Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Хот-дог – одно из самых популярных быстрых блюд. Его совсем не сложно сделать в домашних условиях, даже если вы совершенно не имеете опыта в кулинарии.

Как приготовить хот-дог дома: полная инструкция

1. ЗАПАСТИСЬ ПРОДУКТАМИ. Вам понадобится несколько готовых булочек для хот-догов (их продают во всех крупных супермаркетах – «Ашан», «Лента» и т. п.), но если вдруг не оказалось – смело берите булочки для гамбургеров. Вся разница будет заключаться только в форме ваших хот-догов. Также потребуется упаковка сосисок («Молочные», «Сочные», «Баварские», «Докторские»); горчичный соус, сэндвич-соус, тёртый сыр, немного сливочного масла, зелёные листья салата, 1-2 средних помидора.

Домашний хот-дог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Петрушку, укроп и кресс-салат хорошо промываем проточной водой. Мелко нарезаем зелень.

  • Шаг 2.

    Морковка по-корейски уже была заранее приготовлена и сутки настоялась в холодильнике, замечательно пропиталась и теперь полностью готова к употреблению!

  • Шаг 3.

    Для хот-догов я купила три продолговатые булочки, покрытые кунжутом. Кунжут придаст особый вкус нашему блюду. Булочки аккуратно разрезаем сбоку, либо посредине (на Ваше усмотрение). Внутри равномерно смазываем булочку горчицей. Добавляем домашний кетчуп с чесноком, также тщательно смазываем всю внутреннюю поверхность булочки.

  • Шаг 4.

    Теперь чередмайонеза. Затем накладываем в булочку морковь по-корейски. Кладем столько, сколько любите.

  • Шаг 5.

    Очищаем сосиски от пленки, разрезаем пополам и обжариваем на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Снимаем с огня, даем маслу стечь. Затем выкладываем по сосиске на каждую булочку. Сверху присыпаем рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ингредиенты

  • Булочки для хот-догов – 10 шт.
  • Колбаски либо сосиски – 10 шт.
  • Бекон – 3-4 ломтика
  • Лук шалот – 4-5 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Бальзамический соус – 1/4 ч. л.
  • Сахар обыкновенный, по желанию – 1 ч. л.Б
  • аварская горчица – 100 г
  • Паприка копченая –1 ч. л.
  • Сушеный перец чили – по вкусу
  • Свежий салат – 4-5 листов
  • Красная капуста – 1/4 кочана
  • Пекинская капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Кунжут – 1/2 ст. л.
  • Зеленый лук – щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Рисовый либо винный уксус – 3,5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Сладкая горчица – 100 г
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

  2. Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

  3. Липкое тесто размять ложкой.

  4. Чистую миску смазать маслом.

  5. Его остатки вылить в тесто и промять руками.

  6. Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

  7. Через час тесто увеличится в объеме.

  8. Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

  9. Сформировать 8 шариков.

  10. Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

  11. С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

  12. Защипнуть в месте соединения.

  13. Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

  14. Посыпать верх кунжутом.

  15. При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

  16. Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

  17. Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

  18. Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

  19. Сверху уложить корейскую морковку.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Приготовление

Колбаски или сосиски быстро обжарьте на сильном огне – так, чтобы они слегка подрумянились.

Луковицу очистите и мелко порежьте. Налейте в сковороду побольше растительного масла – его количество должно быть таким, чтобы кусочки лука обжаривались, как во фритюре. Помешивая, держите лук на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим: в среднем это занимает около 15 минут.

Приготовление

Затем выложите готовый лук в сито или на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Соленые огурчики нарежьте тонкими слайсами.

В небольшой мисочке смешайте майонез и горчицу. Если любите поострее, берите русскую горчицу, а если нет – можно взять баварскую или дижонскую. Пропорцию также подбирайте по своему вкусу: в среднем для получения пикантного соуса достаточно положить 4 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки горчицы.

Приготовление

Подготовительные работы окончены, теперь пора собирать хот-дог.

Возьмите булочку, раскройте ее посередине. Один бок изнутри смажьте кетчупом, а другой – соусом из смеси майонеза и горчицы.

Положите внутрь обжаренную сосиску или колбаску.

Приготовление

Сверху посыпьте слоем хрустящего обжаренного лука.

Прикройте дольками соленого огурца. Закройте булочку и слегка примните, чтобы она приобрела овальную форму.

Вот и все, хот-дог в домашних условиях готов. Можно радовать друзей или членов семьи простым, но в то же время вкусным и сытным блюдом.

Приготовление

Приятного аппетита!

Хот-дог с капустой по-домашнему

В оригинале рецепта используется пекинская капуста. Но не будет большой ошибкой, заменить её обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.

Состав:

  • Булки для хот-дога – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, кетчуп – по 2 большие ложки.
  • Горчица, острая – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
Хот-дог с капустой по-домашнему

Как сделать:

  1. Мелко нашинкуйте пекинку, сложите в плошку, немного присолите. Размешайте руками, чтобы появился сок.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, покрошите, чтобы не осталось длинной соломки.
  3. Отдельно соедините все приправы для соуса.
  4. Надрежьте булки с одной стороны, не доходя до конца.
  5. Выложите их на сухую сковородку разрезом вверх, чуть обжарьте, или подрумяньте в духовке.
  6. Параллельно отварите сосиски, не забыв снять пленку.
  7. Щедро промажьте булки изнутри соусом. Наполните морковкой по-корейски по всей длине заготовки.
  8. Сверху сделайте слой из капусты, уложите сосиску.
  9. Пролейте щедрой порцией соуса и подавайте.

Видео

Фастфуд, несмотря на антирекламу, остается весьма популярной разновидностью питания. Хотя бы изредка каждый из нас позволяет себе, скажем так, кулинарные слабости. При этом риски все же лучше свести к минимуму. А значит, стоит узнать, как приготовить хот-дог дома. Собственноручно приготовленный фастфуд точно будет менее вреден, чем купленный в ларьке рядом с метро. Кстати, неизвестно, из чего состряпанный!

Если вы намерены приготовить хот-дог дома, лучшие рецепты этого нехитрого блюда можете почерпнуть из нашей статьи.