Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

Рецепт

Как приготовить семейный горячий бутерброд

  1. Дно формы для выпекания смажьте 2 ст.л. томатного соуса и выложите ломтики тостового хлеба в один слой.
  2. Намажьте хлеб 2 ст.л. майонеза и сверху выложите в один слой ветчину.
  3. На ветчину выложите слоем ломтики сыра.
  4. На ветчину выложите слоем ломтики сыра и намажьте слоем 2 ст.л. томатного соуса.
  5. Сверху выложите 1 помидор и оливки нарезанные кольцами.
  6. Затем выложите слой из ломтиков хлеба, слой майонеза (2 ст.л.) и слой (2 ст.л.) томатного соуса, сверху выложите слой ветчины, затем, слой сыра.
  7. На сыр выложите кольца одного помидора и посыпьте сушеным орегано.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте бутерброд 15 минут.
  9. Подавайте горячий бутерброд, предварительно разрезав его на порции.

Советы:

  1. 1. Сыр чеддер можно заменить сыром моцарелла.
  2. 2. Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Читайте также:  Намазки для бутербродов: 15 рецептов, быстро и вкусно

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Процесс приготовления

Нарежем батон на ломтики, такие бутерброды вкусны как на белом, так и на ржаном хлебе.

Открываем рыбные консервы (подойдут практически любые консервы в масле, например, сайра, скумбрия, сардины и т.д.) и сливаем большую часть жидкости (немного жидкости оставляем для сочности начинки).

Консервы выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой были консервы, масса должна получиться нежной и сочной.

Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем к размятым консервам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и рыбная начинка для бутербродов готова.

Кусочки батона выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно застелить и пергаментом).

Далее каждый кусочек хлеба смазываем по центру майонезом. Выкладываем рыбную начинку, покрывая ею весь кусочек.

Каждый бутерброд с рыбными консервами обильно посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

Готовые бутерброды с рыбными консервами достаём из духовки, перекладываем их на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и измельчённым зелёным луком.

Горячие сочные, ароматные бутерброды с рыбными консервами подаём в качестве закуски или на завтрак к чашечке чая или кофе! Непременно попробуйте, это простое, быстрое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Картофельный горячий бутерброд

нужно приготовить его в духовой печисостав входят овощи

Батон 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Яйца 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
  1. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
  3. Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
  4. Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.
Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

Бутерброды с колбасой на праздничный стол
  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления: