Готовим бургер в домашних условиях не хуже, чем в McDonalds

Сейчас все стали великими специалистами по бургерам. Народ настолько избаловался, что без котлеты из черного ангуса или хитрого соуса этот, в общем-то простой сандвич, и за еду не считает.

Ингредиенты

Крайне вкусное и до мозга костей интернациональное кушанье: присутствует армянский лаваш, само название ролл, ассоциируется с родиной самураев, а наличие бекона приносит ветер с английского побережья. Рецепт ролла с беконом и яйцом на электрогриле простой, вкусный и…гениальный, короче говоря.

  • Армянский тонкий лаваш;
  • Яйцо;
  • Подкопченный бекон (грудинка);
  • Сыр плавленый (умеренно острый);
  • Сметана;
  • Чеснок, зелень;
  • Соль, перец.
Готовим бургер в домашних условиях не хуже, чем в McDonalds

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, бекон обжариваем на электрогриле: масла добавляем каплю, бекон отдаст жир при нагреве. Яйца и сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, продавленным чесноком и рубленной зеленью. Разложенный на столе лаваш намазываем этой пастой и выкладываем полоски жареного бекона. Заворачиваем рулет (как шаурму) и жарим в электрогриле несколько минут под прессом, до появления золотистых полос. Хватит 3-4 минут. Нарезаем готовую длинную колбаску на порционные роллы.

Ролл на электрогриле будет питательным и оригинальным завтраком.

Бургеры с курицей и беконом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде гриль).

  • Шаг 2.

    Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать.

  • Шаг 3.

    Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.

  • Шаг 4.

    Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности.

Читайте также:  Горячие бутерброды

Оставить комментарий

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Перечень ингредиентов:

Сосиски в беконе с горчичным соусом
  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.
Сосиски в беконе с горчичным соусом

На горчичный соус:

Сосиски в беконе с горчичным соусом
  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.
Сосиски в беконе с горчичным соусом

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Схема изготовления:

Сосиски в беконе с горчичным соусом
  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски в беконе с горчичным соусом

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Читайте также:  Вкусные и полезные бутерброды для детей

Вегетарианский бургер

Как уже было сказано, есть огромное количество рецептов, предлагаем сделать бургер с горохом и луком. На процесс приготовления уйдет примерно 45 мин.

Ингредиенты:

  • 4 булочки,
  • луковицу,
  • дольку чеснока,
  • банку консервированного нута,
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса и табаско,
  • 185 г шампиньонов,
  • 17 г растительного масла,
  • соль и перец.
  • кетчуп или другой соус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите вместе с подготовленными грибами, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Обжарьте эти ингредиенты на раскаленном масле до золотистости. Обычно на это уходит 5 мин.;
  3. Нут достаньте из банки и сделайте из него пюре, используя блендер.
  4. Добавьте к нему два соуса, лук с грибами и хорошенько перемешайте. Из полученной массы сделайте 4 котлеты и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до золотистости;
  5. Чтобы сделать бургер, булочки разрежьте на половинки и положите котлетки.
  6. Добавьте соус и при желании листья салата, соленые огурчики и другие подходящие овощи.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях из качественных продуктов. Используйте представленные рецепты и рекомендации, придумывая свои варианты известного бутерброда.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

С беконом в слоёном тесте

Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.

  • сосиски мини варёные — 12 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук чёрный или кунжут — для подачи.
С беконом в слоёном тесте

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Горячие закуски на Новый год – 2021: 7 простых рецептов

Порций: 12 шт.

Кухня: европейская

С беконом в слоёном тесте

1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.

2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Разрезаем на 12 квадратиков.

С беконом в слоёном тесте

3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.

С беконом в слоёном тесте

4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.

5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

С беконом в слоёном тесте

6. Подаём горяченькими.