Горячие бутерброды в духовке

К вам без предупреждения нагрянули друзья или родственники, а просто нужен быстрый и сытный перекус? Тогда горячие бутерброды в духовке — это именно то, что вам нужно. Да и приготовить их можно из остатков продуктов, которое хранятся в холодильнике.

Горячие бутерброды в духовке: рецепт, как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для приготовления в духовке бутербродов.

Хлеб должен использоваться белый, батон или багет, можно не самый свежий, но лучше нарезной, чтобы кусочки получились одинаковыми и аккуратными.

Колбаса подойдёт любая. Уместно готовить такие бутерброды, если осталась нарезка: если используется колбаса разных видов (варёная, полукопчёная или копчёное мясо, отварная курица), то получится ещё вкуснее. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Простые бутерброды в духовке с сыром

Время приготовления – 15 минут.

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр любимого сорта – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Для самого легкого способа приготовления закуски нужно всего три продукта, и то, от масла можно и отказаться.

Багет наискось нарезаем тонкими ломтиками. Каждый из них с двух сторон обмазываем маслом, выкладываем на противень, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. При желании его можно нарезать пластинками. Духовку разогреваем до 150°-180°С, ставим в нее противень на 8-10 минут.

Разнообразят этот бутерброд различные колбасные и мясные изделиями, птица и морепродукты: куриное филе, балык, ветчина, крабовые палочки, кальмары и т.д. Для этого продукты нарезаем кубиками, выкладываем на сливочное масло, а сверху посыпаем измельченным сыром. Запекаем до образования нежной золотистой корочки. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки или другой зеленью, кетчупом, майонезом, оливками и маслинами.

К этому блюду можно приготовить отдельные соусы и намазать их на хлеб сверху масла, или украсить уже приготовленную закуску. Использовать можно самые разнообразные заправки: аджику, горчицу, тартар, сальсу и многое другое.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Картофельный горячий бутерброд

нужно приготовить его в духовой печисостав входят овощи

Батон 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Яйца 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
  1. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
  3. Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
  4. Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Бутерброды с рыбой

Такие бутерброды из батона можно делать с малосольной горбушей, консервированной сайрой, копченой скумбрией и другой готовой к употреблению рыбой.

Читайте также:  Канапе из рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ингредиенты:

  • Багет или тостовый хлеб;
  • 150 г рыбы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть.

Бутерброды с рыбой

Луковицу измельчить и до прозрачности обжарить на растительном масле.

Рыбу мелко порезать, смешать с другими составляющими (кроме зеленого лука и сыра), добавить майонез и раздавленный чеснок, перемешать.

Начинку выложить на ломти хлеба, присыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей присыпать зеленым луком.

Марианна Павлей

Бутербродница – лучшая помощница на кухне

В бутерброднице можно сделать самые изысканные блюда. Лучше берите хлеб для тостов, он получается наиболее хрустящим. Рецепты самые простые, главное, чтобы начинка была внутри треугольников.

Быстрые блюда получаются из слоеного теста. Если будете использовать готовое тесто, то с вечера из морозилки переложите его в холодильник. Утром раскатайте его по форме бутербродницы, положите начинку.

Подойдет начинка с плавленым сыром, с яйцом и колбасой, густым вареньем, копченой курицей, жареными грибами.

На черном хлебе

Это еще один вариант рецепта из продуктов, которые остаются после праздничного стола. Запеченные курица или индейка в соусе часто остаются недоеденными, и возможность приготовить из них вкусные горячие бутерброды порадует многих.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту закуску, потребуется:

  • 180 г любого паштета, опционально с куриным вкусом;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ломтики черного хлеба, поджаренных;
  • запеченная грудка индейки или курицы, нарезанная на мелкие кусочки;
  • 1,5-2 ст. л. соуса от приготовления индейки или курицы, подогретого.
На черном хлебе

Пошаговый процесс приготовления

Эти бутерброды делают очень просто:

  1. Необходимо намазать подсушенный хлеб тонким слоем масла и разложить по ломтику на отдельную порционную тарелку.
  2. Далее в отдельной тарелке нужно смешать мелко порезанное мясо курицы или индейки с паштетом и соусом, растереть до однородности, и нанести полученную смесь на каждый кусочек хлеба.
  3. Разогреть бутерброды можно в микроволновке или в духовке за пару мин.
Читайте также:  Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

Горячий бутерброд «французский»: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150 — 200 г тертого сыра, 1 ст. Л. Сливочного масла.

Метод приготовления горячего бутерброда В тарелочку вбейте 2 желтка, залейте молока и размешайте. Сыр натрите на терке. Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и положите на сковородку, смазанную маслом, а поверх посыпьте тертым сыром. Сковородку накройте крышкой, выставьте на огонь и жарьте до той поры, пока сыр не расплавится.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.
Сэндвич с ветчиной

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.