Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот что понадобится для приготовления таких бутербродов:

  • 1 батон;
  • банка шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление:

1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Его нужно тонко нарезать или обжарить с двух сторон на раст. масле.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вместо обжарки, хлеб можно подсушить в тостере.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

2. Потом смазываем батон майонезом и выкладываем огурцы и шпроты. Сверху украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот так просто готовятся очень вкусные бутерброды со шпротами. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Хлеб пшеничный 8-10 кусочков
Яйцо 1 шт.
Шпроты 1 банка
Масло подсолнечное 50-60 мл
Майонез 50-70 г
Укроп 4-5 веточек
Чеснок 1-2 зубка
Огурец 1 шт.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.
Читайте также:  Сезон пикников: 5 рецептов вкусных сэндвичей с собой

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.
  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.
  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порции: 15 штук. 

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Время приготовления: 35 минут. 

Загляните — Красивые праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ингредиенты:

темный багет – 1 штука;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

шпроты в масле – 1 банка;

куриные яйца – 3 штуки;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

свежий огурец (средний) – 1 штука;

майонез – 3 столовые ложки;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

зеленый лук – 2-3 стебля;

укроп;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

молотый перец.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

1. Темный багет нарезаем на кружочки толщиной не более 1,2 см. Вместо темного багета можно использовать для приготовления ржаной хлеб.

2. Перекладываем кружочки багета на противень с фольгой или бумагой для выпечки и подсушиваем при 200 градусах в духовке около 8 минут.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

3. Подсушенный багет, который стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри, остужаем.

Читайте также:  Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов

4. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 8-10 минут, остужаем и очищаем. Для охлаждения используем ледяную воду, яйца будут легко очищаться от скорлупы.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

5. Подготовленные яйца крупно натираем.

6. Дополняем их майонезом, молотым перцем.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

7. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в яйца с майонезом, хорошо перемешиваем и ароматная заготовка для бутербродов готова.

8. Подготовленную яичную смесь наносим на хрустящий багет.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Шпроты открываем и выкладываем по 1 рыбке на яичную смесь. Размещаем рыбу с одного стороны.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

10. Средний не очень длинный огурец разрезаем пополам и измельчаем на тонкие ломтики (30 шт.). Используем ручную овощерезку.

11. Чтобы удалить лишнюю влагу, подготовленные ломтики огурцов пропитываем бумажными салфетками. Скручиваем ломтики в трубочки и по 2 штуки размещаем рядом со шпротами.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

12. Дополняем бутерброды веточками укропа и праздничная яркая закуска готова.

13. Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелки и сразу подаем на стол.

Теперь вы знаете как сделать очень аппетитные и красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол! С праздником!

Рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле – 1 банка;
  • багет французский – ½ части;
  • огурцы маринованные – из расчета 1-2 дольки на каждый бутерброд;
  • майонез столовый;
  • лимон – ½ части;
  • растительное масло -1 ст.л.;
  • свежая зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и  соленым огурцом нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики багета на сковороде с обеих сторон на растительном масле. Проделывайте данную процедуру не долго, достаточно дождаться появления золотистой корочки, и хлеб можно вынимать из сковороды.

Теперь кусочки багета натрите чесноком. Как вариант, можно майонез смешать с измельченным чесноком, тогда вкус чеснока будет более выразительным. Смажьте обжаренный багет майонезом. На каждый кусочек багета поверх майонеза выложите тоненький ломтик лимона и несколько кружочков маринованного огурца. Сверху на бутерброд поместите по одной рыбке из банки. Нужно только подождать, пока с нее стекут излишки масла, чтобы оно не растеклось сверху по бутерброду. Вот и все готово, осталось только украсить бутерброды листочками петрушки или какой-либо другой зелени.

Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

А вот еще один интересный вариант сочетания шпротов и соленых огурцов. Самое главное в них — украшение.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Минимум ингредиентов, 15 минут — и на столе аппетитное блюдо!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты для бутербродов:

  • 7 ломтиков хрустящего багета;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 банка шпрот;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 20 г свежей зелени петрушки.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить измельчением шпрот с них нужно слить масло
  2. Сыр натереть, смешать с майонезом и яйцом. Тщательно вымешать до с майонезом и яйцом можно перемешать вилкой
  3. Каждый ломтик багета смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. Сверху на хлеб положить шпроты и сырную смесь. Запекать в разогретой духовке 7–10 минут при температуре 200° бутерброды со шпротами и сыром нужно подавать сразу после запекания
Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

Продукты для приготовления:

  • чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
  • спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 средняя долька;
  • шпроты – 1 стандартная банка;
  • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • помидоры красные, спелые – 1-2 шт.
Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

Как следует готовить:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
  2. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
  3. На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
  4. Следующий слой – помидоры.
  5. Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
  6. Посыпать измельченной петрушкой.