Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

Рецепт приготовления: Горячие бутерброды

Горячие бутерброды — такие бутерброды хороши на завтрак. Они подойдут и для легкого ужина. Приготовление занимает несколько минут. Особых кулинарных способностей здесь не нужно. Также фантазию свою тут показать можно. Это блюдо подойдет и тогда, когда вас неожиданно посетят гости. Предлагаем несколько вариантов горячих бутербродов из болгарской кухни.

Рецепт приготовления: Горячие бутерброды

Ингредиенты Порции: +2

  • Бутерброд с сыром
  • Сыр 50 гр.
  • Желток яйца 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Бутерброд с ветчиной
  • Ветчина 100 гр.
  • Масло 50 мл
  • Хлеб 1 шт.
  • Бутерброд с мясным фаршем
  • Любое мясо 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла и сливочного немного

Шаги 15 мин.Печать

Рецепт приготовления: Горячие бутерброды
  • Приготовление: натираем на терке сыр; добавляем желток одного яйца; натираем на терке помидор; все перемешиваем; солим, перчим по вкусу; белый хлеб режем на кусочки; намазываем хлеб маслом и сырной смесью; печем до румяной корочки.
  • Приготовление: хлеб и ветчину порезать; хлеб намазываем маслом; сверху кладем ветчину; присыпаем сверху красным перцем; печем до румяной корочки; подаем с горчицей.
  • Приготовление: мясо перемолоть на фарш; добавляем в фарш яйцо, предварительно натертый сыр и отжатый белый хлеб; помидор натираем на терке; добавляем до фарша; перчим, солим; добавляем 2 ст. ложки воды и растительного масла; все тщательно перемешиваем; кусочек хлеба намазываем маслом, затем приготовленным фаршем; печь в гриле до румяной корочки.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рецепт приготовления: Горячие бутерброды

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели «Вкусных вкусностей». Помните? — мы с вами уже готовили горячие бутерброды с колбасой и картошкой. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и приготовим бутерброды с мясом и сыром. Готовить будем в духовке. А в дополнение, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить горячие бутерброды вкуснее, чем у других.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты Порции: +10

  • Ржаной хлеб
  • Кутчуп 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Сыр творожный 200 гм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, молотый перец
Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Шаги 25 мин.Печать

  • Кладём в блендер, разрезанные на 4 части, луковицы. Вбиваем 1 яйцо.
  • Измельчаем и получаем вот такой луковый соус.
  • Выливаем соус в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Хорошенько всё перемешиваем. Фарш лучше делать свино-говяжий. Если нет времени и желания возиться с фаршем, то его всегда можно заранее купить.
  • Берем хлеб и нарезаем его ровными одинаковыми кусочками. А можно купить уже сразу нарезной. Выбирайте хлеб тот, который вам больше нравится. И не обязательно, чтобы он был свежий.
  • Каждый кусочек смазываем кетчупом. Сверху ровным слоем кладём луковый фарш. Раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • По истечении 5 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кусочек тертым сыром. Вновь помещаем в духовку. Когда сыр полностью расплавится, достаём и укладываем бутербродики на тарелку. Подаем к столу горячими.

В конце, как я и обещал, несколько полезных советов о том, как сделать горячие бутерброды еще вкуснее.

  • Для горячих бутербродов используйте изделия из муки высшего сорта. Такие, как лаваши, багеты, булочки, батоны.
  • В целях сокращения времени на приготовление, бутерброды можно сделать заранее, а запечь перед едой.
  • Начинкой могут служить различные копчености, мясные продукты, сыры и овощи.
  • Необходимо, чтобы сыр был качественных сортов, иначе он будет плохо плавится.
  • С колбасой и сыром прекрасно сочетаются такие овощи, как чеснок, помидоры и болгарский перец.
  • Не бойтесь экспериментировать. Меняя начинку, можно создать очень вкусные и оригинальные бутерброды.
  • Украшать бутерброды зеленью нужно непосредственно перед едой, так они будут выглядеть привлекательней.
  • Чтобы начинка не сильно растекалась при нагревании, её консистенция должна быть достаточно густой.
  • Попробуйте отойти от стереотипов, выпекая традиционные бутерброды, и попробуйте приготовить сладкие — с шоколадом, джемом, фруктами…
  • Кожуру, с используемых для приготовления овощей, следует удалить. Исключение составляют помидоры.
  • Сыры следует использовать твердых сортов. Они легче режутся, а бутерброды становятся вкуснее.
  • Сухая колбаса должна быть очищенной. Чтобы это легче было сделать, подержите палку колбасы под струей холодной воды.
  • Чтобы закуска была острее, следует добавить в начинку томатный соус, горчицу или кетчуп.
  • В качестве украшения можно взять нарезанные кружочки помидор или яиц, ягоды клюквы, зелень, оливки или листочки салата.

До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. Желаю удачи. Пока.

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые.

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Эти бутербродики со шпротами — аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Как готовить:

Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размешать.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками  и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6.  Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне
Как приготовить бутерброды со шпротами на батоне

Ну вот и готова простая и вкусная закуска. И на столе смотрится очень красиво.

Читайте также:  Бутерброды с копченой горбушей: рецепт с фото пошагово

Рецепт №3

Для своей семьи я довольно часто готовлю бутерброды с фаршем на сковороде. Их конечно можно запечь в духовке, но ее надо предварительно разогревать и по времени это на много дольше. Поэтому я привыкла обходиться большой сковородой. По приготовлению это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5кг смешанного фарша (говядина+свинина);
  • 6-10 тостов;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яичко;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления бутербродов с фаршем на сковороде.

Рецепт №3

Для начинки лучше брать смешанный фарш из свинины и говядины. Так закуска получится более сочной. Чистим овощи: морковь и лук. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю складываем фарш и нарезанные овощи. В чашке взбиваем яйцо. Вливаем к начинке. Смесь должна получиться густой, чтобы при жарке не стекала с хлеба.

Сковороду необходимо нагреть на газу. Слегка смажем маслом. Пока она нагревается, выкладываем начинку на хлеб тонким слоем. Выкладываем бутерброды с фаршем на сковороду (начинкой вниз). Таким образом, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

У вас получилась целая гора вкусных и сытных бутербродов с фаршем, приготовленных на сковороде. Приятного аппетита.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами и солёным огурцом

Нам понадобится:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соленые огурцы
  • Хлеб
  • Майонез

1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.

2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

Нам понадобится:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Шпроты – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 1 буханка
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Зелень

1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.

3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.

В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами морковь и сыром

Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

Шпроты

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры, укроп, маслины – для украшения

1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.

3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – 1 буханка
  • Яйца отварные – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Жир или растительное масло
Читайте также:  Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.

При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.

Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Этот сэндвич можно назвать ленивой пиццей. Так как готовится очень легко, а по вкусу ничем не уступает популярному блюду. Поэтому рекомендую взять на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 помидор;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Пищевая соль;
  • Зелень.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Приготовление:

  1. Колбасу и томат нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в глубокую миску;
  2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам. Небольшой кусочек оставляем, он нам еще пригодится;
  3. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  4. Кусочки батона смазываем тонким слоем кетчупа, и выкладываем начинку;
  5. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут;
  6. За 2 минуты до готовности посыпаем бутерброды натертым сыром, который мы оставили.

Мини-пицца готова. Закуску можно делать не только в обычные дни, но и к празднику. Приятного аппетита!

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. соль
  8. майонез
  9. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.

Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем