Гренки с яйцом и молоком – проще и быстрее завтрака не бывает

Сегодня, я поделюсь с вами очень простым рецептом — гренки из белого хлеба с яйцом, которые готовятся очень просто. Если вы не знаете что подать на завтрак, а яичница уже надоела — эти вкусные гренки из хлеба, жаренные на сковороде, вас спасут. Гренки получаются очень сытные, ароматные и самое главное — очень вкусные!

Горячая закуска из гренок в яйце с помидорами

Ингредиенты:

  • 1/4 хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших твердых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • немного зелени укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт гренок с яйцом и помидорами

1. Сначала займемся помидорами. Режем их кружочками, слегка солим и перчим, обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.

2. Тем временем режем хлеб небольшими ломтиками.

3. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Взбиваем при помощи вилки или венчика.

4. Обмакиваем хлеб в яйце.

5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Выкладываем на тарелку, выдавливаем сверху  чеснок, затем выкладываем по кружочку помидора, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Гренки с яйцом и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Подготавливаем необходимые продукты. Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1,5 – 2 см.

Читайте также:  Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Кусочки хлеба окунаем в молоко.

Яйца хорошо разбалтываем. Добавляем к ним соль и зелень.

Далее пропитанный молоком кусок хлеба макаем в яичную массу.

Сковородку хорошо разогреваем, смазываем его растительным маслом и обжариваем в нем гренки.

Когда хлеб зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще примерно полминуты.

Вкусные и очень-очень аппетитные гренки с молоком и яйцом готовы. Желаю вам приятного аппетита, полезной энергии и хорошего настроения!

На сковороде можно приготовить вкусные горячие бутерброды с сыром и яйцом.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Гренки с чесноком, яйцом и зеленью – рецепт

Нарезаем батон для гренок. Гренки получаются гораздо вкуснее если кусочки делать средней толщины, тогда гренка внутри получается мягкой и с хрустящей корочкой. Если вы любите хорошо зажаренные гренки – нарезайте батон тоненькими ломтиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода достаточно раскалится, кладем хлеб и поджариваем его с одной стороны. Когда гренки с одной стороны поджарились до золотистой корочки, мы их переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Готовые гренки выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Тем временем чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем пополам. Каждой половинкой мы будем натирать наши гренки. Отвариваем куриные яйца. Очищаем их от скорлупы. Если скорлупа плохо отделяется от яйца – есть один секрет: после того как вы отварили яйца постучите по скорлупе чтобы она потрескалась, затем положите яйцо в холодную воду на несколько минут. Такая процедура позволит легко отделить скорлупу от яйца. Когда мы очистили яйца от скорлупы, трем их на мелкой терке. Теперь мелко режем укроп. Для удобства приготовления выкладываем гренку на разделочную доску и натираем ее чесноком.

Затем мажем гренку майонезом. Теперь посыпаем яйцом. Готовые гренки посыпаем укропом. Вот и все, наши закусочные гренки с чесноком яйцом и зеленью готовы. Вы наверняка останетесь довольны, всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить гренки с сыром и огурцами.

Гренки с яйцом и помидорами — сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов

Гренки с яйцом и помидорами пример сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов в небольших объемах. Яичные гренки само по себе вкусное легкое блюдо, но в комплексе с помидорами это еще и сочность, польза и нужное количество витаминов и микроэлементов. В классической форме закуска очень проста в готовке, но иногда в рецептуре используются пищевые добавки, например, гренки с яйцом и сметаной и помидорами это не только витамины, но и сытность. Такое блюдо хорошо утоляет голод на несколько часов, причем много людей используют такую закуску на завтрак, давая необходимое количество калорий и нужных организму микроэлементов. Вот что из продуктов потребуется для готовки:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль (щепотка);
  • масло для обжарки (если хлеб черный любое, к белому лучше сливочное);
  • два кусочка хлеба;
  • два некрупных томата.

Разбивается яйцо, добавляют соль, сметану и взбивают венчиком. В полученную смесь макают на время хлеб (пропитывают обе стороны), после чего обжаривают на хорошо прогретой сковороде до появления корочки (без фанатизма). Томаты режут не толстыми кольцами, которые и укладывают поверх хлеба. Если специально засекать время, которое уйдет на готовку, получится чуть больше 15 минут вместе с приготовлением.

Гренки с яйцом и помидорами — сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов
Гренки с яйцом и помидорами — сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов
Гренки с яйцом и помидорами — сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов

Гренки в микроволновке

Вкусные гренки из батона в СВЧ — альтернатива привычной версии снека, которую можно приготовить без духовки и даже вне дома. Чтобы батон не казался пресным и скучным, его можно соединять с травами и сушеными специями на свой вкус, вроде сушеного лука, укропа и базилика. Через пару минут компания тарелке супа готова!

Читайте также:  Начинка для тарталетки на праздничный стол

Ингредиенты:

Гренки в микроволновке
  • белый батон — 120 г;
  • сушеный лук- 5 г;
  • сушеный базилик и укроп — 5 г.

Приготовление

  1. Для быстроты приготовления тонко нарежьте батон.
  2. Смешайте кусочки с луком и травами.
  3. Поместите в СВЧ на максимальную мощность в течение пары минут.
  4. Переверните и готовьте столько же с другой стороны.