Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Как правильно сложить шаурму?

Как правильно завернуть шаурму в лаваш? В первую очередь он должен быть не меньше 25 см в диаметре. Если он будет меньшего размера, вам будет сложно закрутить изделие должным образом. Убедитесь, что используемый вами лаваш мягкий. Если вы взяли его прямо из упаковки или холодильника, лучше всего быстро согреть его в микроволновой печи или на сухой сковороде, прежде чем использовать. Это позволит лавашу стать эластичным, и вы сможете обернуть его вокруг начинки не разрывая.

Как правильно сложить шаурму?
Как правильно сложить шаурму?

Положите небольшое количество начинки (переполнение может испортить блюдо) в линию, оставляя более половины лаваша свободным сверху и примерно на 5 см с каждой стороны по бокам.

Как правильно сложить шаурму?
Как правильно сложить шаурму?

Как правильно сложить шаурму?
Как правильно сложить шаурму?

Сложите боковые стороны, чтобы они почти соприкасались, но не полностью. Должно остаться расстояние в пару сантиметров между ними, чтобы часть начинки все еще выглядывала наружу. Придерживайте сложенные бока пальцам и аккуратно поднимите нижний край лаваша. Сделайте один оборот над начинкой, затем туго закрутите один или два раза, чтобы все ингредиенты оказались хорошо запечатаны.

Как правильно сложить шаурму?
Как правильно сложить шаурму?

Теперь, когда вы научились заворачивать лаваш с начинкой для шаурмы, вы можете проявлять творчество и проводить эксперименты с соусами и наполнителями.

Как правильно сложить шаурму?
Как правильно сложить шаурму?

Как правильно сложить шаурму?
Как правильно сложить шаурму?

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Натираем их на средней терке.
  2. Сыр также трем на средней терке. Через давилку пропускаем чеснок. Также его можно натереть на самой мелкой терке, какая есть.
  3. Крабовое мясо (палочки) и всю зелень мелко-мелко режем ножом.
  4. Смешиваем палочки, зелень, сыр, чеснок и яйца. Затем заправляем сметаной или майонезом. Солим. Перчим. Затем все тщательно смешиваем до однородности.
  5. Один лист лаваша смазываем примерно половиной начинки. Кладем сверху второй лаваш. И снова смазываем его.
  6. Затем оба лаваша заворачиваем рулетом. Обматываем фольгой (или пищевой тонкой пленкой). И убираем на холод. Достаточно три часа, чтобы рулет напитался и получился мягким.
  7. Теперь все готово! Перед подачей режем рулетик на порции. Раскладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с сырными шариками?

Можно готовить с шариками вкусные первые блюда, которые получается очень сытными и вкусными. Благодаря использованию сыра получается нежный вкус. Готовить все просто, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • 3 картофелины;
  • морковку;
  • пучок зелени;
  • 125 г сыра;
  • яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 110 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем сыр и натираем его на мелкой терке.
  2. К нему отправляем яйцо, предварительно размягченное масло и все хорошенько смешиваем.
  3. Постепенно добавляя муку, готовим тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
  4. Переходим на овощи: нужно мелко порезать луковицу и перец, а морковь измельчить на крупной терке.
  5. Бульон доводим до кипения и кладем туда овощи.
  6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель также оправляем в кастрюлю.
  7. Добавляем соль и готовим еще 20 мин.
  8. В это время достаем тесто, делим его на небольшие части и скатываем.
  9. Еще нужно порубить зелень, а затем, вместе с шариками кладем ее в суп и готовим еще 10 мин. на маленьком огне.
Читайте также:  Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

«Солнечный лучик»

Цветные рулеты хорошо смотрятся на столе. Они очень вкусные, сочные и полезные. Закуска готовится легко, поэтому ее можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Морковь – 300 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 80 грамм;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 15 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Творожный сыр – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
«Солнечный лучик»

Последовательность приготовления:

  1. Сырую морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Также можно пропустить ее через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком, чтобы масса увеличилась в объеме.
  3. К измельченной морковке добавить яичную массу, соль, гашеную соду и подсолнечное масло.
  4. Взбить получившееся тесто венчиком.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  6. Вылить тесто на неё и распределить по поверхности.
  7. Выпекать при температуре 175°С в течении 15-20 минут.
  8. Готовую еще теплую основу отделить от пергаментной бумаги и свернуть в рулет, чтобы потом тесто не треснуло при сворачивании.
  9. Творожный сыр взбить с лимонным соком и сахарной пудрой.
  10. Смазать начинкой остывшую морковную основу, и свернуть ее вновь в рулет.
  11. Украсить его сахарной пудрой и его можно подавать на стол.

Закусочный рулет сладкий, он внесет разнообразия в праздничный ассортимент. Он понравится даже тем деткам, которые не любят овощи, а взрослые непременно попросят приготовить его еще.

Рулеты по-норвежски

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 150 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • немного красной икры для украшения.
Читайте также:  Новогодние бутерброды «Елочки в снегу»

100 минут 230 ккал

Рулеты по-норвежски

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
  2. Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.