Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

лучших рецепта домашних чизбургеров

1. Мексиканский чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Помидор — 1-2 ломтика
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
  2. Сформируйте котлету.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
  6. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
  7. Соберите чизбургер.

Калорийность на 100 г — 216 ккал

2. Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Приправьте фарш.
  2. Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
  3. Вбейте яйцо и обжарьте котлету до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
  6. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г — 243 ккал

3. Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Чеддер, бекон — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
  2. Обжарьте до готовности.
  3. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
  4. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
  5. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г — 271 ккал

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 180 мл.
  • Пшеничная мука – примерно 300 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Раст. масло – 2,5 ст. ложки;

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 5-7 ст. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Дополнительно:

  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 ст. ложка;

Пошаговый процесс приготовления

Делаем тесто

Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.

Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.

Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.

Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.

Готовим начинку

Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.

Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.

Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.

Сборка и выпечка

Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.

Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.

Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.

Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.

Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).

Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.

Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.

Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.

Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.

Классический американский чизбургер

Классический американский чизбургер

Читайте также:  Бутерброд с авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Наверное, вы все знаете о любви американцев к бургерам. Шутки по поводу Макдональдса и его последствий – наши любимые.

Американская кухня вообще-то гораздо богаче и разнообразнее, чем думает большинство.

Другое дело, что в современной Америке, как и во многих цивилизованных странах, все острее встает проблема исчезновения кулинарной культуры среди обычных людей.

В связи с удешевлением доступных полуфабрикатов, готовых блюд в супермаркетах и фаст-фудах, новые поколения уже и не помнят, что когда-то ежедневная готовка была необходимым условием для ежедневного приема пищи.

Все это сказывается крайне негативно и на здоровье и на сохранении кулинарных традиций этих стран. А ведь раньше бедные слои населения были главными изобретателями и хранителями всех классических рецептов.

Настоящий американский чизбургер — это неотъемлемая часть современной американской кухни. Его вы конечно не найдете в американцы за своим бургером, как минимум, пойдут в хорошее проверенное кафе. Хотя лучший настоящий чизбургер готовят дома, своими руками. Приготовление считается почетным мужским занятием.

Попробуйте и вы – не пожалеете. Отличные бургеры получаются дома: летом — на решетке мангала, в духовке на гриле, или же, что проще всего, на обычной сковородке.

Бургер, конечно, не единственное блюдо американской кухни достойное внимания. Скорее просто самое очевидное. Я обязательно буду рассказывать и про другие классические американские рецепты, например, такие, как Пирог Ки Лайм Пай.

Итак, готовим Американский чизбургер.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (американцы обожают говядину и для классического бургера всегда выберут именно ее);
  • 3-4 дольки чеснока (мелко нарезанный или раздавленный в чесночнице);
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная кубиками);
  • 100 г тертого сыра;
  • 2-3 кусочка слегка черствого хлеба;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • пара щепоток сушеных трав (базилик, орегано, петрушка или любая смесь, которая у вас есть под рукой);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла на сковородку;
  • булочки для бургеров;
  • 3-4 квадрата плавленого сыра для бургеров;
  • помидор, нарезанный кружочками;
  • пара листов салата;
  • соленый огурчик;
  • кетчуп или майонез по вкусу;
  • горчица.
Читайте также:  Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Способ приготовления

1. В небольшую миску положите хлеб и сверху полейте молоком. Оставьте на пару минут размокнуть в молоке и раздавите вилкой. В большой миске смешайте говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо, хлеб с молоком, тертый сыр, а так же соль, перец и сушеные травы.

Поначалу можно перемешать вилкой, но потом лучше всего хорошенько перемешать все руками в более-менее однородную массу. Из этого фарша сформируйте 3-4 плоских круглых котлетки – по-английски они называются “пэтти”. При жарке они очень сильно уменьшаются в размере, так что не удивляйтесь, если в сыром виде они будут выглядеть гигантскими.

Пальцем по центру каждой котлетки сделайте небольшое углубление-ямку, это поможет им держать форму при готовке.

2. Положите ваши котлетки-пэтти на сковородку (с разогретым подсолнечным маслом) или на решетку над горячими углями. Готовьте на среднем огне. В идеале переворачивать их нужно только один раз, а готовить 7-15 минут – в зависимости от того, насколько сильно прожаренным вы предпочитаете свой бургер.

3. Когда мясо будет практически готово, разрежьте булочки на половинки, вдоль, и поджарьте их слегка на сковородке или в тостере. Так же положите по кусочку сыра сверху на каждую котлетку, чтобы он немного расплавился.

Как только булочки будут готовы, снимите все с огня и “соберите” ваши чизбургеры на тарелках.

Добавьте свежий помидор, салат, соленый огурчик, который американцы обожают добавлять к бургерам и хот-догам, а также кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Классический чизбургер лучше всего подавать с луковыми кольцами во фритюре или домашней картошкой по-деревенски, и, конечно, с простым вкуснейшим овощным салатом.

Ваш классический американский чизбургер готов!

Приятного аппетита!

Полезный совет: Котлетки для чизбургеров можно приготовить заранее и положить в морозилку. Тогда в любой день, когда вам захочется побаловать себя чизбургером – вуаля – 10 минут и готово. Всего 5-10 минут в микроволновке в режиме “разморозка” или просто достаньте из морозилки и оставьте размораживаться примерно на 40 минут.

nikol_boteva

ИСТОЧНИК

Готовим чизбургер как в Макдональдсе

Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Необходимые компоненты

Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

  • булочки сдобные без кунжута;
  • свежий фарш без лука, соли и приправ;
  • кетчуп томатный без добавок;
  • горчица без наполнителей;
  • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
  • лук репчатый (свежий или маринованный);
  • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Чизбургер — видео рецепт

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Чизбургер — видео рецепт

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Чизбургер — видео рецепт

Чизбургер — видео рецепт