Горячие бутерброды с молодым картофелем: рецепт

Представляем вам рецепт вкусных горячих бутербродов с грибами. Готовятся они быстро, поэтому их можно готовить на завтрак, к обеду или для перекуса. Рецепт очень простой и понравится всем, даже маленьким деткам.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Потом перекладываем их в миску. Натираем твердый сыр и добавляем его в шампиньоны. Солим и перчим продукты по вкусу, добавляем майонез, а затем все хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем ломтики хлеба и распределяем по ним подготовленную начинку.
  4. Ставим бутерброды на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда бутерброды зарумянятся, вынимаем их и духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой фото рецепт приготовления

Попробуйте также бурито с фасолью. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

Как приготовить бутерброды с фаршем
  • Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
  • мясного фарша — 400 г;
  • репчатого лука — 100 г;
  • кабачков цуккини — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • немного сливочного масла;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • помидоров — 200 г;
  • полутвердого сыра — 150 г;
  • соли, перца, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Как приготовить бутерброды с фаршем

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Читайте также:  Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Как приготовить бутерброды с фаршем

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!