Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На приготовленные заранее 8 кусков батона размазываем майонез.

  • Шаг 2.

    Нарезаем колбасу (не очень толстыми, но и не тоненькими) полукруглыми ломтиками и раскладываем на батон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем помидор (твердый) кружочками и выкладываем так же на батон поверх колбасы.

  • Шаг 4.

    Нарезаем сыр ломтиками и кладем наверх.

  • Шаг 5.

    Все выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.

Оставить комментарий

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.
Читайте также:  Тарталетки «Закусочные» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт

  • тостовый хлеб со злаками 6-8 ломтиков,
  • масло сливочное 50 г,
  • помидор 1 шт.,
  • колбаса «Докторская» 200 г,
  • сыр твердый 100 г.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.

Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.

На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.

Поверх масла выложите порезанную колбасу.

Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы. Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.

Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.

Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

__________________________________________________

Рецепт № 2

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом

Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты. Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски

Приготовить бутерброды в духовке можно практически со всего, что есть под рукой. Примером тому являются бутерброды с сайрой в духовке, очень вкусный вид закуски, которой можно полноценно позавтракать или утолить голод на рыбалке, пикнике, прогулке за городом. Готовить можно в различной вариации, это могут быть горячие бутерброды в духовке из лаваша, на ломтиках черного хлеба, батона, или остатков багета. В некоторых случаях можно даже смастерить бутерброды в духовке из булочек: сочетание сладкой выпечки, рыбы и соленого огурчика просто потрясающе на вкус, к тому же закуска получается нежнее. Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, рецепты можно видоизменять в зависимости от ситуации. В классическом варианте блюда в списке ингредиентов должен присутствовать сыр, поэтому готовя бутерброды с сайрой в духовке, рецепт должен включать и этот продукт. Бутерброды с сайрой и сыром в духовке готовят следующим образом:

Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
  • банка консервов;
  • лук – 1 шт.;
  • хлебцы – 4 кусочка;
  • яйцо;
  • смешанная зелень (укроп + петрушка);
  • сыр – 80 гр.
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски

Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, потребуется ½ часть консервов, всей банки этого морепродукта слишком много для 4-х порций. Для закуски с присутствием в рецептуре рыбных консервов идеальным решением будут горячие бутерброды в духовке из хлеба. Дело в том, что присутствие масла и влаги в рыбе, сказывается на целостности мучного изделия: батон или багет может потерять форму во время запекания, а хлеб сохраняет целостность и не выгибается.

Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски

Яйца нужно сварить вкрутую и пока это делается, предстоит заняться основной подготовкой: нарезать хлеб, разделить консервированный продукт на две части и одну из них отбросить на ситечко, чтобы с рыбы слилось масло. Лук и зелень мелко рубят, сыр натирают на средней терке и теперь, когда яйца сварены и остыли, можно готовить фарш. Рыбу и яйцо измельчают вилкой и смешивают между собой, сюда же добавляют лук, после чего полученную массу разделяют на 4 равные порции, из которых формируют на хлебце слой начинки. Осталось посыпать заготовки тертым  сыром и запечь блюдо, используя температурный режим прибора не менее 180 градусов. По истечении 7 минут закуска вынимается и в подстывшем виде, украшенная рубленой зеленью подается гостям.

Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Рецепт горячих бутербродов с консервой

В духовке можно приготовить сэндвичи с интересной начинкой. Попробуйте воспользоваться данным вариантом для разнообразия. Возможно, что именно такая закуска вам больше всего понравится.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Молотый перец по желанию;
  • Батон.
Рецепт горячих бутербродов с консервой

Приготовление:

  1. Для рецепта подходит любые консервы, которые у вас есть в холодильнике или больше нравятся. Если в банке много жидкости, то ее следует почти всю слить;
  2. Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой и перемешиваем с измельченным луком. При желании поперчите;
  3. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем;
  4. Нарезаем батон. Ломтики смазываем тонким слоем майонеза, а сверху распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень, который застилаем пергаментной бумагой;
  6. Сверху сэндвичи посыпаем натертым твердым сыром;
  7. Когда духовка разогреется до 200 градусов, то убираем в нее противень на 10-15 минут.

Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Несмотря на то, что бутерброды называются горячими, их можно подавать в холодном виде. Они в любом случае будут вкусными.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

А готовится она из:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.

Методика приготовления:

  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.