Как приготовить настоящий французский хот-дог

8 ломтиков белого хлеба
2 яйца
2 столовые ложки молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки корицы

ПОДГОТОВКА

1. Смешайте все ингредиенты для начинки вместе в небольшой миске до консистенции однородной массы. Охладить 30 минут. 2. Разогреть духовку до 200 ° С . 3. Раскатать каждый ломтик хлеба скалкой. 4. Положите около 1 столовую ложку начинки в центр. 5. Поместите другой кусочек прямо на верх. (Будьте осторожны , чтобы не давить на центр, чтобы начинка не расползлась). 6. Используя формочку, нажмите на бутерброд и снимите лишнее. 7. Используйте нож, чтобы выровнять края окружности. 8. Плотно прижмите внешние края тоста вилкой, чтобы сделать углубления. 9. Повторите шаги 4-9 для каждого тоста. 10. Противень выложите пергаментной бумагой. 11. Взбейте яйца, молоко, экстракт ванили и корицу вместе в небольшой миске. 12. Отдельно окуните каждый тост в яичную смесь, переворачивая, чтобы убедиться, что он получается полностью покрытым. Лишнему дайте стечь. 13. Устройте 4 тоста на противень. Выпекайте в течение 15-25 минут или до золотисто — коричневого цвета. 14. Дайте остыть 5-10 минут. 15. Гарнир с сахарной пудрой и сиропом. 16. Наслаждайтесь!

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Читайте также:  Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока 300 мл
быстрорастворимых дрожжей 8 г
сахарного песка 120 г
поваренной соли 3 г
яиц 1 шт.
сливочного масла 50 г
муки 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.
Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов как запечь вкусные котлеты с сыром.

Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.

Как приготовить Французские тосты

  • Для приготовления тостов нам понадобится немного черствый батон белого хлеба, который необходимо нарезать большими ломтями. Использовать свежий хлеб не рекомендуется, так как при размачивании в молоке он распадется. Из молока, корицы, яиц, мускатного ореха, ванильного сахара и апельсиновой цедры готовим пряную смесь. Тщательно все взбиваем.
  • Выбираем сковородку с максимально толстым дном и ставим ее на огонь разогреваться, предварительно положив на нее кусочек сливочного масла. Обязательно следим, чтобы она нагрелась не слишком сильно, иначе появится неприятный запах.
  • Ломти батона погружаем в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб хорошо пропитался. Аккуратно отправляем их на разогретую сковородку и оставляем на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы корочка не образовалась слишком рано, и тост успел полностью пропечься. Готовые тосты выкладываем на бумажное полотенце.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с любыми сладостями: кленовым сиропом, вареньем и сахарной пудрой. Свежие фрукты и сливочное масло также станут идеальным дополнением к обжаренному хлебу, а завершит меню идеального завтрака чашечка ароматного кофе.

Пожаловаться

АняКрасногорск

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.

Приготовьте для рецепта:

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 батон.

Как сделать:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.

3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».

4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Что можно подавать как закуску к шампанскому?

Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!

Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео

Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Чеснок
  • Томаты
  • Зелень
  • Соль
  • Консервированный тунец
  • Масло
  • Молотый перец
  • Красный лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.

Выглядит это всегда аппетитно. А на вкус – просто бомба. Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся! Пользуйтесь на здоровье!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.