Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

В качестве основы бутерброда обычно берется кусочек пшеничного или ржаного хлеба. Он может быть даже «вчерашним» — то есть это отличный способ утилизации слегка подсохшего хлеба. Также можно использовать поджаренный хлеб – гренки. Их в свою очередь можно натереть чесноком или смазать сливочным маслом.

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.

Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.

Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.

На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).

В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.

Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Приготовление

  1. Батон нарезать кусками столько, сколько понадобится порций. Из середины кусочков вырезать мякиш.
  2. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в нее кусочки обжаренной булки и в каждый вбить по яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-10 минут, в зависимости от того, какие вы любите яйца – всмятку или вкрутую.
Приготовление

Подавать бутерброды с яйцом нужно горячими, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь Федорова.

Читайте также:  Канапе с колбасой и сыром на шпажках рецепт с фото пошагово

Еще вкусные рецепты:

Приготовление

Дранники Творожные сырники с морковью Творожные пирожки с грибами

Приготовление
Приготовление

Процесс приготовления:

Хлеб можете испечь домашний или использовать покупной. Нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выберите на своё усмотрение.

Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.

Кусочки хлеба или батона уложите на противень. На каждый ломтик уложите кружочки томатов. По вкусу подсолите.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сыр можно натереть на мелкой тёрке или средней, или нарезать тонкими пластинками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами готовы.

Украсьте любимой зеленью и немедленно подайте к столу, приятного аппетита!

Сытная закуска с сыром и помидорами выручит вас в любую минуту, если вам быстренько нужно подкрепиться перед началом рабочего дня.

Горячие бутерброды потому так и названы, что подаются с пылу-с жару. Если вдруг у вас осталось несколько невостребованных бутербродов, которые успели остыть – перед тем, как съесть, разогрейте их аналогичным образом, но уже в течение 1-2 минут.

Рецепт можно адаптировать под мультиварку, микроволновку или гриль, скорректировав время приготовления.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Бутерброды с яйцами пашот и лососем, прекрасно дополненные соусом. Это очень вкусно и красиво.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лосось 3 ломтика
  • Хлеб 3 ломтика
  • Майонез домашний 2 ст. лож.
  • Сыр твёрдый, тёртый 1 ст. лож.
  • Сметана 1 ст. лож.
Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Из пакета нарезаем 3 квадрата, чтобы они входили в небольшую чашечку, а края свисали. Каждый квадрат смажьте растительным маслом.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Посыпьте солью и перцем.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

В тарелку выбейте яйцо.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Вырезанные квадратывыложите в чашечки так, чтобы края свисали.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Аккуратно яйцо перелейте в чашечку.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Края поднимите и ниткой перевяжите, чтобы яйцо оказалось внутри в узелке.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Мы узелки подвязали за ниточку к ножу.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Конструкцию опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Натираем сыр для соуса

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

В соуснике соединяем сметану, майонез и натёртый сыр.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Хлеб намазываем одной столовой ложкой майонеза.

На хлеб выкладываем яйцо пашот, ломтик лосося и немного соуса.

Бутерброды с сосисками и манкой

Мегабюджетный способ накормить семью сытно и вкусно.

Бутерброды с сосисками и манкой

Ингредиенты для бутербродов с сосисками:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 250 г сосисок;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 30 г свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Бутерброды с сосисками и манкой

Рецепт приготовления:

  1. Майонез смешать с яйцом и манной крупой. Тщательно растереть. Затем выдавить в миску чеснок и добавить соль, молотый чёрный перец и мелко рубленную зелень. Перемешать ещё раз и дать постоять 15 с яйцом и манкой должен превратиться в однородную смесь
  2. Сосиски нарезать мелкими кубиками. Добавить к смеси манной крупы, майонеза и яйца. Всё лучше брать хорошего качества, от этого зависит вкус блюда
  3. Каждый кусочек батона смазать кетчупом и равномерно распределить по нему начинку. На горячую сковороду с маслом выкладывать бутерброды начинкой вниз, обжаривать 5–7 минут, а затем переворачивать и подрумянивать ещё 2–3 с сосисками и манкой превосходно подойдут для перекуса или заврака
Бутерброды с сосисками и манкой

Бутерброды с сайрой и яйцом

Легкий и вкусный завтрак ждет вас, если с утра вы соорудите такое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка тостерного хлеба;
  • 1 банка сайры или других рыбных консервов;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25г сливочного масла.
Читайте также:  Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Способ приготовления.

Проводим подготовительные работы. Яйца варим в холодной воде ¼ часа. Чтобы скорлупа не треснула, киньте щепотку соли. Когда сварятся, заливаем холодной водой. Пусть остынут. Очищаем. Рубим на кубики. Открываем банку с выбранными рыбными консервами. Сливаем с них жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку. Удаляем кости и мнем вилкой. Смешиваем с яйцом.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Далее берем хлеб. Если взяли обычный, режем на кусочки, толщиной не более 2 см. Сыр режем пластинами.

Собираем все вместе. На хлеб намазываем рыбку, затем пластины сыра.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бутерброды. Ставим запекаться на 5 минут при температуре 190 градусов.

Бутерброды с паштетом и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.
Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

Рецепт горячих бутербродов с консервой

В духовке можно приготовить сэндвичи с интересной начинкой. Попробуйте воспользоваться данным вариантом для разнообразия. Возможно, что именно такая закуска вам больше всего понравится.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Молотый перец по желанию;
  • Батон.
Рецепт горячих бутербродов с консервой

Приготовление:

  1. Для рецепта подходит любые консервы, которые у вас есть в холодильнике или больше нравятся. Если в банке много жидкости, то ее следует почти всю слить;
  2. Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой и перемешиваем с измельченным луком. При желании поперчите;
  3. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем;
  4. Нарезаем батон. Ломтики смазываем тонким слоем майонеза, а сверху распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень, который застилаем пергаментной бумагой;
  6. Сверху сэндвичи посыпаем натертым твердым сыром;
  7. Когда духовка разогреется до 200 градусов, то убираем в нее противень на 10-15 минут.
Читайте также:  Бутерброды с кабачками: рецепты приготовления

Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Несмотря на то, что бутерброды называются горячими, их можно подавать в холодном виде. Они в любом случае будут вкусными.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Бутерброды на сковороде — секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  • Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  • Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  • Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу.
  • Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  • Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  • Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  • Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.