Гренки — вкусные рецепты приготовления с фото

Чесночные гренки рецепт. как приготовить чесночные гренки. Чесночные гренки одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом.

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

В духовке

Вариант 1: классический

В духовке

Конечно же, греночки можно запекать с сыром в духовке, их едят как самостоятельную закуску. А можно подавать совместно с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций возьмите:

В духовке
  • багет — 8 ломтиков;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев, паприка;
  • бульон или кипяченая вода — 3 ст. л.
В духовке

Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:

В духовке
Порция
ккал белки жиры углеводы
272 12,6 2,1 47,5
100 г
ккал белки жиры углеводы
209,2 9,7 1,6 36,6
В духовке

Займемся непосредственно приготовлением. Нарезаем багет толщиной по 1 см, натираем сыр. Делаем чесночный соус: в отдельной посуде смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, паприку, смесь перцев, разводим смесь кашицей смазываем каждый ломтик багета, сверху посыпаем тертым сыром.

В духовке

Если вы любите зелень, можно смело ее добавить

В духовке

Ставим гренки в разогретую до 180 ºC духовку на 4 минуты. Подавать лучше с пылу с жару: чем теплее — тем вкуснее. Так что не затягивайте с поеданием приготовленного.

В духовке

Вариант 2: с добавлением яиц

В духовке

Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яиц! Как говорится, и вкусно, и питательно. Понадобятся все те же ингредиенты, и плюс к ним 30 г сливочного масла, пару куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используют плавленный.

В духовке

Итак:

В духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

В духовке
  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца. Нарезаем багет тонкими ломтиками, каждый из них обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем греночки на противень, застеленный пергаментом. Отдельно готовим намазку: смешиваем натертый твердый сыр, майонез, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Отправляем начинку порционно на хлеб, после чего запекаем в духовке около 8 минут при температуре 180 ºC.
В духовке

Перед тем, как посыпать гренки сыром, можно положить немножко порезанной колбаски, оливки, отварное мясо, ломтик бекона, сладкий перец, кружочек помидора — в общем, фантазируйте.

Читайте также:  Закуски на шпажках на праздничный стол, рецепты с фото, видео

Добавление различных ингредиентов может превратить гренки в мини-пиццу

Оригинальные гренки с сардиной и чесноком

Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.
  2. Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
  3. Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
  4. Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.

Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.

Рецепты гренок

  • простые рецепты бутербродов

Отфильтровано

18 рецептов

Сортировать по:

Вкусные, сытные гренки

Ингредиенты: багет, помидоры, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, соль, масло растительное

20 м 193

Рецепт приготовления гренок на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, семга слабосоленая, масло сливочное, соль

10 м 296

Вкусные гренки

Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, молоко, сахар, манго, ананас, имбирь, лайм, масло сливочное, кленовый сироп, масло растительное, коньяк, ваниль

15 м 231

Сладкие гренки из белого хлеба с клубнино-имбирным соусом

Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, сливки, клубника, имбирь, картофельный крахмал, сахар, масло сливочное, мороженое, вода

15 м 189

Гренки на сковороде

Ингредиенты: багет, масло сливочное, мука, сливки 20%, пиво, горчица зернистая, сыр чеддер, яйцо куриное, перец черный молотый, кресс-салат

25 м 237

Сырные гренки, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: багет, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, молотая паприка

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

30 м 276

Гренки на завтрак

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сок лимона, вода, хлеб пшеничный, ветчина, соль, перец черный молотый, зелень, уксус 9%

20 м 331

Французские тосты, запеченные с яблоком, быстро и легко

Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, яблоки, масло сливочное, сахар, молоко, соль, корица

25 м 164

Гренки из батона

Ингредиенты: батон, яйцо куриное, молоко, соль, джем, творожный сыр, клюква, масло растительное

15 м 180

Гренки с сыром

Ингредиенты: хлеб цельнозерновой, сыр грюйер, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, оливковое масло, соль морская, салат айсберг, черри

1.2 15 м 283

Гренки с яйцом

Ингредиенты: соус песто, руккола, хлеб ржаной, оливковое масло, масло сливочное, яйцо куриное, перец черный молотый

10 м 253

Гренки

Ингредиенты: хлеб пшеничный, сыр твердый, яйцо куриное, сметана, масло сливочное

20 м 246

Сладкие гренки

Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, молоко, сахарная пудра

30 м 170

Французские тосты с бананом

Ингредиенты: хлеб пшеничный, бананы, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар, масло растительное

0.8 15 м 212

Рецепт, гренки по-валлийски

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, сметана, горчица обычная, хлеб пшеничный, перец красный сладкий, масло растительное, молотая паприка

20 м 220

Яйца с гренками, просто и быстро

Ингредиенты: яйцо куриное, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный молотый

20 м 252

Гренки с чесноком из черного хлеба

Ингредиенты: хлеб ржаной, шпроты, яйцо куриное, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное

10 м 256

Яичница в хлебе

Ингредиенты: хлеб цельнозерновой, яйцо куриное, масло сливочное, соус чили, каперсы, орегано

15 м 193

Гренки – это поджаренные ломтики хлеба. Которые могут быть различными по величине и вкусу.

Все ингредиенты для гренок найдутся у любой хозяйки в любом доме.

Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

В этом разделе мы делимся рецептами очень вкусных Гренок.

Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке

Отличие данного рецепта – простота. Специи, выберите те, которые любите. Хороший результат получается с сушеным чесноком и болгарским перцем. Хотите поострее? Возьмите черный или красный перец, получится – огонь! Такие сухарики можно использовать в качестве закуски на скорую руку.

Читайте также:  Брускетта с помидорами, красным луком и базиликом

Вам понадобится:

Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке
  • 1/2 буханки черного хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сушеного чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст.л. сушеного сладкого перца.

1. Порежьте хлеб кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в полиэтиленовый пакет.

2. Туда же засыпьте специи, закройте пакет и хорошо перемешайте.

Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке

3. Аккуратно на стенки пакета влейте масло, снова хорошо перемешайте.

4. Высыпьте все на противень и равномерно распределите. Поставьте в духовку, прогретую до 140 градусов на 10 минут.

Достаньте сухарики и перемешайте. Выпекайте еще 10 минут.

Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке

А вы пробовали готовить сухарики? Поделитесь своими рецепта в комментариях, а моей статьей в соц сетях. Ставьте лайк, и хрустящих вам гренок. Пока-пока!

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Способ готовки:

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

Ингредиенты:

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке
  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.

Кулинару на заметку

  • Для приготовления гренок желательно использовать вчерашний хлеб. Сдобные мучные изделия не подходят.
  • Нарезанные ломтики должны иметь толщину порядка 1 см.
  • Гренки прекрасно сочетаются с чесночным, сливочным, сырным соусами.
  • Не рекомендовано употребление жареной закуски на ночь (она считается излишне «тяжёлой»).
  • Тем, кто соблюдет диету, молоко можно заменить водой.

Внимание! Во время жарки изделий следует использовать средний огонь. Приготовление закуски на маленьком огне станет причиной пересушивания хлеба (он должен подрумяниться), сильное пламя сделает сухарики горелыми

Вкуснейшие гренки сможет сделать даже начинающий кулинар. Опытной хозяйке стоит периодически баловать домочадцев, гостей разными вариантами аппетитной закуски, подавать лакомое блюдо к столу во время завтраков, в праздничные дни.

А как готовите гренки Вы?