Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Ингредиенты:

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Приготовление:

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

Пищевая ценность, калорийность

Сегодня встречаются самые разные рецепты обсуждаемых бутербродов. Есть даже оригинальные со сладкими фруктами. Но чаще всего современные хозяйки выбирают классический вариант с майонезом, черным или белым хлебом, с кусочком свежих или маринованных овощей.

Если закуска готовится из пшеничного хлеба с соусом «Провансаль», маринованным огурцом и рыбой в масле, то калорийность ее на 100 г составляет 277,9 ккал. Этот показатель будет меняться при замене хлеба, майонеза и других ингредиентов. Например, нередко кулинары добавляют в блюдо тертый твердый/полутвердый сыр. В этом случае калорийность угощения вырастает примерно до 320,3 ккал.

Пищевая ценность закуски:

Пищевая ценность, калорийность
Компоненты Содержание в 100 г блюда (в граммах)
Жиры 14,4
Белки 8,3
Углеводы 28,7

Если разбирать баланс нутриентов в бутербродах, то больше всего в таком блюде оказывается Кобальта – 14,4 мкг на 100 г. Есть также витамин D, Е, РР, несколько витаминов группы В (но в минимальном количестве), натрий, фосфор, хлор, марганец. Есть у такой закуски и полезные свойства, и противопоказания. Их желательно знать каждому человеку, который добавляет блюда в свое меню.

Польза бутербродов со шпротами:

  • рыба богата макроэлементами, а также содержит в своем составе незаменимые кислоты Омега-3;
  • фосфор насыщает организм энергией, способствует лучшему усвоению важных веществ;
  • хром нормализует уровень глюкозы;
  • витамины из состава рыбы препятствуют образованию тромбов, повышают упругость и эластичность сосудов;
  • если приготовить закуску из цельнозернового хлеба, она будет благотворно влиять на работу ЖКТ.

Но нельзя забывать, что шпроты – это копченая рыба. Поэтому в составе продукта встречаются канцерогены, способные вызывать образование опухолей. Чтобы избежать опасных последствий, нельзя есть закуску слишком часто. Например, запрещено ежедневное употребление шпротов и любых блюд из них.

Еще один важный момент – высокая калорийность готовых бутербродов, наличие в них «плохого» холестерина. Особенно если хлеб щедро мажется майонезом. Поэтому порции закуски придется максимально сократить всем худеющим и людям, которые имеют серьезные проблемы с сердцем и сосудами.

Пищевая ценность, калорийность

Не рекомендуется вовсе употреблять блюдо в следующих случаях:

  • при наличии аллергии на любой ингредиент закуски;
  • если человек страдает от болезни суставов (в угощении повышенное содержание соли);
  • при ожирении;
  • во время беременности и лактации.

Категорически запрещены такие бутерброды лицам, страдающим подагрой. Ведь в составе копченой консервированной рыбы в большом количестве содержатся пуриновые соединения, которые ухудшают состояние больного.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами пошагово

Очень вкусны бутерброды со шпротами в горячем виде. Такой способ приготовления раскрывает подкопченный аромат рыбы, делает хлеб хрустящим и бутерброд превращается в ароматную закуску. Для приготовления четырех порций возьмите:

  • Белый хлеб (можно батон или багет);
  • Несколько штук шпротов;
  • Желток одного яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Немного сливочного масла.
Читайте также:  Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

Хлеб нужно нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом. Сыр натереть на самой мелкой терке, смешать с желтком и сметаной и выложить половину этой смеси равномерно на каждый кусочек хлеба.

Сверху нужно положить по два шпрота. Вторую половину сырной смеси разложить по бутербродам поверх рыбы.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами пошагово

Запечь бутерброды в духовке при температуре 180-190 градусов около 5-10 минут.

Следите, чтобы они стали золотистыми, но не подгорели. Подавать закуску необходимо горячей.

А вот и видео-рецепт приготовления таких бутербродов:

Закуска с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска с баклажанами и помидорами

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию, можно украсить листиками укропа или петрушки.

Горячая закуска, приготовленная в духовке

Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3—4 пера зеленого лука.

  1. Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
  2. Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
  3. На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
  4. Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8—9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.
Горячая закуска, приготовленная в духовке

Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Вместе с горячими закусками на стол можно подать оригинально оформленные бутерброды

При их приготовлении очень важно помнить, что после нагревания закуска может потерять свой внешний вид. Именно поэтому старайтесь делать горячие бутерброды на гренках или в уже готовых формочках тарталетках из слоеного или песочного теста

Бутерброды с морепродуктами

Для приготовления этих простых, но невероятно вкусных бутербродов можно брать любые морепродукты. Чтобы закуска не потеряла свою привлекательность, продукты должны пройти предварительную тепловую обработку.

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 300 г
  • Креветки или мидии — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сладкий перец (красный, желтый) — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка, листья салата — для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики любыми фигурками и подсушить их на сковороде или в духовке.
  2. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Креветки (очищенные) или мидии отварите несколько минут посоленной воде.
  4. Сладкий перец разрезать на половинки, убрать плодоножку с семенами и нарезать соломкой и длине хлебных гренок.
  5. Сырые яйца взбить с солью и специями, добавить к ним все подготовленные продукты и перемешать.
  6. На каждую гренку выложить часть начинки и смазать сверху майонезом.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждый бутерброд и поставить в микроволновку на несколько минут или запечь их в разогретой духовке (не более 5 минут).
  8. Украшайте закуску свежей зеленью и листовым салатом.
Читайте также:  Канапе с курицей для любого праздника

В качестве начинки можно использовать консервированную рыбу, кальмары, грибы, овощи или морской коктейль. В бутерброды с грибами можно добавить немного черных оливок.

Горячие бутерброды с помидором и ветчиной под сырной шубкой

Таким же образом готовится горячий бутерброд с помидором, сыром и ветчиной. Все шаги и ингредиенты те же самые, только вместо ананаса нужно взять свежие помидоры.

Предварительно помидоры нарезают тонкими кружочками. После этого, используя основной рецепт, готовят бутерброды под сырной шубкой.

 Бутерброды с жареными грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить такие бутерброды, нужно подготовить:

  1. Грибы любые (подойдут шампиньоны, белые, маслята) — 500 грамм.
  2. Лук репчатый – 3 штуки.
  3. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  4. Хлеб тостерный.
  5. Масло подсолнечное рафинированное.
  6. Огурцы маринованные 4 штуки (среднего размера).
  7. Сыр твердых сортов – 300 грамм.
  8. Майонез провансаль — 200 грамм.
  9. Яйца – 3 штуки.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления закуски. На каждый бутерброд пойдет два ломтика хлеба. В том ломтике, который будет сверху, вырезают мякоть, оставляя только стенки, толщиной около 1 см. Нижний кусочек хлеба (он будет основой и дном бутерброда одновременно) хорошо смазывают яйцом и накрывают кусочком, в котором вырезана мякоть.

Получилась небольшая “коробочка” из хлеба. Грибы и лук мелко режут и жарят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном либо оливковом масле (на выбор хозяйки). Хорошо поджаренный лук с грибами откидывают на противень и дают стечь маслу.

В каждую хлебную коробочку раскладывают по 1 столовой ложке с горкой грибной начинки. Слой грибов накрывают тонким кружочком из нарезанного маринованного огурца. Сыр трут на мелкой терке.

Сверху бутерброд покрывают слоем тертого сыра. Сформированные бутерброды выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр растопится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этот рецепт бутерброда хорош тем, что его можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру:

В жареный лук и грибы можно добавить нарезанный свежий помидор. Такая добавка украсит и придаст немного пикантности закуске.

На дно коробочки из хлеба под слой грибов можно положить ветчину — такая добавка тоже понравится гостям.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Самый привычный способ создания горячего бутерброда – это уложить  колбасу или рыбу на отрезанный ломоть и укрыть тертым или тонко нарезанным сыром. Потом на полминуты отправить в микроволновку или минут на 1- в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – закуска готова.

Однако есть и другие варианты.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Нарезаем слоеное тесто на квадратики. Поверх него укладываем ветчину, колбасу или кусочек бекона. Нанизываем такие заготовки на шпажку, как шашлык, стараясь, чтобы мясной компонент оставался сверху.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут и очень оригинальную горячую закуску можно подавать к столу!

Сейчас многие используют специальные электро-бутербродницы, в которые наливаешь ложку теста, кладешь начинку, заливаешь второй ложкой и через несколько минут интересный «пончик» готов.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Если же нет такого устройства, то можно приготовить такой горячий шедевр на сковороде. Готовим сырно-яичное тесто: яйцо, пара ложек муки, щепотка соли и 1-2 ложки сырной стружки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут 5-10 настояться. Докторскую или любую вареную колбасу нарезаем толстенькими кружками.

А дальше готовить можно двумя способами: обмакиваем колбаску в тесто и обжариваем с двух сторон. Или в кипящее мало отправляем 1-2 ложки теста и в этот оладушек сразу же укладываем начинку. Потом сверху заливаем еще одной ложкой теста и жарим с обеих сторон.

Мы привыкли, что бутерброды обязательно должны быть с хлебом, на который уже укладывается слоями все остальное. Но если вы хотите удивить гостей праздничной закуской, то стоит сделать горячие рулетики из ветчины с начинкой.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

1. Режем ветчину очень тонкими ломтиками, главное, чтобы они не рвались, при сворачивании. Укладываем их с нахлестом друг на друга в широкую полоску.

Читайте также:  Супер-икорные бутерброды на домашней чиабатте

2. Пропускаем через мелкую терку сыр, хлебный мякиш и пару вареных яиц. Слегка подсаливаем, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Эту смесь укладываем небольшой колбаской ближе к одному краю ветчинной заготовки и аккуратно заворачиваем с рулет.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

буквально на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр немного расплавился, а потом чуть-чуть охлаждаем и нарезаем  наискосок на кусочки одинакового размера.

5. Кончики обмакиваем в паприку и мелкорубленную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Не только такие праздники, как Новый год, юбилей или свадьба нуждаются в красивых фуршетах. Официальные приемы, открытие бизнеса, корпоративы или дружеские посиделки с одноклассниками спустя много лет разлуки тоже изобилуют небольшими красивыми бутербродами. Вы легко можете воспользоваться предложенными идеями и без услуг кейтеринговой компании организовать шикарное мероприятие.

Не обязательно нагромождать закуску огромным количеством различных компонентов. Достаточно всего парочки, но уложить их так, чтобы глазами хотелось их скушать сразу же, как упадет взгляд.

Кстати, в праздники все продуктовые запасы улетают просто мигом. Хорошая хозяйка умудриться приготовить легкий перекус под рюмочку нежданным гостям из того, что найдет в холодильнике. А если есть только зачерствевшая краюха и соленья, то даже из них можно организовать простенькую и вполне аппетитную закуску.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Обжарить на масле или без него хлебную нарезку – это удалит чуть застарелый мучной привкус, а сверху уложить порезанные колесиками соленые огурцы с помидорами или пластиками маринованного перца. Даже просто намазанный на основу осенний салат или лечо, посыпанный зеленью, уже создать ощущение того, что человеку рады.

Приятного аппетита и вкусных праздничных закусок, быстрое приготовление которых доставит вам удовольствие!

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепт

Список составляющих:

  • круглый батон
  • шпроты консервированные
  • десяток крабовых палочек
  • 1 помидор
  • масло подсолнечное
  • майонез

Как приготовить бутерброды со шпротами и крабовыми палочками:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепт
  1. Нарезаем основу для бутербродов из хлеба.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и пару минут обжарить хлеб.
  3. Остывшие ломтики промазываем майонезом.
  4. Крабовые палочки переполовинить ножом. Каждый кусочек развернуть и скрутить внутрь рулета рыбку.
  5. Помидор нарезать четверть кольцами.
  6. На каждый хлебный кусочек выкладываем кусочек помидора и рыбку в крабовой палочке.

Празднично