Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — сытный перекус

Брускетта – очень вкусная и простая закуска итальянской кухни. Подают, как правило, в качестве закуски, перед основным блюдом, дабы разыграть аппетит у гостей. С виду – обычный праздничный бутерброд, о которых рассказывал «Оригинальные рецепты бутербродов«. Однако тут есть свои секреты и тонкости.

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Читайте также:  Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

Пикантная, сытная и оригинальная закуска к вашему столу. Хрустящие бутерброды с креветкой, авокадо и томатами-черри. Это очень вкусно!

Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

Ингредиенты:

  • Багет
  • Авокадо
  • Крупные креветки
  • Чеснок
  • Помидоры-черри
  • Микс салатных листьев
  • Лимон
Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

Приготовление:

Креветки моем и очищаем от панциря. Складываем в одну миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи для морепродуктов. Тщательно все перемешиваем.

Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

На сковороде нагреваем растительное масло. Тут обжариваем креветки с двух сторон до румяного цвета.

Подготовим авокадо. Он должен быть спелым, с мягкой мякотью внутри. Разрезаем его на 2 части вдоль косточки. Аккуратно прокручиваем и отделяем друг от друга. Выскребываем содержимое и перекладываем в миску. Там разминаем вилкой в однородную пасту. Добавляем молотого перца и лимонного сока.

Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

Перемешиваем.

Багет нарезаем на порционные ломтики. На сухой сковороде подсушим их до хруста и румяности.

Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

Берем разрезанную дольку чеснока и срезом натираем все тосты со всех сторон.

Пасту из авокадо наносим на тосты. Покрываем листочками салата. Для разнообразия, можете брать разные его сорта. Раскладываем на бутерброды жареные креветки, а рядышком укладываем 2-3 маленькие помидорки.

Яркие и вкусные бутерброды готовы! Подаем их к столу!

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Закуска из крекеров с брынзой

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук
Закуска из крекеров с брынзой

 Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7.  И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью

Бутерброды на скорую руку стали неотъемлемой частью любого застолья, рецепты их весьма разнообразные и, пожалуй, служат отдельной темой для разговоров. У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают и, наверное, не зря я свои весенние бутерброды с сыром, укропом и сметаной называю палочкой-выручалочкой. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!

Ингредиенты:

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью
  • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
  • Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
  • Сыр (по желанию) – 50 грамм,
  • Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
  • Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.

Способ приготовления:

Приготовление

1. Первым делом приготовьте творожную начинку для бутербродов. Поместите творог в глубокую посуду. Добавьте майонез по вкусу и разомните ложкой, чтобы удалить все комочки. Консистенция должна быть похожей на крем. Чтобы текстура творожной массы получилась более однородной, пробейте погружным блендером.

2. Очистите зубок чеснока. Измельчите его чеснокодавкой, добавьте к творогу. Подсыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

3. Багет нарежьте порционными кусочками шириной 1 см.

4. Отправьте обычную сковороду или гриль на огонь и дайте ей очень хорошо разогреться. Каждый хлебный ломтик сбрызните маслом с одной и второй стороны. Переместите в горячую сковороду. Подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гренки выложите на плоскую тарелку и остудите.

5. Возьмите плотный и спелый помидор. Сполосните и обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими слайсами.

6. На остывшие гренки распределите творожный крем. Для этой цели удобней всего использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка.

7. Сверху добавьте по помидорному колечку.

8. Помидоры слегка подсолите и поперчите. Украсьте веточкой укропа. Бутерброды готовы. Немедленно подавайте к столу, чтобы гренки были хрустящими.

Комментировать Rating:1.0/5. From 1 vote. Please wait…

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Бутерброды с зеленью и курицей

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 ломтя
  • помидоры черри 50 г
  • свежий огурец 50 г
  • лиловый лук 30г
  • аджика 30 г
  • сыр 80 г
  • зелень 20 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 20 мл
  • розмарин 1 ветка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Бутерброды с зеленью и курицей

Способ приготовления:

  1. Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
  2. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
  3. Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
  4. Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
  5. Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
  6. Добавляем куриную нарезку.
  7. Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
  8. Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
  9. Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
  10. Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
  11. Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
  12. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.