Горячие собаки по-домашнему

30 минут

Хот-доги с луком по‑домашнему пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Булочку для хот дога надрезать максимально глубоко, но так, чтобы она не разъединилась.

  • Шаг 2.

    Размазать ложку майонеза по внутренней части булочки.

  • Шаг 3.

    Лук почистить и нашинковать полукольцами. Чтобы лук был не сильно горьким, его необходимо ошпарить кипятком. Разделить лук на 4 равные части и выложить одну часть в булку.

  • Шаг 4.

    Сварить сосиски, положить одну сосиску на лук.

  • Шаг 5.

    Облить кетчупом хот-дог, накрыть пластиковой крышкой и разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение одной минуты.

  • Шаг 6.

    Аналогично приготовить оставшиеся ингредиенты.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов

Для булочек:

  1. Мука пшеничная в/с 350 г
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл
  3. Дрожжи активные (сухие) 6 г
  4. Сахар 1.5 стол. ложки
  5. Соль 0.5 чайн. ложки
  6. Вода 2 стол. ложки
  7. Масло растительное для смазывания и обжаривания

Для хот-догов:

  1. Сосиски (молочные) 8 шт.
  2. Кетчуп для заправки
  3. Горчица французская для заправки
  4. Зелень (петрушка) 1 веточка
  5. Сыр твёрдый 100 г
Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов
Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов

Приготовление домашних хот-догов: 1Готовим тесто для булочек. Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно. Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим. Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка. Молоко перельём в небольшую кастрюльку, которую поместим на плиту. На сильном огне доведём молоко до кипения и сразу же выключим. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, нужно немного остудить. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль и половину муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы получить липкое, но не жидкое тесто. Потратьте на вымешивание 10 минут, а затем накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. 2Выпекаем булочки для хот-догов. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок. Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем. Противень смазываем маслом и устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные булочки. Накрываем полотенцем и даём полчаса на расстойку. А пока наши булочки поднимаются, мы разогреем духовку до 200 градусов. Булочки выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут. 3Подготавливаем ингредиенты для хот-догов. Распечатываем упаковку с сосисками и выкладываем их перед собой. В идеале их нужно приготовить на гриле, но за неимением его, можно просто обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством масла. Приступаем! Не забывайте помешивать и переворачивать сосиски, нам нужна поджаристая корочка, а не подгорелая. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно подержав кусок в морозилке. А зелень петрушки промыть, а затем мелко нашинковать на разделочной доске. 4Готовим и подаём домашние хот-доги. Разрезаем булочки вдоль, но не до конца, и выкладываем в каждую по одной горячей сосиске. Добавляем по вкусу горчицы и кетчупа, затем посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром. Заворачиваем хот-дог в бумажную салфетку и выкладываем в тарелку. Подавать хот-доги нужно горячими, а есть сразу же после подачи, без помощи столовых приборов и стоя. Удивительно, но таков этикет «горячих собачек»! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Бутерброды по быстрому. Бутерброды с сырной закуской и шпротами

– — Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.

– — Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.

– — В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.

– — Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.

– — Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.

– — По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов
Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов
Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

260 мл воды;

6 граммов дрожжей;

500 граммов муки;

соль и сахар;

20 мл масла;

кунжут по желанию.

Приготовление

1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Читайте также:  Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой фото рецепт приготовления

5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9. Отправляем выпекаться в духовку.

10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.