Гамбургер в домашних условиях: 6 быстрых рецептов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Булочки для бургеров с дрожжами

Тесто для булочек можно готовить на воде, молоке и разных кисломолочных продуктах. Рассмотрим первый вариант, поскольку он является самым простым и доступным. Лучше всего использовать минеральную воду. Бургер получится пышным, поскольку в составе есть дрожжи.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • соль;
  • кунжутные семечки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду, но не больше чем до 40 градусов. Смешайте половину подготовленной муки с дрожжами, сахарным песком и солью.
  2. В полученную смесь вылейте воду и перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать для этой цели лопатку;
  3. Порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто. О том, что тесто готово, укажет тот факт, что оно получится очень легким, и не будет прилипать к рукам;
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом и оставьте на час при комнатной температуре или же в слегка теплой духовке. Когда тесто поднимется, можно переходить к основному процессу;
  5. Возьмите противень и смажьте его маслом. Отделяйте от теста кусочки, формируйте шарики и выкладывайте их в противень, немного прижимая сверху. Учтите, что булочки увеличатся в размере, поэтому не кладите их очень близко друг к другу;
  6. Отправьте противень в духовку на 10 мин., при этом температура должна быть 180 градусов.
  7. При помощи блендера или венчика взбейте яйцо со щепоткой соли. По истечении времени противень достаньте, смажьте булки яйцом и присыпьте кунжутом. Верните в духовку и готовьте еще 15 мин.
  8. После этого достаньте готовые булочки, слегка сбрызните их теплой водичкой и накройте полотенцем.

Булочки для бургеров – рецепт без дрожжей

Такой вариант более приемлем для американцев и его, кстати, используют в популярном McDonalds. Готовятся они быстрее, поскольку не нужно ждать, пока поднимется тесто.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 300 мл кефира 2,5%;
  • 25 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • масло;
  • соль;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка и смешайте его с кефиром. Полученную массу влейте в муку и начните вымешивать будущее тесто. Лучше это делать руками;
  2. Когда тесто станет однородным, вылепите лепешки круглой формы и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 10 мин.
  3. По истечении времени, смажьте булки желтком, который стоит взбить с 1 ст. ложкой воды и щепоткой сахара. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте еще 10 мин.
Читайте также:  15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Как сделать котлеты для бургеров?

Именно от котлеты зависит, какой бургер получится в итоге, поэтому важно знать тонкости ее приготовления.

Лучше всего выбирать говядину или баранину, а можно смешивать эти два варианта. Вегетарианский бургер готовится с котлетой из кабачков, морковки, свеклы, брокколи и других овощей, главное, чтобы они были сочными. Если хочется приготовить бутерброд с рыбой, тогда она должна быть непременно белой. Жарят котлеты в основном на сковороде или гриле, рассмотрим эти варианты.

Советы, как домашних условиях пожарить котлеты на сковороде:

  1. Мясо измельчите на мясорубке и добавьте к фаршу немного воды, чтобы в итоге получить сочность. Рассчитывайте количество, ориентируясь, что на 1 кг фарша нужно 80 мл;
  2. Добавьте соль, перец и специи, но только не переусердствуйте, чтобы ощущался вкус мяса. Зажарьте маленькую котлетку, чтобы оценить вкус и по возможности его сбалансировать;
  3. Для придания котлетам правильной круглой формы используйте специальное кулинарное кольцо, которое есть во многих магазинах. Его диаметр должен быть примерно 10 см. Можно вырезать кольцо и из пластиковой бутылки;
  4. Прежде чем жарить, рекомендуется отбить фарш, чтобы удалить лишний воздух. Для чего просто берите немного фарша и бросайте его о стол;
  5. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, а затем отправьте на 15-20 мин. в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Чтобы приготовить бургер на гриле, используйте специальную решетку для барбекю. Фарш должен быть плотным, но сочным, в таком случае он не просочится через отверстия. Решетку обязательно смажьте маслом, а так все советы идентичны.

Для приготовления бургера используйте разные овощи. По традиции это помидоры, соленые огурчики, листья салата и красный лук. Еще многие любят класть ломтик сыра. Что касается соуса, то самый простой вариант смешать горчицу, майонез и кетчуп, но можете придумывать свои варианты. Бургер можно дополнять, например, жареным беконом или яйцом. В общем, экспериментируйте с удовольствием.

Лучшие соусы для гамбургера

Томатный соус для бургера

Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

Лучшие соусы для гамбургера

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Читайте также:  Интересные бутеры. Бутерброды на скорую руку

Овощи для гамбургера:

Запомните главное, слоёв в этом бутерброде много и чтобы вы смогли откусить кусочек, нужно делать все слои тонкими. Т.е. овощи, в том числе, режутся очень тонко. В качестве овощей принято использовать: помидор – обязательно!!! Далее по вкусу и наличию в холодильнике. Традиционно в гамбургер добавляют листья салата, огурцы – свежие, солёные или маринованные. Можно добавить лук – свежий или маринованный, я бы ещё попробовал перья зелёного лука. На самом деле, Вас никто не ограничивает. Ищите свои сочетания, я думаю, рецепт гамбургера от этого только выиграет.

Простые и вкусные начинки для бургеров

Шеф-повара делятся идеями начинок для бургеров, легких в приготовлении, среди которых яйца, картофель фри и не только.

Простые и вкусные начинки для бургеров

Поделиться с друзьями:

Рецепт: Чизбургеры с чили и луковыми кольцами

Простые и вкусные начинки для бургеров

Рецепт: Гамбургеры с авокадо и зеленью

Рецепт: Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин

Простые и вкусные начинки для бургеров

Рецепт: Гамбургеры по-итальянски

Рецепт: Гамбургеры по-мексикански

Простые и вкусные начинки для бургеров

Рецепт: Гамбургеры с сырным соусом на пиве

Рецепт: Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе

Простые и вкусные начинки для бургеров

Порадуйте своего внутреннего ребенка: добавьте в бургер рифленый картофель фри, кетчуп и американский сыр. Детское меню еще никогда не было таким вкусным!

Рецепт: Гамбургеры с картофелем фри

Простые и вкусные начинки для бургеров

Категории:

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Быстрые закуски / Фаст-фуд / Гамбургеры / Коллекции рецептов / Американская кухня

Простые и вкусные начинки для бургеров

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата – обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.

Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.

Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер – блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Традиционно в качестве гарнира к гамбургеру подают картофель фри или рисовые шарики. Из напитков чаще всего выбирают сладкую газировку. Такие вкусовые сочетания отчасти навязаны «американскими» стандартами.

Гамбургеры в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Салатные листья — 6 шт.;
  • Булочки для гамбургеров — 6 шт.;
  • Сыр — 6 кусков;
  • Домашний кетчуп — 6 ст. л.;
  • Домашний майонез — 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Общая информация:

Гамбургеры в домашних условиях
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6:

Способ приготовления:

  1. Самое важное в гамбургере — это котлета, поэтому котлеты лучше делать самому. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и кусочек белого хлеба, размоченного в теплом молоке. Из фарша формируем 6 котлет толщиной не более 1,5–2 см и обваливаем котлеты в муке.
  2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, также и лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Салатные листья моем и даем полностью обсохнуть.
  3. К сожалению, на сковороде самые вкусные котлеты не получатся, поэтому разжигаем уголь, укладываем котлеты на решетку и обжариваем наши котлеты с двух сторон (см. следующий шаг).
  4. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету вилкой, если сок светлый, значит котлеты готовы.
  5. Берем нужную часть булочки и обжариваем ее на решетке, смазываем кетчупом, кладем сыр и горячую котлету поверх, немного нагреваем на мангале, чтобы сыр расплавился.
  6. Поверх котлеты аккуратно укладываем луковые колечки, главное брать именно красный лук, для бургера он подходит лучше всего. Сверху лука укладываем полностью сухие салатные листья и по два колечка помидоров.
  7. Верхнюю булочку также немного поджариваем на решетке, смазываем домашним майонезом и укладываем поверх нашего бургера, немного подрумяним бургер с двух сторон.
  8. Самый последний шаг — надо быстро и вкусно все съесть. Получается просто изумительно, сочная котлета, хрустящие булочки и свежие овощи. Все готово. Приятного аппетита!

Бургер с яйцом и беконом

Данный рецепт является великолепнейшим вариантом завтрака, который обязательно станет началом успешного дня. Чтобы приготовить этот «утренний» бургер домашних условиях, тебе понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Пшеничная круглая булочка — 1 шт.;
  • Бекон — 4 полоски;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Мед, оливковое масло, зёрна горчицы, лимонный сок — по 1 ч.л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.
Бургер с яйцом и беконом

Приготовление:

  1. На самом первом этапе необходимо сделать соус. У одного яйца отдели желток, в блендере смешай его с горчицей, щепоткой соли, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом и зёрнами горчицы;
  2. Бекон обжарь на сковороде. Приготовь из второго яйца глазунью;
  3. Булочку раздели на 2 половинки, прогрей их на сковороде. «Пенёк» смажь получившимся соусом, сверху уложи крест-накрест 2 ломтика бекона, яичницу и снова бекон. Полей это великолепие оставшимся горчичным миксом, накрой верхушкой булочки и наслаждайся вкуснейшим деликатесом!

Приготовление бургера дома — вовсе не сложный процесс, ведь это блюдо требует минимум ингредиентов и времени для приготовления. Остаётся выбрать лучший рецепт, и можно приступать к делу!