Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2020, рецепты с фото

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Рецепт Закусочные бутерброды со шпротами по шагам

Приготовить бутерброд просто, но как сделать его привлекательным и оригинальным, достойным праздничного стола? Можно использовать различные начинки и ингредиенты, фантазировать с оформлением и наконец получить нужный результат.

Привычные всем шпроты как-то забылись и ушли с наших праздничных столов. Но всего лишь с небольшой доработкой из них получается довольно интересная закуска. Конечно вы можете добавить в рецепт что-то свое. Например, ломтик свежего помидора или болгарского перца, оливки или др.

Начните с малого и придумайте свой рецепт закусочных бутербродов со шпротами.

А пока читайте наш рецепт.

Бутерброды со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Обычный хлеб для бутербродов со шпротами не подойдет – он очень грубый. Лучше всего использовать городскую булку либо же горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, а потому имеют приятный белый цвет и более тонкий аромат.

Конечно же, непременной составляющей бутербродов со шпротами является масло. Но это не правило – масло можно заменять любым спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром либо с икорным маслом. Такое масло – то, что нужно для бутербродов со шпротами. Так как оно готовится с добавлением икры недорогих сортов рыб, то имеет неяркий рыбный аромат, который удачно подчеркнет вкус шпротов.

Чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус бутербродов, можете использовать ломтики овощей, сыра, зелени.

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом

Еще одна вариация бутербродов со шпротами с сыром, только на этот раз возьмем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» либо любой другой сливочный сыр.

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр плавленый пастообразный 1 баночка (100 грамм)
  • Огурец 2 штуки
  1. Булку для бутербродов порежьте слайсами.
  2. Каждый кусок булки намажьте плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложите по 2-3 рыбки.
  4. С огурца снимите кожицу и порежьте как можно более тонкими слайсами. Кладите огурец на рыбку и закрепляйте его шпажкой. Бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Когда после праздников остается подсохшая сырная нарезка, которую уже есть никто не хочет, то самое время приготовить горячие бутерброды.

Читайте также:  Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 100-150 г сыра;
  • батон;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
  2. Батон нарезать на ломтики средней толщины, подсушить в тостере, но сильно не зажаривать.
  3. Смазать их тонким слоем масла, положить на каждый по паре шпрот. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  4. Уложить сверху на рыбу ломтики сыра, бутерброды поместить минут на 5-7 (до расплавления сыра) в уже прогретую духовку.

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

Любите экспериментировать на кухне с несовместимыми компонентами? Тогда следующий рецепт придется Вам по душе.

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

В его состав входят:

Пикантная закуска со шпротами и авокадо
  • томаты — 2 штуки.
  • хлеб с отрубями — 1 булка.
  • шпроты — 1 банка.
  • сок лимона — 2 столовых ложки.
  • авокадо — 1 штука.
  • петрушка — несколько веток.
  • чеснок — 3 зубца.
  • уксус — 3 столовых ложки.
  • соль, красный перец — по вкусу.
Пикантная закуска со шпротами и авокадо

Нарежьте хлеб порционными кусками, подсушите их в духовом шкафу. Затем отделите шпроты от масла, сбрызнете рыбу уксусом, 1 столовой ложкой сока лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

Очистите авокадо от кожуры и косточек, мякоть измельчите до состояния кашицы. Добавьте измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу и оставьте в холодильном шкафу на 15 минут.

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их в следующем порядке: хлеб, масса с авокадо, томаты, шпроты и зелень.

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

В заключение.

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

Гренки с креветочным маслом

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей бутербродами с пикантным вкусом, воспользуйтесь данным рецептом. Конечно, в основе этой закуски — хлеб и шпроты. Тем не менее может быть так, что банки с рыбкой в масле у вас под рукой не оказалось. В таком случае вам подойдет филе соленой селедки. Если придерживаться рецепта приготовления, то на 10 порционных кусков хлеба вам понадобится одна 200-граммовая банка со шпротами, один лимон и 50 г креветочного масла. В качестве украшения гренок обзаведитесь несколькими веточками зеленой петрушки.

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Ингредиенты:

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке
  • Шпроты;
  • Батон;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.
Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Приготовление:

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке
  1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
  2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
  3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
  4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
  5. Украшаем измельченной зеленью.
Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке