Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Описание приготовления:

Многие из нас привыкли называть бутербродом кусок хлеба с ломтем колбасы и, если повезет, сыра. Я же стараюсь относиться к бутербродам как к полноценному блюду и готовить их соответственно. Потому и рождаются на свет такие оригинальные и действительно вкусные бутерброды, как горячий бутерброд с фаршем. Конечно, приготовить его сложнее, чем пресловутый бутерброд с колбасой и сыром, но и результат — несравним.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Бутерброды

Горячие бутерброды в духовке с колбасой

Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
  2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
  6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
  7. Украшают зеленью.

Сытно и аппетитно

Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.

Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
  • 250 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.

Читайте также:  Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.

Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра

Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.

  • 1 банка со шпротами;
  • 150 г твердого сыра;
  • хлеб/батон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимая зелень;
  • майонез.

Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.

Горячие бутерброды с колбасой

Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса;
  • любой хлеб;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • сыр;
  • кетчуп.

Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
  2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
  3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
  4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!

Вкусные горячие бутерброды в духовке с сайрой и яйцом

Очень интересные на вкус из-за сочетания консервированной рыбы с яйцом. Рыбу можно брать абсолютно любую, у нас была сайра. Такой рецепт под силу любому, справитесь без проблем.

Ингредиенты: 

  • Багет — 1 шт;
  • Сайра — 1 баночка;
  • Яйца — 4 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт (мелкие);
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Яйца отвариваем заранее. Сайру выкладываем в чашку, лишнюю жидкость сливаем и переминаем вилкой.

С лука снимаем шелуху и измельчаем на мелкие кубики, отправляем к рыбе.

С яиц снимаем скорлупу и измельчаем на мелкие кубики. Выкладываем к рыбе и луку, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем в однородную смесь.

Вкусные горячие бутерброды в духовке с сайрой и яйцом

Багет разрезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и на каждый кусок выкладываем рыбную смесь. Куски складываем на форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Готовые бутерброды вынимаем из духовки.

Вкусные горячие бутерброды в духовке с сайрой и яйцом

Выкладываем на тарелку и посыпаем любимой зеленью или той какая имеется у вас дома. Подавайте к столу и кушайте, приятного аппетита!!!

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Батон – 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Цуккини – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Помидор – 200 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена – это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку – именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно. Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.

Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная). В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто – это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.

Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.

Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.

Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше. Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.

Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу – горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком. Приятного аппетита!