Горячие бутерброды в духовке (пошаговый рецепт с фото)

К вам без предупреждения нагрянули друзья или родственники, а просто нужен быстрый и сытный перекус? Тогда горячие бутерброды в духовке — это именно то, что вам нужно. Да и приготовить их можно из остатков продуктов, которое хранятся в холодильнике.

Этапы приготовления:

1) Свежий батон порезать ломтиками не более 1 см толщиной. Выложить батон на противень.

2) Слегка полить ломтики майонезом. Также для пикантности я выкладываю на каждый бутерброд немного измельченного чеснока.

3) Соломкой порезать ветчину, тонкими пластинами шампиньоны. Выложить грибы и ветчину на батонные ломтики (неважно в какой последовательности, на вкус это не повлияет).

4) При помощи мелкой терки потереть твердый сыр. Важно выбрать такой сорт, чтобы он был соленый и хорошо плавился. Выкладываем на каждый бутерброд щедрую горку тертого сыра.

5) Отправляем бутерброды в разогретую до 170 градусов духовку. Далее готовим горячие бутерброды в духовке несколько минут. Время зависит от того, как вы любите кушать готовое блюдо: с румяной корочкой или достаточно, чтобы сыр расплавился. Ну, а после готовые бутерброды можно выложить на тарелку и сразу подать к столу.

Горячие бутерброды в духовке: рецепт, как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для приготовления в духовке бутербродов.

Хлеб должен использоваться белый, батон или багет, можно не самый свежий, но лучше нарезной, чтобы кусочки получились одинаковыми и аккуратными.

Колбаса подойдёт любая. Уместно готовить такие бутерброды, если осталась нарезка: если используется колбаса разных видов (варёная, полукопчёная или копчёное мясо, отварная курица), то получится ещё вкуснее. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Простые бутерброды в духовке с сыром

Время приготовления – 15 минут.

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр любимого сорта – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Для самого легкого способа приготовления закуски нужно всего три продукта, и то, от масла можно и отказаться.

Багет наискось нарезаем тонкими ломтиками. Каждый из них с двух сторон обмазываем маслом, выкладываем на противень, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. При желании его можно нарезать пластинками. Духовку разогреваем до 150°-180°С, ставим в нее противень на 8-10 минут.

Разнообразят этот бутерброд различные колбасные и мясные изделиями, птица и морепродукты: куриное филе, балык, ветчина, крабовые палочки, кальмары и т.д. Для этого продукты нарезаем кубиками, выкладываем на сливочное масло, а сверху посыпаем измельченным сыром. Запекаем до образования нежной золотистой корочки. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки или другой зеленью, кетчупом, майонезом, оливками и маслинами.

К этому блюду можно приготовить отдельные соусы и намазать их на хлеб сверху масла, или украсить уже приготовленную закуску. Использовать можно самые разнообразные заправки: аджику, горчицу, тартар, сальсу и многое другое.

Картофельный горячий бутерброд

нужно приготовить его в духовой печисостав входят овощи

Батон 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Яйца 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
  1. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
  3. Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
  4. Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 4 столовые ложки аджики;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидоры;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов ветчины;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Готовьте начинку в большой салатнице по легкому рецепту: нужно вымыть помидоры и нарезать их с ветчиной кубиками, засыпать в миску и смешать с порцией майонеза и аджики. Нарежьте плавленый сыр на пластинки.

Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом, а затем положите на него кусочки хлеба. На каждый из кусочков положите по несколько столовых ложков помидорно-колбасной начинки, сверху положите по ломтику плавленого сыра.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте бутерброды теплыми, в качестве закуски или полноценного блюда.

Со шпротами

Рецепты горячих бутербродов в духовке обычно предлагают добавлять колбасу или ветчину.

Горячие бутерброды в духовке, приготовление со шпротами.

Но этот необычный вариант использует шпроты в сочетании с зеленью и сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски потребуется:

Со шпротами
  • 1 банка (около 150 г) шпрот, без жидкости;
  • 0,25 ст. рубленого листового сельдерея;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ломтика белого тостового хлеба, поджаренного;
  • 4 ломтика сыра чеддер (около 120 г).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этих бутербродов несколько необычен:

  1. Необходимо переложить шпроты из банки в тарелку и размять вилкой, затем перемешать с нарезанным сельдереем и майонезом.
  2. Затем требуется разложить ломтики тостового хлеба решетке для запекания мяса и равномерно намазать шпротной смесью, сверху разложить по кусочку сыра.
  3. Далее следует поместить решетку на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и запекать 3 мин., или пока сыр не расплавится.

Бутербродница – лучшая помощница на кухне

В бутерброднице можно сделать самые изысканные блюда. Лучше берите хлеб для тостов, он получается наиболее хрустящим. Рецепты самые простые, главное, чтобы начинка была внутри треугольников.

Быстрые блюда получаются из слоеного теста. Если будете использовать готовое тесто, то с вечера из морозилки переложите его в холодильник. Утром раскатайте его по форме бутербродницы, положите начинку.

Подойдет начинка с плавленым сыром, с яйцом и колбасой, густым вареньем, копченой курицей, жареными грибами.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ч. ложка;
  • Шпроты консервированные — 4–8 шт.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Открыть баночку шпрот. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую тарелку. Добавить желток и сметану. Сыр хорошо смешать с желтком и сметаной. Хлеб на резать на ломтики.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

Включить духовку. Хлеб намазать маслом. Половину сырной смеси намазать на хлеб. На каждый ломтик положить по (1–2) маленькой рыбке. И сверху снова слой сыра.

Готовые бутерброды со шпротами и с сыром выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать в горячей духовке, при температуре 190–200 градусов 5–10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы. Подавать тосты со шпротами и сыром на стол сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Вариант 9: Бутерброды с рыбой в духовке

Еще один вариант не совсем обычных рыбных бутербродов. Здесь используется минтай, по желанию заменяем другими видами, берем филе.

Ингредиенты

1 батон; 200 г минтая; 3 яйца; 150 г сыра; специи, укроп; 80 мл молока; 90 г сметаны; немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

К яйцам добавить молоко, специи, взбить вилкой до однородной массы. Минтая мелко порезать или сделать тонкие пластинки, присолить. Противень смазать.

Шаг 2:

Окунаем кусочки батона или хлеба в омлет, стряхиваем и выкладываем на противень. Сверху располагаем равномерным слоем рыбу.

Шаг 3:

Порубить пару веточек свежего укропа, смешать со сметаной и смазать рыбный слой. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды запекаться. Готовим двадцать, температура 180 градусов.

Таким же способом можно приготовить сочные и сытные бутерброды не с целыми кусочками рыбы, а фаршем или готовой котлетной массой.

Приятного аппетита!

Читать дальше…

Горячий бутерброд с грибами, помидорами, луком и сыром

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. Л. Сливочного масла, 1/2 стакана сметанки, 1 помидор, 2 ст. Л. Тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Как подготовить горячий бутерброд грибы мелко порубите и пережарьте. К ним прибавьте муку, сметану, соль, перец и, регулярно перемешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, потом грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на лист или на сковородку, выставьте в духовку и запекайте, пока лицевой слой не зарумянится.