Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

Что нам понадобится для приготовления бутербродов:

  • 3 яйца;
  • 4 ломтика серого хлеба;
  • сливочное масло;
  • 50 г. ветчины;
  • 50 г. сыра

Приготовление:

1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

Затем по 3-4 ломтика сыра.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Горячие бутерброды в духовке

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.
Горячие бутерброды в духовке

Приготовление:

батон.

яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

Горячие бутерброды в духовке

ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

выкладываем на батон лук и сыр.

духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Горячие бутерброды в духовке

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Горячие бутерброды в духовке

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.
Горячие бутерброды в духовке

Приготовление:

режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Горячие бутерброды в духовке

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

Горячие бутерброды в духовке

делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.
Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Читайте также:  Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Пропорции можно менять по вкусу.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Такая закуска подходит не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Бутерброды выглядят очень красиво, а вкус их просто невероятный. Если они остынут, то нужно просто подогреть в микроволновке и наслаждаться. Из предложенных ингредиентов получится 4 бутерброда треугольной формы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка квадратного хлеба для сэндвичей;
  • 25 г сыра;
  • 3 салатных листья;
  • 20 г сливочного масла;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • пару веточек укропа;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • несколько капель растительного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порежьте мелким кубиком, а мытый укроп измельчите.
  2. Салатные листья порвите руками.
  3. Соедините эти ингредиенты, добавьте перец, майонез и все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите ломтик хлеба и намажьте его сливочным маслом.
  5. Выложите сыр, чтобы он покрывал всю поверхность.
  6. В сковороде разогрейте немного масла и положите туда хлеб, чтобы он подрумянился, а сыр немного растаял.
  7. Достаньте его и отложите.
  8. Возьмите второй кусочек, смажьте маслом и также поджарьте на сковороде.
  9. На ломтик с растопленным сыром положите начинку и накройте вторым кусочком хлеба.
  10. Осталось только разрезать по диагонали и можно подавать.
  11. Повторите все тоже с другим хлебом и оставшейся начинкой.

Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей
  • Рыбу, выложив из консервной банки в миску, разомните вилкой.
  • Зелень помойте, заверните в полотенце, несильно помните, чтобы материал быстрее впитал лишнюю влагу.
  • Удалите у зелени грубые стебли, нежные веточки с листиками как можно мельче порубите ножом. Пересыпьте к тунцу, перемешайте.
  • Сваренное вкрутую яйцо охладите и очистите. Порубите его, отправьте к рыбе и зелени, размешайте.
  • Отдельно разотрите сметану с горчицей до однородной консистенции. Заправьте получившимся соусом салат из мелко порубленных продуктов.

Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.

Хороший рецепт

Так себе

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.
Интересные бутерброды на праздничный стол

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой
  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Читайте также:  15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой

Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке

Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 3. Натереть сыр

Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок

Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 5. Смешать все ингредиенты

Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром

Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу