Горячие бутерброды в средиземноморском стиле

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  • Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
    Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
  • Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  • Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  • Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  • Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

    В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    published on according to the materials

    Бутерброд «Мини-пицца»

    Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

    Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

    Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

    Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком

    Сочетание помидоров с творожным сыром, оливковым маслом и хрустящим хлебом — тихое удовольствие, которым вы точно захотите насладиться. В сезон спелых домашних помидоров, красных и сладких, я всегда держу в холодильнике баночку творожного сыра. Именно для таких вот закусок. Причем готовлю их рано утром, когда еще все спят, чтобы насладиться тишиной и взрывным вкусом в покое и безмятежности. Только я, мой бутерброд и чашечка горячего кофе — кайф!

    Список продуктов:

    • батон или багет — 2 ломтика;
    • творожный сыр — 2 ч.л.;
    • помидор — 2-4 кружка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло — 1 ч.л.;
    • соль — щепотка;
    • зеленый базилик для украшения.
    Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком

    Количество: 2 бутерброда

    Время приготовления: 10 мин.

    Как готовятся эти бутерброды

    1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
    2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
    3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
    4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
    5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.
    Читайте также:  Домашний сыр с вялеными помидорами

    Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

    Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон — 1 шт;
    • Консервированная сайра — 1 шт;
    • Яйца куриные — 4-5 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Масло сливочное — 90 гр;
    • Майонез = 100 гр;
    • Зелень — по вкусу.
    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Консервы хорошенько размять вилкой.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

    5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

    7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

    9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Простой рецепт с грибами и сыром

    Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

    Простой рецепт с грибами и сыром
      • Батон — 1 шт.;
      • сливочного масла — 40 г;
      • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • твердого сыра — 120 г;
      • майонеза — 50 г;
      • растительное масло;
      • зелени — по вкусу.
    Простой рецепт с грибами и сыром

    Приготовление:

    Простой рецепт с грибами и сыром

    Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!