Готовим большие американские гамбургеры

Бургеры давно перестали считаться исключительно американской едой. На сегодняшний день их можно встретить во многих ресторанах мира, так как на протяжении многих лет они только набирают популярности. Несмотря на это, легко можно самостоятельно приготовить домашний гамбургер. Пошаговые рецепты могут немного отличаться в зависимости от разновидности бутерброда.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу и делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Сверху листик салата.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Далее — огурцы.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

И снова ломтик помидора.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Булочки для гамбургеров своими руками

Вам понадобится:

  • 55г сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 муки;
  • для украшения: кунжут;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 2ст.л. молока (сухого);
  • 1ст.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.
Булочки для гамбургеров своими руками

Способ приготовления

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Сливочное масло достаем заранее. Оно должно стать мягким. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сливочное масло, сухое молоко, сахарный песок, дрожжи и соль. Замешиваем тесто вручную. Оно должно стать однородным и эластичным.

Перекладываем тесто в кастрюлю. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Например, к батарее или горячей плите. Когда тесто увеличится в 2 раза (через 1-2ч), достаем его. Разделяем пополам. Затем еще на 6-8 частей.

Булочки для гамбургеров своими руками

Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Из теста формируем одинаковые кругляши. Выкладываем на противень. Ставим печься 20-30 минут. Достаем, когда булочки подрумянятся.

Основа готова, можно переходить к приготовлению ингредиентов для гамбургеров.

Следующий ингредиент, который необходимо подготовить заранее – замариновать репчатый лук. Очищаем его.

Булочки для гамбургеров своими руками

Совет: чтобы избежать щипания в глазах, положите его за полчаса до нарезания в холодильник.

Нарезаем тонкими кольцами. Готовим маринад. В глубокую тарелку наливаем воду и яблочный уксус в соотношении 1 к 1. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем. Кладем лук в маринад. Оставляем на полчаса.

Булочки разрезаем пополам. Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 1ч.л. растительного масла. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем булочки, разрезом вниз. Жарим около 3-4 минут, слегка подсушив. Перекладываем на тарелку, даем остыть.

Булочки для гамбургеров своими руками

Переходим к приготовлению котлет. Фарш можно прокрутить из мясорубки или купить готовый. Складываем в глубокую емкость. Посыпаем черным молотым перцем, добавляем любимые специи и солим. Замешиваем. Формируем котлеты. Лук и булку в состав не добавляют.

Совет: диаметр котлет должен быть на 2-3 см больше булочек. При жарке мясо уменьшается в размерах.

Сковороду разогреваем на большом огне. Выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты. Наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. За счет того, что котлеты тонкие, они быстро готовятся.

Булочки для гамбургеров своими руками

Перекладываем на большую тарелку состав гамбургера. Это репчатый лук, который уже замариновался. Томаты промываем. Нарезаем тонкими кольцами. Огурец моем. Нарезаем по диагонали тонкими кольцами.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных бутербродов на завтрак

Листья салата промываем. Полотенцем убираем воду. Если вы выбрали пекинскую капусту, отрезаем плотную часть и убираем в холодильник. Ломтики плавленого сыра уже готовы. Их стоит только положить на бутерброд.

Итак, переходим к составу гамбургера – собираем:

Булочки для гамбургеров своими руками
  • нижнюю часть булочки кладем на плоскую тарелку;
  • смазываем томатной пастой или кетчупом;
  • кладем прожаренную теплую котлету (если она остыла, разогрейте ее);
  • дольки огурца;
  • лист салата/капусты;
  • пластина плавленого сыра;
  • несколько колец маринованного лука;
  • томатный кругляш;
  • верхняя часть булочки, смазанная кетчупом или томатной пасты.

Совет: помимо кетчупа в качестве соуса можно использовать майонез, горчицу, сырный соус и другие.

Свой американский гамбургер готов. Несмотря на большой состав, где много ингредиентов, приготовить его не сложно. Вам понадобится не больше 40 минут.

Булочки для гамбургеров своими руками

Готовьте вместе с нами по видео:

Бутерброды — вкусная и полезная альтернатива шашлыков на пикнике, детских праздниках, днях рождения и просто завтраков.

Приятного аппетита.

Очень рекомендую приготовить гамбургер по-обломовски! Вкусно — пальчики оближешь!

Бургер с беконом

Состав рецептов гамбургера в домашних условиях может быть самым разным. Так, вариант бутерброда с беконом отличается повышенной калорийностью и прекрасно подходит для утоления голода. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • солодовая булочка;
  • рубленная говядина;
  • бекон;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • салатный лист;
  • помидор;
  • сладкий болгарский перец;
  • Бургер с беконом
  • маринованный огурец.
  • Из рубленной говядины нужно сформировать котлетку и поджарить с двух сторон до готовности. Бекон также обжарить с двух сторон на сильном огне. Сверху на горячую котлету нужно положить сыр.

    Бургер собирается в такой последовательности:

  • разрезанную булочку нужно с одной стороны смазать майонезом, а с другой — кетчупом;
  • на нижнюю часть положить салатный лист;
  • котлетку с сыром;
  • огурец, помидор, перец;
  • сверху накрыть оставшейся частью солодовой булочки.
  • Интересные дополнения

    Гурманы и любители необычных гастрономических сочетаний придумывают множество вариаций приготовления знаменитых сэндвичей. Некоторые из них стали весьма популярны, а сами рестораны быстрого питания включили эти идеи в основное меню или предлагают дополнительные ингредиенты к стандартному бургеру.

    Читайте также:  БУТЕРБРОД-ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И САЛЯМИ

    Карамелизированный или панированный лук

    Сладкий лук, как оказалось, чуть ли не лучшее дополнение к сочной котлете, а островато-сладкий привкус завоевывает все большую аудиторию любителей перекусить на бегу.

    Рецепт прост до безобразия: на разогретой сковороде с маслом колечки лука обжариваются с сахаром и вином (винным или бальзамическим уксусом) до карамельного состояния и мягкости.

    Топпинг в виде панированных луковых колечек используется не только в бургерах, но и хотдогах, а в последнее время и вовсе как самостоятельная закуска.

    Кусочки лука перемешиваются с мукой и солью, а затем обжариваются во фритюре или на сковороде.

    Интересные дополнения

    Острый перец

    Перчик халапеньо не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Несколько кружочков этого овоща могут оставить от поедания обычного гамбургера действительно острые ощущения. Поскольку халапеньо не произрастает в наших широтах, его можно встретить в консервированном и готовом к употреблению виде в крупных продуктовых маркетах.

    Жареный бекон

    Типичная американская еда – жареный бекон – стала популярным дополнением к обычным гамбургерам. Когда были лишними пара ломтиков бекона поверх мясной котлеты, не так ли?

    Полоски бекона просто обжариваются в масле несколько минут на сильном огне, превращаясь в хрустящий и калорийный бонус к стандартному мясному сэндвичу.

    В гриле

    В этом случае можно приготовить бутерброды на мангале:

    Для приготовления бургеров на газовом гриле, рекомендуется выполнить такие шаги:

    В гриле
    1. Нагреть устройство, включив его на максимальную температуру, при этом нужно закрыть прибор колпаком.
    2. Приготовленные котлеты разместить на решетке и жарить около 3 мин. В процессе обжаривания не стоит их прижимать.
    3. Металлической лопаткой перевернуть биточки и прожарить обратную сторону мясных заготовок. В зависимости от степени прожарки их рекомендуется готовить на протяжении 3-4 мин. и дольше.
    4. На завершающем этапе приготовления необходимо положить на котлетки сыр, чтобы он слегка расплавился.
    5. Бутербродные булочки подсушить на высоко помещенной части решетки или на боковой поверхности устройства в последний момент поджарки мяса.