее. В качестве эксперимента хлеб можно смазать плавленый сыром или положить дольку твердого сыра. А можно смазать просто сливочным маслом. Здесь нет границ, все зависит только от вашей фантазии.

Обязательно приготовьте!

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Накройте помидорными «шляпками».

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

Готовим бутерброды с креветками и икрой

Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:

  • белый хлеб пшеничный – 1 стандартный кирпичик;
  • творожный мягкий сыр – около 150 г;
  • икра красная – 160 г;
  • креветки, заранее отваренные, – по количеству бутербродов;
  • масло растительное – несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • лимон – маленький фрукт.

Корзиночки из песочного теста с икрой, огурцом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 80г красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень для украшения

Как сделать:

Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.

Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.

Корзиночки из песочного теста с икрой, огурцом и сливочным сыром

С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.

Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.

И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.

Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.