Что приготовить для гостей – 10 быстрых рецептов

Иногда гости приходят без предупреждения. И у хозяйки в голове возникает вопрос, чем накормить неожиданных посетителей. Ведь закупка продуктов заранее не делалась, да и готовка занимает много времени. Давайте рассмотрим, как состряпать быстрый, вкусный обед, да побыстрей.

Описание рецепта — Закуска из кабачков Гости на пороге:

Вкус кабачка с помидором и чесноком для любителей овощей и острого.

Закуска из кабачков Гости на пороге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150 килокалорий

Шаг 1:

Кабачок
1 шт.

Взять кабачок средней величины. Порезать кабачок кольцами. Шириной 0,5 сантиметра.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 шт.

Чеснок почистить, помидоры порезать кольцами

Шаг 3:

Подсолнечное масло
100 мл
Майонез
50 мл

Кабачки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.

Шаг 4:

Каждое колечко кабачка намазать майонезом с чесноком, сверху положить колечко помидора. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Шаг 5:

Сверху каждый помидор посыпать потертым сыром и положить листик петрушки.

Быстрый рецепт сырных лепешек

К 1 стакану кефира добавьте 0,5 ч.л. соли, столько же сахара и соды. Перемешайте. К этой смеси добавьте стакан предварительно тертого сыра и 2 стакана муки. Снова перемешайте. У вас получилось тесто, разделите его на части и раскатайте их них лепешки. В середку этой лепешки положите мелконарезанную ветчину в качестве начинки, сложите лепешку пополам, соединив края, и снова слегка раскатайте. Обжарьте лепешки с двух сторон на предварительно раскаленной сковородке, на растительном масле. Лучше всего жарить с закрытой крышкой.

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

нужно для соуса.

чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

плавленый сыр на терке любого размера.

Рецепты со шпротами

его с чесночным соусом.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

батон на ломтики средней толщины.

их на сковороду для подсушки.

батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

промазываем чесночным соусом.

кладем шпротину.

бутерброд киви.

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

ингредиенты.

батон (багет) на ломтики средней толщины.

сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

Рецепты со шпротами

делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

каждую сторону до золотистости.

каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

палочки делим на 2 части.

крабовые палочки (внутреннюю часть).

бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

шпроты в крабовые палочки.

помидор тонкими слайсами.

на каждый бутерброд.

желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

компоненты для бутербродов.

Рецепты со шпротами

духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

всю зелень как можно мельче.

яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды относятся к категории закусок быстрого приготовления. Разнообразие продуктов из которых можно сделать вкусные горячие бутерброды ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Горячие бутерброды хорошо подходят как утром на завтрак, так и на праздничный стол.

Предлагаю один из рецептов вкусных горячих бутербродов, приготовленных в духовке.

Нам понадобится:

  • половина длинного тонкого батона
  • колбаса вареная 150-200 г
  • сыр 150-200 г
  • половина среднего помидора
  • майонез
  • масло сливочное
Вкусные горячие бутерброды

Сыр трём на мелкой тёрке.

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Колбасу трём на крупной тёрке.

Помидор мелко нарезаем квадратиками.

Добавляем немного майонеза и всё аккуратно перемешиваем.

Батон нарезаем толщиной 1-1.5 см, каждый кусочек слегка смазываем сливочным маслом и сверху складываем массу из колбасы, сыра и помидора.

Я готовила бутерброды в режиме гриля не более 5 минут, до образования золотистой корочки, но можно и просто разогреть духовку до 200° и выпекать бутерброды 10-15 минут, время определяется самостоятельно по внешнему виду бутербродов.

Вкусные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Вкусные горячие бутерброды

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды . Любой стол в наше время не обходится без них. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия.

А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды – настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент – сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку. Сыр можно есть и в первозданном виде.

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. “Русская водка, черный хлеб селедка”. Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву для нежданных друзей мужа.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями.

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике – крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

8. Сытный горячий дессерт. Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы – герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое – гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов. Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать

Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры. Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины). Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти. Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто. Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы. Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра. Мороженое в большой упаковке. Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.