Гренки с брынзой

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

С сыром в домашних условиях

Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.

Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.

Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:

  1. Подготавливаем хлебные куски шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Мелко режем или измельчаем на терке чеснок (2 зубчика среднего размера на 500 грамм хлеба).
  3. Смешиваем с небольшим количеством масла до придания кашеобразной консистенции и обмазываем сверху хлебные бруски.
  4. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался чесноком.
  5. Натираем сыр (150 грамм) на мелкой терке.
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлебные бруски. Снимать их надо сразу после образования твердой корочки. Если передержать на огне, то получатся не гренки с мягкой серединкой, а твердые сухари.

После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.

Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Читайте также:  Бутерброды по быстрому. Бутерброды с сырной закуской и шпротами

На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:

«Гренки чесночные с сыром»

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра
  • 300 г батона
  • 3 зубка чеснока
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 30 г растительного масла

Рецепт приготовления Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.

С сыром в домашних условиях

Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.

Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.

Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:

  1. Подготавливаем хлебные куски шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Мелко режем или измельчаем на терке чеснок (2 зубчика среднего размера на 500 грамм хлеба).
  3. Смешиваем с небольшим количеством масла до придания кашеобразной консистенции и обмазываем сверху хлебные бруски.
  4. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался чесноком.
  5. Натираем сыр (150 грамм) на мелкой терке.
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлебные бруски. Снимать их надо сразу после образования твердой корочки. Если передержать на огне, то получатся не гренки с мягкой серединкой, а твердые сухари.
Читайте также:  Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.

Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.

Идем в магазин и покупаем:

  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Нам понадобится:

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Способ приготовления:

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!