Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Чтобы бутерброды получились вкусными и сочными, понадобится соус. Приготовьте его из майонеза, кетчупа и зерновой горчицы. Смешайте все эти три компонента в мисочке, по желанию выдавите зубчик чеснока, он придаст блюдо пикантный аромат. Перемешайте соус.

Батон (можно вчерашний) нарезать ломтиками, смазать каждый кусочек вкусным соусом. Выложить заготовки на тарелку, которая подходит для микроволновки.

На каждый кусочек батона добавить по ломтику колбасы и помидора.

Сыр натереть на крупной терке и присыпать им бутерброды.

Поставить бутерброды в микроволновку, включить ее на мощность 700Вт и установить таймер 1,5-3 минуты. Сыр расплавится и получатся идеальные горячие бутерброды, осторожно достать тарелку из микроволновки.

Готовое блюдо присыпать любой свежей зеленью и сразу подать к столу, заварив вкусный чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Готовим тесто для булочки в микроволновке

  1. Достоинства этого рецепта в том, что практически все ингредиенты можно заменить на те, которые есть в холодильнике. В процессе описания я буду указывать, на что можно заменить те или иные продукты.
  2. Основой этого рецепта является овощное или фруктовое пюре. Лучше всего подходит яблочное и тыквенное. Можно взять детское пюре из магазина, а можно быстро приготовить собственное домашнее пюре из свежих яблок или тыквы.
  3. Для приготовления пюре, яблоко промываем, аккуратно вынимаем серединку специальным ножом – яблоко лучше не разрезать, т.к. кожура защищает мякоть от пересыхания во время приготовления. Яблоко ставим на жаропрочную тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт. Когда печь отключится, нужно проверить готовность и, при необходимости, включить еще на 2-3 минуты.
  4. Подобным образом готовится и тыква, только обычно приготовление занимает около 10-15 минут.
  5. Когда тыква или яблоко уже достаточно мягкие, то их можно размять до состояния пюре вилкой.
  6. Когда пюре готово, добавляем в него сахар, растительное масло, сметану и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Сметану можно заменить кислым молоком или кефиром.
  7. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к фруктовой смеси. Хорошо перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить корицу, кусочки шоколада, сухофрукты, изюм или орехи.
  8. Как испечь булочку в микроволновке

  9. Для приготовления булочки в микровлновке подойдет любой жаропрочный стеклянный стакан или чашка. Дно и бока чашки нужно смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
  10. В чашку выкладываем тесто и отправляем в микроволновку. Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления на 3 минуты. После того как печь подаст сигнал о готовности, нужно оставить выпечку внутри еще на 2 минуты.
Читайте также:  15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Эту булочку можно кушать прямо из чашки, сразу после приготовления, а можно остудить и вынуть на тарелочку. Она вкусная в любом виде. Дополнительно можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орешками и пр. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт сдобных булок в микроволновке

Поделитесь в соц. сетях:

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.

  • На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.

    Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.

  • В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.

  • Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.

  • Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Закуски

Европейская кухня4.8 448

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
  2. При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр пропустить через крупную терку.
  4. Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
  5. Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
  6. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Читайте также:  Бутербродные булочки (пошаговый рецепт с фото)

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Необычный бутерброд

Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 50 г сыра;
  • 2 хлебных кусочка;
  • яблоко;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промоем яблоко и обсушим.
  2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
  3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
  4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
  5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
  6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
  7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
  8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
  9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!
  • Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты
  • Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?
  • Бутерброды для праздничного стола

И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

способ приготовления

Такие бутерброды, как и начинку для любой пиццы, можно делать из любых продуктов, которые у Вас есть в холодильнике. Главные составляющие это — соус и сыр. К ним можно добавить грибы, оливки, корейскую морковь, маринованные огурчики, вареное мясо или птицу. Также можно использовать любые соусы как самодельные, так и покупные типа чесночного или тар-тар. Если дома нет кетчупа, его можно заменить томатной пастой.

Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.

Для приготовления таких чудесных бутербродов нам понадобиться микроволновая печь. У меня микроволновка с грилем и я очень люблю делать при помощи гриля золотую корочку на бутербродах. Но подойдет и обычная микроволновка без гриля, бутерброды получатся не менее вкусными. Если же нет микроволновки вовсе, то бутерброды а-ля пицца можно запечь и в духовке, но это займет гораздо больше времени. А время — деньги, как говорится, и его нужно экономить.

Читайте также:  Красивые канапе на праздничный стол

1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.

2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.

4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.

5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.

6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 4-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Затем еще на 5 минут в режиме «гриль» для подрумянивания сырной корочки (не обязательно).

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Яичница-глазунья в микроволновке

Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Закрытые бутерброды в микроволновке

В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.

Ингредиенты:

Закрытые бутерброды в микроволновке
  • Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
  • Колбаса копченая — 300  Грамм
  • Сыр — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм

Способ приготовления:

Хот-дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.