Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами, казалось бы, какие тут могут быть варианты?

Готовим бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцом

Давайте, с вами рассмотрим ещё один несложный рецепт аппетитной закуски. На этот раз будем использовать чёрный хлеб.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб (чёрный) – 5-6 ломтиков;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приготовление:

1. Поставим яйца отвариваться, и займёмся пока другими ингредиентами. Нарежем хлеб на ломтики по диагонали и обжарим их на сковороде с двух сторон.

2. Возьмём дольку чеснока и натрём хлеб с двух сторон.

3. Далее на ломтик хлеба кладём шпротину и варёное яйцо.

4. Выкладываем маринованный огурчик и веточку укропа.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Как сделать гренки со шпротами

1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.

2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.

3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.

4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.

5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.

6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Рыба ЗакускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

Читайте также:  Канапе с колбасой и сыром на шпажках рецепт с фото пошагово

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?

Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  1. 4 листа лаваша;
  2. 135 г майонеза;
  3. 125 г крабовых палочек;
  4. половинку болгарского перца;
  5. по пучку зелени и салата;
  6. 175 г красной подкопченной рыбы;
  7. небольшой зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной.
  2. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет.
  4. Выложите палочки и перец следующим слоем.
  5. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат.
  6. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы.
  7. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
  9. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Как сделать бутерброды из огурцов, яиц и белого хлеба

А что если в «компанию» к копченой рыбке и огурцу добавим яйцо? Бутербродики с яйцом и с белым хлебом — мммм… звучит аппетитно. Яйцо следует заранее отварить, минут 7-9. Как только оно сварится, положите его в холодную воду – таким образом оно быстро остынет и легко отчиститься.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • белый хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем их на сковороде, влив немного растительного масла. Обжариваем только на одной стороне до румяной корочки.

Не стоит пережаривать, а то хлеб будет жестким.

2. В майонез добавьте тертый чеснок и получившимся соусом обмазываем поджаристую сторону хлеба. Затем сверху кладем рыбку из банки, кружочек сваренного вкрутую яйца, ломтик огурца и веточку укропа.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

Читайте также:  Намазки для бутербродов: 15 рецептов, быстро и вкусно

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Ну и наконец последняя вариация нашего угощения. Придется немного повозиться с духовкой, но результат окупает усилия. Горячие сэндвичи с сыром и огурцом получаются ароматными, нежными и очень сочными. И, уж поверьте, точно не могут не понравиться.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • Шпроты в масле — 200 г;
  • 3 соленых огурца;
  • Пара веточек свежей зелени.

Последовательность:

Нарезаем батон аккуратными ломтиками одинаковой толщины.

Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом (или, по вкусу, тонким слоем сливочного масла).

Выкладываем на каждый кусочек две пластинки соленого огурца.

А между ними — консервы, с которых предварительно было слито масло.

Посыпаем каждый тост измельченным сыром.

После чего перекладываем закуску в противень или другую посуду, которую можно отправить в духовку.

Запекаем угощение в течение 10 минут при 160 градусах. Подаем заготовки горячими, украсив их свежей зеленью.

Необычные бутерброды

Для тех, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим. Варианты ниже.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ:

  1. Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до золотистой корочки. После хлеб остудить.
  2. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины. Делим мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками. Хорошо бы обойтись без жестких краев, чтобы бутерброды были мягкими.
  3. С консервов слить масло, вилкой размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Так убирается ненужная горечь. Смиксовать шпроты с луком и майонезом, определить полученную массу в холодильник на четверть часа.
  4. На успевший остыть хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной массой. Для завершения образа, бутерброды неплохо дополнить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), далее определить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью остыть.
  2. Шпроты вынуть из банки (масло не нужно), переложить в отдельную посудину. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину) и винным уксусом. Тщательно перемешать и дать рыбинам постоять в ароматной смеси около получаса.
  3. Авокадо освободить от кожуры, извлечь косточку. Размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же добавить оставшийся лимонный сок, перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (приобретёт густоту).
Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб чёрный (например, «Бородинский») – 1 буханка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Сыр твёрдый – 150 г

Приготовление:

Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части

Вскрыть банку со шпротами, слить масло.

Яйца сварить вкрутую.

Перепелиные яйца варить 5 минут с момента закипания воды, куриные — 7 минут после закипания воды.

Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.

Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги

Сыр пропустить через крупную тёрку

Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом

Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник

Добавить немного нарезанного огурца

Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы

По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!

Рецепт с луком

Золотистые шпроты в домашних условиях из салаки получатся подкопчеными и в меру солеными.

Требуется:

  • салака – 1⁄2 кг;
  • репчатые луковицы – 0.2 кг;
  • шелуха от лука – набитый стакан;
  • чай в пакетиках с примесью бергамота – 4 шт.;
  • чистая отфильтрованная вода – 0.5 л;
  • масло рафинированное без запаха – 1⁄2 стакана;
  • листья лаврушки – 4 шт.;
  • соль крупных фракций – по собственному вкусу;
  • горошины душистого и черного перца – по 3-4 шт.
Рецепт с луком

Для приготовления шпрот, выполняются следующие шаги:

  1. Сварите отвар из луковых очисток и стакана воды. Отцедите, чтобы жидкость вышла чистой.
  2. Заварите чай, отжав пакетики.
  3. Соедините отвары.
  4. Лук нарубите полуколечками.
  5. Возьмите жаровню с толстым дном, туда де влейте масло, и обжарьте на нем полуколечки лука.
  6. В жаровню положите салаку, подсолите, залейте луково-чайной заливкой. Сдобрите специями.
  7. Тушите салаку час, после этого выловите лаврушку, и тушите блюдо еще час. Следите, если заливка выкипит раньше, можно добавить в рыбу 50-70 мл кипяченой воды.
  8. Если готовить консервы с луком, они приобретают уникальный аромат и вкус, что делает салаку самостоятельной закуской.

В зависимости от того, как приготовить шпроты , они могут стать добавкой к праздничным канапе или самостоятельным блюдом. Продукт, приготовленный дома, полностью заменит магазинный аналог, кроме того, сомнений в качестве готовки и сырья у кулинара точно не возникнет.