Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

• Салака пряного посола – 8-10 шт.
• Молоки от салаки
• Яйца вареные – 2 шт.
• Творог – 200 г
• Маслины – 10 шт.
• Лук зеленый – 3-4 стебля
• Соль – по вкусу

Сморреброд с ветчиной

Ингредиенты

  • кусочки ржаного хлеба
  • ветчина
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль перец

Для горчичного соуса

  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка измельченного укропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

  • Приготовьте горчичный соус: для этого смешайте мед, горчицу, винный уксус, оливковое масло, измельченный укроп.
  • Хлеб намажьте сливочным маслом и положите сверху несколько ломтиков ветчины.
  • Полейте сморреброд горчичным соусом, доведите до вкуса с помощью соли и молотого черного перца.
  • Украсьте буреброд зеленью.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • филе сельди – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.
Читайте также:  Изумительная закуска с печенью трески — пошаговый фото рецепт

Приготовление:

  • Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.
  • Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.
  • Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.
  • На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.

Бутерброды со свеклой

Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Варианты бутербродов со свеклой и селедкой

Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.

Простые бутерброды со свеклой и сельдью

Без лука

Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.

Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.

Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.

Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком

На черном хлебе

Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.

Как сделать маринад

Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.

Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.

Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.

Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром собираем вкусноту.

Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).

Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.

На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.

Как сделать бутерброд со свеклой

Вариант с соленым огурцом

Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.

Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.

На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.

Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.

Пикантные бутерброды со свеклой и сыром

Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.

Готовим

Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).

Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты: 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст.л. уксуса,  2 ч.л. оливкового масла, 70 г деревенского хлеба, 60 г авокадо, молотый перец.

Инструкция. Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте в нее уксус и соль. Интенсивно размешайте жидкость до образования воронки, в которую затем вылейте свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варите яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Затем осторожно извлеките яйцо.

Мякоть авокадо разомните до состояния пюре с солью, 1 ч.л. оливкового масла и перцем. Ломтик хлеба подсушите на гриле или в тостере. На ломтик теплого хлеба выложите пюре из авокадо, сверху яйцо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью.

Форшмак с картошкой — сытный

Еще один форшмак, но с картофелем и селедкой. Он очень сытный, поэтому в ингредиентах нет сливочного масла, вместо него подсолнечное. И тут выбираем заранее: рафинированное или нет. В последнем варианте получим дополнительный аромат.

Нам потребуется:

  • Соленая селедка — 1 шт.;
  • Вареная картошка — 3 клубня;
  • Яйца варенные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Укроп — маленький пучок по желанию;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Уксус — чайная ложка.

Шаг 1.

Чистим селедку, получается два кусочка филе. Их нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Форшмак с картошкой — сытный

Чистим варенный картофель, варенные яйца и лук. Все нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Все приготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой.

Шаг 4.

К полученной массе добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. по желаю можно нарезать зелень и так же добавить к общей массе, перемешав до однородности. А можно просто украсить блюдо сверху зеленью.

Вот и все готово, приятного аппетита!

Форшмак с ялтинским луком

Статья по теме

Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак 4 порции

  • 500 г филе сельди
  • 250 г зеленого яблока
  • 150 г ялтинского лука (или просто красного)
  • 70 г взбитого сливочного масла
  • 3 отварных яйца
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Яблоко очистить от кожицы и удалить семенную коробку.

Форшмак с ялтинским луком

Шаг 2. Все ингредиенты порезать мелким кубиком или прокрутить через мясорубку.

Шаг 3. Смешать до однородной массы и ввести взбитое сливочное масло (размягчить, добавить соль по вкусу и выбить венчиком или миксером до воздушной массы).

Шаг 4. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5. Украсить мелко нарезанным зелёным луком. Подавать с ржаными гренками или пшеничной лепешкой.