Чесночные булочки в духовке как пух

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы  дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее  предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут  7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее.  Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки  и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух

Сказать спасибо за статью 31

Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная сваренная;
  • 4 огурчика маринованных;
  • 4 картофеля;
  • 20 яиц перепелиных;
  • килограмм картофеля;
  • масло для фритюра;
  • майонез, зелень для украшения.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части.
  2. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.
  3. Картофель чистим, моем и режем соломкой.
  4. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло.
  5. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат «Гнездо» горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля.
  7. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Как приготовить булочки синнабон с шоколадом и корицей

Этот рецепт отличается от классики – здесь, кроме сахара с корицей используется шоколад. Сладкоежки это оценят. Нежные, мягкие с ярким шоколадным вкусом и непередаваемым ароматом корицы – такие булочки покорят любого любителя шоколада. В процессе приготовления он тает, что делает булочки еще более сочными.

Можете выбрать любой шоколад на ваш вкус. Однако наиболее эффектным лакомство получится, если для начинки вы смешаете темный и молочный шоколад, а украсите молочным и белым.

Понадобится для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • дрожжи – 11 гр.;
  • яйцо куриное – 2шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • шоколад – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло.

Понадобится для украшения:

  • шоколад – 100 гр.

Этапы приготовления.

Возьмите молоко (оно должно быть теплым) и смешайте его с дрожжами – важно именно дрожжи вводить в молоко, а не наоборот. Оставьте настояться.

В отдельном стакане или любой другой удобной емкости соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до однородности.

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Затем туда же отправьте сливочное маслице и снова пробейте миксером.

Как приготовить булочки синнабон с шоколадом и корицей

После этого к яйцам с сахаром и маслом добавьте получившуюся опару и снова перемешайте миксером.

К просеянной муке добавьте соль и хорошенечко все смешайте.

После этого перелейте туда яичную смесь и сделайте тесто – сначала ложкой, заем руками. Оно должно получиться довольно мягким и эластичным.

Выложите тесто в смазанную маслом емкость, чем-нибудь накройте и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Тем временем смешайте сахар с корицей. Измельчите шоколад в стружку.

Тесто, которое к тому времени поднимется, обомните руками и раскатайте в довольно большой и тонкий пласт.

Растопите сливочное масло. Обильно промажьте им всю поверхность. Затем посыпьте сахаром с корицей, после – измельченным шоколадом.

С наиболее длинной стороны пласта сверните рулет. Отрежьте концы.

Сам рулет разделите на равные части толщиной примерно около 2-3 сантиметров.

Положите булочки в форму для выпекания срезом вверх и готовьте на 180 градусах около 25 минут.

Растопите шоколад и полейте им готовые горячие булочки синнабон с корицей. Дополнительно можно украсить растопленным белым шоколадом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

«Гнездо глухаря»
  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Пошаговый рецепт салата «Мухоморчик» с перепелиными яйцами

Ещё одним вкусным салатом, в который входят яйца и помидоры черри, является салат «Мухоморчик».

Его особенно весело готовить с маленькими детьми. Состав салата можно менять, помня о том, что необходимо использовать четыре главных ингредиента – маленькие яйца, помидоры черри, майонез и укроп. Из этих четырёх продуктов можно сделать красочную закуску, которая непременно украсит любой стол.

Читайте также:  Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • зубочистка.

Чтобы приготовить яркий и красочный салат под названием «Мухоморчик», нужно:

  1. Покрыть тарелку укропом, чтобы зелень закрыла все пустое пространство.
  2. Очистить от скорлупы варёные перепелиные яйца (варить 5 минут после кипения), срезать с двух сторон верхушки ингредиента. Выложить по всей тарелке.
  3. Выбрать круглые помидоры черри, разрезать пополам. Выложить половинки помидоров на яйца.
  4. С помощью майонеза и зубочистки нанести на помидоры черри маленькие точки. Мухоморы готовы.
  5. Посыпать блюдо солью и перцем.

Такая закуска отлично смотрится как на детском, так и на любом праздничном столе. Её преимущество заключается в разнообразии «подушки», которая покрывается укропом. Можно украсить такой закуской любой салат – оливье, салат с крабовыми палочками и любой другой. Главная задача — покрыть «подушку» укропом или зеленью и разместить на ней готовые «мухоморчики».

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

Вкусные булочки с сыром
  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вкусные булочки с сыром

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

Вкусные булочки с сыром

3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и  чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

Вкусные булочки с сыром

5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром